紫 杏子さんの投稿一覧

19,120
31 - 40件目/全8,436件
  1. ハニーレモンソーダ

048話

sparkle 19(2)

ネタバレ コメントを表示する

親のエゴを押し付けられるって本当に辛い。
    羽花は何も悪くないのにパパを裏切ってる?って思う程の悲しみや苦しさは
    如何ばかりか。
    それでも羽花は偉いよ。
    確かに界の手助けやみんなの優しさもあったけどちゃんと学校で自分の居場所を自分で作ってる。

私は親が行って欲しかった高校を受ける事さえ出来ないほど成績を落として
    その結果公立には入れたものの、その地域で最低と言われた高校だった。
    母は3ケ月も口を利いてくれず、私は自分の高校がどんどん嫌いになっていった。
    50年以上前のお話。

ふふ、それがあるから余計羽花に肩入れしちゃうのかなぁ。

PS.でもその高校で知り合った大好きな彼女は今も夫婦で飲みに行ったり、
    お互いの家を行き来したり、旅行に行ったりして50年経った今も一緒に遊んでいる。

2. NEW

紗都子を他の男に抱かせるつもりは無いと思ってる。
    じゃあ、どういう風に遊女にさせるつもりなんだろう。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

自分の置かれた立場がやっと身に染みて分かったみたい。
    覚悟が決まったらもともと、気が強いんだし命は短いって思ってたんだから
    胆は座ってたはず。
    生きていくにはどうしたら一番いいのか、選び取ったのは自分だからね。
    ガンバレ!

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

貞操が命より大事かと言われたら命の方が大事なんだろうけど
    その貞操を守るために過去の大戦では多くの婦女子が亡くなってるからなぁ。
    一概にはそうだと決めつけることは出来ないのかも知れない。
    そんな時代もあったという事だけは忘れちゃいけないと思う。
    (ちょっと真面目に考えてみた)

5. 日に流れて橋に行く

078話

第二十六候 蒙霧升降(ふかききりまとう) 其の二(2)

ネタバレ コメントを表示する

但馬さん、そんな自分の中だけで思っていることなんて無理。
    第一、そこを千鶴さんに察して貰いたいなんて狡いでしょ。
    千鶴さんを好きなら自分から告白しないと。
    雀と比較されたら今の小賢しい但馬さんじゃ何の魅力も無いよ。

千鶴さんが好きだと言ってから、転がり始めるんじゃないの?
    そしてちゃんと自分のアピールもしないとね。

6. 日に流れて橋に行く

077話

第二十六候 蒙霧升降(ふかききりまとう) 其の二(1)

ネタバレ コメントを表示する

以前にも書いたが一度人を裏切った人、お金で転んだ人は
    必ず2度目も3度目もある。

雀はそんな人じゃないと思ってるけど
    どうか甘く心地いい言葉に惑わされないで。

本当の意味で
    誰が一番自分を信用しているのか
    誰を一番自分は信用しているのか
    もう一度見詰め直して。
    そうすれば自ずと答えは出てくると思うから。

7. ハニーレモンソーダ

040話

sparkle 16(3)

ネタバレ コメントを表示する

そう自分の気持ちは自分の気持ちしかない。
    嘘を吐いたってきっと誰も幸せになれないんだよ。

8. ハニーレモンソーダ

039話

sparkle 16(2)

ネタバレ コメントを表示する

だから、自分を殺・さないで。
    界を界の気持ちも大切にして。