あらすじをタイトルにするの止めたほうが良い。
想像がついてしまって、面白さが半減する。
主人公は努力家で性格もよく優しい子。
雇い主の目つき悪男が、ホント無能。
こんな薬屋潰れてしまえ。と思う。
正反対の新しい雇用主。の王子様。
人をしっかり褒める。認める。
この人に出会えて良かったね。
あらすじをタイトルにするの止めたほうが良い。
想像がついてしまって、面白さが半減する。
主人公は努力家で性格もよく優しい子。
雇い主の目つき悪男が、ホント無能。
こんな薬屋潰れてしまえ。と思う。
正反対の新しい雇用主。の王子様。
人をしっかり褒める。認める。
この人に出会えて良かったね。
旦那が不倫して、子どももいないから離婚。ここまではいいと思う。お互いのために。
家ないから同期の家に転がり込むとか、ないわー。
ましてや、異性の同期の家に行く??
世間体とか気にしないの?
離婚届提出して1ヶ月もしないで、新しい彼氏です!婚約者です!って、彼女の方が不倫してたみたいに見える。
バツイチだから恋するな!とは言わないけど、せめて半年は大人しくしてたら?
なんか人生イージーだよね。って声が聞こえてくる笑
上司の前で同期にキスするとかないわ。
これで完全にドン引き。
こんな非常識な女性、応援出来ないわ。
オパールの頑固さ。素敵なんだが、途中くそ面倒だなと思っちゃった。
さっさと自分の気持ちしっかり相手に伝えろや。
相手がスッと身引いたらどーすんの??
ってさ。
クソ図々しいお幼馴染は、最後まで性格ひん曲がってるし。
お前が噛みついていい相手じゃないんだわ。
恩恵受けて医者にも診てもらって、家にも住まわせて貰ってるのに…
バカな旦那は最後までバカで、上から目線で救いようのない奴だったけど。
そこまで魅力的な主人公ってわけでもなかったなぁ。
賢いし、情もある人だけど、なんか魅力はない。
一区切りついた55話までで十分。
その後のお話は引き伸ばし作戦だと思ってみる。
異世界から来たよーっていう設定止めれば良いのに。
無くても面白い。
ただ、騎士団長なのに、ケーキに惚れたからって、即日辞めて転職するって、どうなの??
団長としての責任や責務は??
放り出してしまうのは、いかがなものかと。
そして、すぐ色恋するのは萎える。
どこまでも普通の男の子が、S級冒険者ってのが信じられない。
性格も優しいし、嫌われる感じもしないけど、凄さも感じられない…
トントン拍子に彼にばかり良いことが起こるので、なんだかなぁと少し白けた。
途中から飽きてしまった。
普通の家族って一括りにするのは変だけど、大体の家庭は普通。なんとなく平凡な生活をしていると思う。
沖田家と比べたら、どの家庭も普通だわ。
と、マジマジと突きつけられた感じがする。
父親はThe昭和なクソ親父。この方も常識の範疇超えてくるから、怖い。
母親は少し不器用の真面目な人と言えれば良いけど、何かしらのアレがありそうな。
御本人もイッちゃってるし。
なんでこんな変な男と付き合うのか意味不明っていうのしか出てこない。
弟は小さい頃からガメつくて、悪の道まっしぐら〜かと思いきや、違うし。
この家族と仲良くするとか、ご近所さんとか難しいわ。と思った。
✕華さんの漫画好きだけど、この漫画は読むの止めようかなって思ったことが何度かある。
それくらい、ぶっ飛んでる。
我が家がホントに普通の家庭であって良かった。
色々不満もあったけど、普通って一番かも。
男性だから女性だから、というのは関係なく生きていれば、誰にでも起こり得る原因で亡くなる。
途中までしか読んでいないが、中々興味深い。
北川先生らしくない、恋愛ドロドロオンリーって感じではありませ。
スカッと系もあれば、しっとり系もある、内容を読ませてくれます。
意外と同じ様な経験をされたことのある方もいるのでは?と思うようなストーリーもあったりします。
相変わらず絵はキレイだし、カクテルも飲みたくなるような描写が多く読んでいて満足度高かったです。
大人の女性の為の漫画でした。
途中までは不倫相手の子どもは関係ないのだから、巻き込まないで欲しいと思ってた。
子どもに罪はないと。
でも、お話の中でこの子どもが、不倫って悪いこと?当事者(不倫してる同士)が幸せにしてれば問題ないんじゃない?と言った。
その一言で、この子どもも狂ってると思った。
不倫されてる家庭は幸せだと思うのか?
その家庭の子どもは、お父さんがいなくても幸せにしていると思うのか?
余りにも自己中過ぎる考え方で、ビックリした。
自分たちが幸せなら、それで良い。なんて思える人は、愛語る資格さえない。
三人まとめて、制裁がくだされるのを願う。
途中までは面白かったのに、なんか変な上司と恋愛モードになってから、つまらなくなった。
回りの奴らは、ビックリするほど他人のせいにしてばかりで、性格悪い。
どうしたら、そんな風に考えられるの??とあんぐりするほど。
韓国の方が描かれているので、韓国流が多い。
結婚式に白いワンピースで登場とか、配膳時にお箸が縦置き、お酒がマッコリとか。
それなら、韓国でのお話にしたほうが違和感なく読めると思う。
無理に日本設定にしなくて良い。
「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。