犯沢さんカワイイんだよなぁ。
なんか憎めない!
これから犯罪だらけの街、米花町に住もうとしてるけど、ホームシックになったり。
よーく考えたら犯罪件数日本一だよね、この街。
ここに住んでる人々は勇気あると思うw
カワイイ犯沢さん読み続けたいけど、高いのが難。
犯沢さんカワイイんだよなぁ。
なんか憎めない!
よーく考えたら犯罪件数日本一だよね、この街。
ここに住んでる人々は勇気あると思うw
カワイイ犯沢さん読み続けたいけど、高いのが難。
孤島の村人は団結しているイメージで、余所者を排除している様に思っていた。
この漫画もイメージ通りで、村長一家がカースト頂点に君臨しており、下民は人間以下扱い。
逆らえない女ボス猿にみんなひれ伏して、悪事も悪事と分かっていない状態。
過去の復讐の為に教師となり、赴任してきた主人公だが、もう少し下準備してきても良かったのでは?
無整形だし、髪の色も変えていないし、疑われる要素しかない。
メイクだけでは昔の面影が消えない。
復讐は良くない事と一般的には言われているが、この場合そうとは思えない。
村自体を解体し、女ボス猿は裁かれてほしい。
よろしくを夜露死苦!と書くような懐かしい当て字が沢山出てくる。
そんな文面だけを読んでいると、下手したらギャグ漫画のようにも思える不思議。
指導をしているときの表情と、通常の表情の違いなども、逃げ要素として感じられる。
いつでも指導と言う名の復讐ばかり見ていると、こちらも心が疲れることがあるが、こういう逃げ要素があることによって、読み続けようという気持ちになれる。
子どもが病気で亡くなるのは、読んでいても辛い。
この子が幸せになってほしい。幸せだと感じてほしいと強く願いながら読んでしまった。
巷にある、冷酷非道な王子様に、意地悪な親族と間違えられ、求婚されるというお話。
16話まで読み終わる。
冷酷非道なはずの王子は、意外にも家来にも優しい。
実家でメイドのように扱われてきた主人公は、家事も料理も出来るし、人をも思いやれる女性。
思ってたより、素敵な女性だなと気が付いた王子が主人公に心惹かれてくというのが容易に想像がつく。
他に特徴もないので、無料分以外に読まなくても良いかなと思ってしまった。
映画化までされている某漫画とそっくりです。
主人公が痣がある、男性が盲目という設定以外はほぼ同じです。
コマ割りや、セリフさえも既視感が…
この手の女性陣はすぐポロポロ涙をこぼしており、
その都度、しっかりしなくちゃ!私ったら。的なセリフを言ってます。
か弱い風なのに、無駄に意思が強かったり、男性へのボディタッチがあったりします。
少しずつ設定にミスがあるようです。
小料理屋なので、家庭の味を楽しめるけど、とってもリーズナブルなのが特徴のお店。
出てくる料理も、難しそうではなく、でも手間暇を少し掛けて美味しくしてあげる。そんな料理ばかりなので、真似したくなる。
夜の時間に家政婦します!っていう案は良かったと思う。
ただ主人公が頭悪すぎる。
家政婦なのに、家庭の事情にすぐ首を突っ込み、なんとかしなくちゃ!解決しなきゃ!って、なる。
守秘義務どこにいった?人様の事情に口出す家政婦なんて、迷惑千万でしかない。
これを持ってるから、お金持ち。
こんな使い方して、何考えてるの?とか仕事中に仲間同士で話してるのも、最低。
起業しているわりには、行き当たりばったりで、何も考えておらず、お花畑状態。
依頼人の家庭に口突っ込む暇あるなら、自分の息子にご飯作ってあげなよ。
寂しそうにしてて、不憫。
最初は、美味しいお酒を紹介するアクセントとして、恋愛を挟む程度だったのに、話は恋愛一直線に。
途端につまらなくなる不思議。
カップ酒はどこにいった?
日本酒どこにいった?
って感じ。折角恋愛どうのこうのしてなくて面白いと思ったのに、つまらなくなっちゃった。
陰キャで友達も居なかった女性が、職場で急にお友達?ができ、その子に合わせる為、お金を稼ぐ為に性産業に行くしかないと決意するとこまで読みました。
お金がないから稼ぐには=性産業というのは安直すぎると思います。
真面目に働いていれば、豪遊は出来ずとも、普通に生きていけたはず。
誰からも後ろ指をさされる事もなかったはず。
初めて出来た友達に嫌われたくない一心で、身を滅ぼすのは理解が出来ず、離脱しました。
相手の懐事情を考えてもくれないのは、友達と呼べないのでは。
ここまで言ってしまったら、手厳しいのでしょうか。
精進料理は手間暇かけてこそってイメージですが、そのままでした。
これだけ手間暇かけて、愛情こめたら、美味しい料理が出来上がるのも、納得です。
飛龍頭美味しそうでした。
家で作ってみようかな〜と思ったり。多分思うだけで終わりそう。
時たま絵のバランス変になります。
頭身が小学生みたい。
それ以外は、特に気になる点もありませんでした。
名探偵コナン 犯人の犯沢さん