オレンジマフィンさんの投稿一覧

評価3 42% 61
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全122件

女子校の男の先生。

ネタバレ レビューを表示する

シュールだ。絵も話も。で、面白い。いいわ。しりとり、サイコー。女子ばかりの学校の経験がないので違っているかもしれないけれど、生徒はのびのびしてるんだろうな。クセ強な女子の中で、自分を失わず淡々としている星先生、さすがです。話を読み進めるとわかるかもしれないけれど、星先生なんで女子校の先生になったんだろ。知りたいかも。

このお話、好きかも。

ネタバレ レビューを表示する

無料分11話までを一気読みしました。契約結婚がテーマですが、社長令嬢であるヒロインと婿入りした高柳部長。男嫌い、女嫌い同士のカップル。ヒロインは社長令嬢で甘やかされて育ってはいるけれど、ちゃんと躾けられた良いお嬢さん、って感じ。高柳部長も会社一仕事のできる男で努力の人。二人ともちゃんとしてる。利害関係が一致して結婚した訳だけれど、礼節を持って、というかお互いを大事にできる夫婦になるんじゃないかな。愛や恋から始まると結婚式がピークであとは下降〜、っていうオアターンもあるので、お見合いでゼロ(マイナスか?)からのスタートだとあとは良くなるしかない。話の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

読めば読むほど怖いー。タイトルでは「ほんわかハッピー」を予測させるのに実際は。。怖い、怖すぎる。映画化もされたそうで。このストーリーなら納得です。夜に読むと怖くて思い出しちゃうそうなので、昼間に読むようにします。

よくある始まり、と思いきや

ネタバレ レビューを表示する

始まりのシーン、めちゃ既視感。ワガママ王子が婚約者であるヒロインから乗り換えたnew婚約者をお披露目する。どこかで見た設定だわー。が、しかし、いやー。そこからが違う。バイオレンスー。ヒロイン強いっ。第二皇子の妻となるべく、育てられてきたヒロイン。美しい姿、我慢強さ、賢さを身に着けている。追加で武闘も。第一皇子との絡みも出てきて、先が読めてない。面白いかも。

ネタバレ レビューを表示する

面白い!このヒロイン好きです!!厳しい父に英才教育を受け、子供の面倒も見れて、農業もできて、ダンスもできて、頭も良くて、異常な体力を持ち、そして美しい。なんでも持っている、が、旦那様である伯爵には嫌われている、という始まり方。そりゃ愛していた女性との婚約を解消され、政略結婚させられたんだから仕方ないかもしれないけれど。ヒロインを嫌うのはちょっと違いますよね。借金作って死んだ先代と要領の悪い自分を恨まないと。ヒロインもイケメンな伯爵よりも、賢くてハゲの高官の方が好みだし。どちらも嫌いから始まっているから、あとは好きになるしかない状況。タイトルに「離縁」とあるけど、ラブラブになる未来なんじゃないかな。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で驚きました。線が細いけれど風景や室内もうるさすぎない程度に書き込まれている。こういう線が細い絵も好きなんだ、自分。設定はファンタジー、この世と異なり鬼が存在して力をもっている世界。ビジネスも学校もある。違うのは鬼が人間の花嫁(となる女性)を見ると一目でそれとわかってしまうこと。ただ悲しいことに人間側が必ず鬼を好きになるとは限らないこと。ヒロインの場合はラブラブだけれど、話が進むとそうでないケースにも遭遇する。今の人間界もどちらかが好きになると相手も好きになるってわけじゃない。そんなこともあるよね〜、と改めて思い出させてくれたお話。

ネタバレ レビューを表示する

ゴールデンカムイ!読みたかったので全話無料(投稿時点)はめちゃくちゃ嬉しい。途中まで別サイトで読んでいましたが、改めて1話から。絵にくせがあるけれど、力強いというか味がある。この話にはこの絵がふさわしいんだろうな。登場人物みんなキャラ立ちしていて、北海道の自然の厳しさも描かれていて、今や名作ですね!!

ネタバレ レビューを表示する

妹が亡くなるシーンから始まる。タイトルにある「春」という名前。その後日常に戻った生活が描かれていく。「春」がいなくなり残された人、もの、気持ちなどが描かれていくのだろうか。無料分を読んだ時点での感想。

ネタバレ レビューを表示する

現代のお話、だわ。お金持ちの家の娘であるヒロイン、しかも執事つき。正真正銘のお嬢様である。ひょんなことから勤務日ではない、ワイルドな姿の執事と遭遇。お嬢様は恋に落ちてしまう。厳しく世話をしてくれる執事であるとも知らずにー。お嬢様ちょっとおバカで可愛い。いつワイルド=執事って気づくのかな〜、と楽しみにしながら読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

おすすめに出てきて、つい読んでしまった作品です。が、絵が綺麗!ヒロイン可愛いー、登場人物みんなキレイ。絵だけ見ていても眼福ですわ。話のテンポは良くて、読んでしまいますね。「までば無料」なので、我慢して待ちながら読み進めます。