皇太子から婚約破棄されたヒロイン、その後超年上の新しい婚約者と結婚したくなくて家出。なぜか皇太子から譲渡された屋敷に逃げ込むと、そこには幼くなってしまった皇太子。ヒロインと接触すると元に戻る時がある皇太子。ヒロインとともに皇太子は元の姿に戻る方法を模索していく。どうやったら元に戻るのか、ヒロインとの愛?! 幸せになるお話になるといいな。
高校の入学式、その朝から始まるお話。高校生、眩しい、眩しすぎる!ヒロイン(かわいい)、転校歴多くて訳あり。無理して周りに合わせようとしている面あり。生きてる年数が短いだけに悩みが心を占める割合が大きいのだろうな、とオバサンは思います。高校生活でいろんな経験をして楽しく年を重ねて欲しいーー。
過去、人間関係で何かあったらしい二人。人と深く関わることを避けている。でも、恋のドキドキは楽しみたい。という利害が一致して「恋をする相手(フレンド)=恋フレ」として付き合う。恋フレがいるだけで週末、平日夜のデートを楽しみに仕事も頑張れる。今のところいいことづくめ。これから何か事件的なことが起こるんだと思われる。二人の過去も。美男美女のお似合いの二人の今後が気になります。
会社内で上司や同僚から仕事(雑用含む)を頼まれると断れないヒロイン(ちょっと鈍臭い)。対して上司はなんでも器用にこなす。しかも女兄弟に囲まれて育ったためメイクもネクタイやスカーフ結びがその辺のOKさんよりも上手で女子力が高い。そんな上司に気配りや素材の良さを見込まれて、綺麗になっていくヒロイン。まずは会社で模様されるパーティのアシスタントを任される、ってとこまで読みました。「ほんわか」するお話で上司との恋愛に進んでいくんだろうな。無料分を読み終えたところで、課金するか迷い中です。
物語は、ヒロインが政略結婚で他国の王(愛人)として嫁がされることから始まり、悲劇なの!?と思っていたら、国王には40人もの愛人がいてみんなで和気藹々と暮らして、愛人みんな幸せに過ごしていたようで。びっくりー。嫁ぎ先の王がなくなって出戻ってきてからのヒロイン。降嫁先は子供の頃可愛がっていた貴族の男の子(イケメンに成長した現・伯爵)。搭乗人物に不幸な人がいなくて、ヒロインを中心に超ホッコリ。転生とかもないようだし、久しぶりに安心して読めるのが嬉しいです。
登場人物みんな、とは言わないけれど、独特な思考回路なお持ちな気がします。変わっている、という言い方は好ましくないけれど、変わってると思います。近くにいたら苦手かも。プライベートでのお付き合いはゴメンナサイ、です。でも、許容してくれる人が現れて楽しく過ごせるといいですね。
読んでみたかった話です。こんな始まり方だったのですね。スマホからいろんな疑惑が浮かび上がるなんて、若い夫婦あるあるですね。記念日大事にするというところも若いから。他人同士が夫婦になって、恋人として+家族としてうまくやっていくのって難しい、と感じてしまいます。
まだ読み始めたばかりです。お姉ちゃん三人が東大!すごいですね。実社会でも3兄弟みな東大、というご家庭があったと記憶していますので、そちらにインスピレーションを得た作品なのでしょうか? 元々優秀な上に努力をし続けているお姉ちゃんたちを純粋にリスペクトしちゃうます。弟くんは東大不合格、元々東大に行きたいわけではなく、別大学に行く様子。価値観は一つじゃないし、優劣もないので、弟くんは伸び伸びとやりたいことに向かって努力して欲しいです。女性で東大は、まだまだ生きづらい世の中。雇用機会均等法から40年近く、第一世代が定年を迎えつつある時代です。性別に関係なくみんなが幸せに働ける世の中になりますように!!
社内恋愛、オムニバス。現代=この時代でのカップル達と大正時代のカップル。??なんで??・どういう関係があるの??と困惑しながら読んでいました。他の方のレビューを見るとこの謎は読み進めると明らかになるようなので、楽しみにしておきます。転生や魔法のお話とは無縁なのがなんだか新鮮。
内容についていけてません。が、女性神官であるヒロインが、戦争を勝利に導いた隊に所属していた人間兵器として育てられていたほとんど獣=狂犬のケレスを、人間らしく、そして貴公子として社交会に出れるようにしなければならないミッションを背負って奮闘する、って話(合ってますよね)。マッチョなケレスを人間らしくするためにどんな手(魔法)を使うのか、想像もつきません。これまで読んだことのない種類のぶっ飛んだストーリーになる予感。
呪われ皇子と暮らすことになりまして!