オレンジマフィンさんの投稿一覧

投稿

順調に会社で出世し、私生活も順調だったヒロイン。彼氏がクズで同僚の後輩と浮気。浮気現行犯の彼氏が開き直って、ヒロインの心を傷つけるが、イケメンで仕事のできる上司が突然ヒロインと付き合っている、という宣言をして?! リアルな世界では「ないない〜」って気もしますが、そこは目を瞑って。ヒロインが仕事でも恋愛でも成長して強い女性になっていくのかな。続きが楽しみです。

顔にあざのあるヒロイン、性格はめちゃくちゃイイし賢い。厄介払いで嫁がされた先には目が不自由だけれど容姿端麗な男性。実の妹は、美しい男性の妻に醜いと思っている姉が嫁ぐことに嫉妬し、妨害を試みる。男性の周りもヒロインを試すようなことを次々と行うが、ヒロインがその知恵で問題を解決していく。ヒロインが毅然とした態度で問題に立ち向かう姿がいい!

世界中で流行っている、ということで、つい読んでしまいました。絵が綺麗ですね。線が細い女性に対し、男性は力強くマッチョに描かれています。これが最近は世界の王道なのでしょうか? 続きが気になり読み続けてしまう魅力があるお話だと思います。

同じ村出身メンバーで一緒に行動していたのに、実は下に見られていた主人公。本当は主人公の力がチームの力にめちゃくちゃ貢献しているのに、それに気づかず主人公をチームから追い出す。実力がないことに気付かされ〜。主人公はチームを離れ新た戦いに挑む。持って生まれた力、戦いによって強くなっていく主人公、よくある話だけれど読んじゃいますね。

元華族令嬢。伝染病の蔓延を鎮めるため、死神の花嫁になることを受け入れ嫁ぐ。伝染病は死神の仕業ではなかったけれど、死神は優しく、一緒に暮らし始める。神と人間の奇妙で同居生活。優しいエピソードを期待。最後はみんな幸せになるといいな。

年の差結婚、15歳なら日本の芸能界でもそこそこある。びっくりはしないけれど、物語の中では希少なのかな。設定がちょっと変わっていて、魔法を使うことのできる世界。ドレスなどすぐに必要なものが魔法で一晩でできちゃう。えーって思うけれど、そこがこのお話に影響してくるのかな。恋愛に不慣れなヒロインと辺境伯、すれ違い、お互いの勘違いに早く気づいて幸せになってほしい。

ダークな復讐の物語。高校時代にいじめられていた男子、一緒にいじめられていた同級生の女子が自殺し、復讐を誓う。時がたち、当時の姿が浮かばない容姿になり、いじめた側の人間に復讐を始める。絵が暗い雰囲気を醸し出して、復讐ストーリーに合っている。

宮廷に使えるヒロインの出世物語。記憶力が非凡、そこを皇帝に見込まれて活躍し、後世に語り継がれる始めの物語。自分の才能だけで生きていくのではなく努力していく話になりそう。嫌いじゃないです。

ヒロインの母が亡くなり、継母がすぐに妹を産み、実の父は妹だけを可愛がる。そしてヒロインは厄介ばらいに評判の悪い王子に嫁がされるが、そこで王子に気に入られ〜。よくある話だけれど、設定が西欧風の国ではなく中東、エキゾチックな国を彷彿させる舞台。そこが新鮮。絵が綺麗なので、つい読んでしまう。

彼氏を略奪した女、可愛くて自信たっぷりで。美人な自分が女として上なので奪って当然。。会社では男性社員に媚び売って、女性社員からは敵視されてる。イマ彼の元カノに復讐されても仕方なさそう。。絵が可愛いけれど話はヘビーだわ。。