オレンジマフィンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前半、絵があまり好みではなかったのですが、話が進むに従って気にならなくなりました。賢いヒロインが2度目の処刑を回避して生き延びる。ほっとしていたら、唯一の味方と言っても良かった皇太后の若き日の話が外伝として始まった! 課金しないと読めないのにー。ちょっとずつ読みます!!

事情が合って親戚の家で育ってヒロイン。その家の娘は甘やかされて育ち家のことも商売の手伝いにもならない。家を出たヒロインは男の子の姿をして、東京から来た大学の研究室、助教授と助手の世話をすることになる。期間が短いが楽しい生活が始まる。賢いヒロインは先生達の研究のヒントになるようなことも告げる。読んじゃいますね。

残酷でダークな話だけれど、登場人物の葛藤と優しさも感じる。生きるために、諦めない主人公と幼馴染。生き延びて!

少し前まで、web宣伝がすごくて、つい読み始めてしまいました。まだ連載が続いていたとは。他レビューにもありますが、焦ったい。。人気が出たから連載が長引いているのでしょうか?  もう少しお話が進んだらまた読みたいと思います。

順調に会社で出世し、私生活も順調だったヒロイン。彼氏がクズで同僚の後輩と浮気。浮気現行犯の彼氏が開き直って、ヒロインの心を傷つけるが、イケメンで仕事のできる上司が突然ヒロインと付き合っている、という宣言をして?! リアルな世界では「ないない〜」って気もしますが、そこは目を瞑って。ヒロインが仕事でも恋愛でも成長して強い女性になっていくのかな。続きが楽しみです。

顔にあざのあるヒロイン、性格はめちゃくちゃイイし賢い。厄介払いで嫁がされた先には目が不自由だけれど容姿端麗な男性。実の妹は、美しい男性の妻に醜いと思っている姉が嫁ぐことに嫉妬し、妨害を試みる。男性の周りもヒロインを試すようなことを次々と行うが、ヒロインがその知恵で問題を解決していく。ヒロインが毅然とした態度で問題に立ち向かう姿がいい!

世界中で流行っている、ということで、つい読んでしまいました。絵が綺麗ですね。線が細い女性に対し、男性は力強くマッチョに描かれています。これが最近は世界の王道なのでしょうか? 続きが気になり読み続けてしまう魅力があるお話だと思います。

同じ村出身メンバーで一緒に行動していたのに、実は下に見られていた主人公。本当は主人公の力がチームの力にめちゃくちゃ貢献しているのに、それに気づかず主人公をチームから追い出す。実力がないことに気付かされ〜。主人公はチームを離れ新た戦いに挑む。持って生まれた力、戦いによって強くなっていく主人公、よくある話だけれど読んじゃいますね。

元華族令嬢。伝染病の蔓延を鎮めるため、死神の花嫁になることを受け入れ嫁ぐ。伝染病は死神の仕業ではなかったけれど、死神は優しく、一緒に暮らし始める。神と人間の奇妙で同居生活。優しいエピソードを期待。最後はみんな幸せになるといいな。