ホント面白い
のぞみさんが描かれる漫画って、本当に面白い!
絵も下手だし、くっだらなくて、何も残らないけどw
でも読んだあと、あー、面白かった!!って毎回言っちゃう。
絵下手って言ったけど、私的にはツボ。
魅力ある絵だと思ってる。
内容は、ダメ男、町田と、ばーちゃんのドタバタ劇。
ダメ男が、真面目男になるんだろうか。と見守りつつ、腹を抱えて笑うまでがワンセット。
のぞみさんが描かれる漫画って、本当に面白い!
絵も下手だし、くっだらなくて、何も残らないけどw
でも読んだあと、あー、面白かった!!って毎回言っちゃう。
絵下手って言ったけど、私的にはツボ。
魅力ある絵だと思ってる。
内容は、ダメ男、町田と、ばーちゃんのドタバタ劇。
絵も綺麗だし、ストーリーも斬新で読んでいて面白かった。
どうやら打ち切りにあってしまった漫画らしい。
面白い要素しかないのに、勿体ないと思ってしまう。
ただ、目撃者がいるかもしれない状況で、アレコレしてるのは、現実的ではないかなぁと。
幼馴染の女の子は、ただの幼馴染なんだから、出しゃばるなよ!と何回かイライラしてしまった。
高齢化社会のツケがここにあるんだなと感じた。
ここの病院も最低限の看護師さんで回してるのが、まず奇跡だと思った。
普通の病院にいる患者より、何倍も手間がかかる患者を相手にしてるのは、心身共に疲れると思う。
お疲れになってるから、多少投げやりになる部分も致し方なしと思うが、患者さんの為に。と動いてくれる姿を見て、感動した。
自分がお世話になるとしたら、彼女たちの様な人に診てみらえたら。と切望する。
昔の人が言っていた、ピンピンコロリは、昔話なんだな。
そうなれたら、人生の勝ち組だと思う。
幸せすぎる。そうなりたいものだ。
かなり注意しなければいけない作品だと思う。
未成年による事件のため、最終的には、法では裁かれない。
ミズキが行った罪は、半分理解出来て、半分は謎。
真子は貧乏が原因で、不幸になっていった。
少し愛情に飢えていただけ。
こんな少女は多い気がする。
愛情だと認識していたものが、誤認と理解したとき、少女達はどうするのだろうか。
この真子の様になってしまうのだろうか。
一度でも躓いてしまえば、立ち上がろうとしても、後ろから踏み潰され這い上がれなくなってしまう。
こんな負のループなくなれば良いと願うばかりである。
叔父さんや、恋人がやった罪をしっかり裁く法律も欲しい。
警察は味方になってくれない。
貴方の方から迫ったんじゃないの?気持ちよかったんでしょ?だから拒まなかったんじゃないの?
こんな言葉を普通に言ってくる。
だからこそ、実力行使に出てしまう子がいても、なんら不思議ではない。
一話一話読み進めていくのが、こんなにも辛かった漫画はそうない。
メンタル強の時に読むことをおススメする。
64話まで読みました。
若森さんの初期の頃の、しっかりきっちりの仕事大切人間も素敵だと思う。
恋愛モードになってからは、若森さんのスキル低すぎて、ちょっとドン引きした。
手を繋ぐだけで、結構大事だし。
今までどうやって生きてきたの?ってなったわ。
こんなんだと太陽も疲れるよ。
視える葬儀屋さん。
彼が亡くなられた方々の思いを実現させて、浄仏の手伝いをしてくれる。
実際にそんな事あるわけない!と否定してしまえば、それまでだけど…
何故か、あるかもしれないと思わせてもらった。
亡くなってしまった人の思いを、私達が知るすべはないからこそ、この葬儀屋さんの手を借りてみたいと願ってしまう人は少なくないハズ。
この旦那は、そもそも人のことが興味がない。
それに加えて見ていないから、空回りばかりなのでは?
どうやって巧く立ち回れるか。どうやったら離婚せずに済むか。だけを考えてるから、上手く行かないんだよ。
相手が本当に笑ってくれる、楽しんでくれるのかを考えないと。
子どもは子どもで問題を抱えているのに、解決してあげようとしないのは、何故なのか理解出来ない。
イジメられてるのに、強くなれ!とかアホなん?
家族の為に頑張ろうとしてるけど、根本が分かってないから、やることなすこと空回り。
200話読みました。残りはポイント貯めて読む。
いやー、面白かった!!
サバイバルホラーというジャンルで合ってると思う。
ミステリーって感じじゃないんだよね。
・人間VSでっかい猿
・人間VS仲間
・人間VS自然
この3つの要素から成り立っているホラー。
でっかい猿は、本当に猿なのか?
この仲間は信じて良いのだろうか?
ここら辺りはミステリー要素強いかな。
人間って覚悟決めると凄いんだな。とか、
他人を信じたいけど、自分以外信じられない。と思ってしまった。
陳腐な言葉しか出てこないけれど、凄かった!
読んでよかった漫画の一つだと思う。
そして、最後に。
私は絶対山には登らないと誓う。
占い師さんは、占ってアドバイスするだけで、問題解決の手助けをしてくれるわけではありません。
ちょっとした一言が相談者の心に刺さり、相談者が自力で解決していくといもの。
それを物足りないと言う方もいると思います。
日常生活を送る私達と何も変わらない感じがして、親近感を覚えました。
自分の言動一つで未来を変えられるんだよ。そう背中を押してもらった感じがします。
どこが良いのか分かりませんでした。
良い点を上げるとしてら、色彩がキレイ。
柔らかい色味で、キラキラしてる感じだったのでした。
ストーリーとしては、ありふれた感じ。
この主人公二人も素直じゃなく、思ったことを素直に言えず、空回りするのを、何回も繰り返します。
毎回同じところに戻っているの?と思うくらい、繰り返すしていて、成長がありません。
このすれ違いが良いよね!と思う人には良いかもしれませんが、私には合わなかったです。
絵も、目が輪郭から出てしまったり、溶けてしまっていたり。もつちょっと画力上げていただきたいです。
ダメな男じゃダメですか?