わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,246件 / いいね獲得 1,052件

主人公が無理

なんでこんな仕事も出来ないモラハラ野郎と結婚したいと思えるのか理解不能。
    色々言われて、一言も言い返さないのも理解不能。
    そこで芹沢くんの登場となるのだが、当たり前の事をハッキリ言ってるだけってのはある。
    が、主人公がこんな人だからこそ、芹沢くんが脚光を浴びるのかもしれない。

海外ドラマのオマージュでしょうか

海外ドラマのデクスターにそっくり。
    デクスターは分析官だけど。
    法で裁けない悪党を自分の趣味も兼ねて、退治していくところも、そっくりです。
    壇さんは男前ですが、デクスターはそうでもない(笑)
    壇さんの下調べとか本当に裁くべきか?など苦悩する所も見てみたかった。
    時たま出てくる下手くそな趣味の陶芸作品は可愛らしかった。

26話で離脱

この男のどこがいいの?
    何がキュンっとさせるの?
    主人公が作ってくれたご飯が美味しかったから、だから、ご飯作ってくれる主人公好き〜。って感じ。
    ついでにいつでもヤラせてくれるし、文句言わないし。
    プレゼントも中学生レベルだし、感情も表現せず、気持ちも言葉に出来ず。
    好きだから、来てる。だから分かるでしょ?ってアホなんか?
    分かるわけねーだろ!!
    本気みせるとか言ってたけど、どこが本気だったのかイチから説明してほしい。
    本気みせるの設定忘れたんか?とツッコまずにはいられない。
    お風呂入ったあと、ヤッて、お腹空いたから、ご飯作らせるって、モラハラ入ってるよ。
    主人公が30半ばで色々焦ってたとしても、こんな男のどこが良いのか、全く理解出来ないし、共感もしない。
    26話まで読むのも辛かった。
    話がワンパターンでつまらん。

犯沢さんカワイイんだよなぁ。
    なんか憎めない!
    これから犯罪だらけの街、米花町に住もうとしてるけど、ホームシックになったり。
    よーく考えたら犯罪件数日本一だよね、この街。
    ここに住んでる人々は勇気あると思うw
    カワイイ犯沢さん読み続けたいけど、高いのが難。

バレる要素満載

孤島の村人は団結しているイメージで、余所者を排除している様に思っていた。
    この漫画もイメージ通りで、村長一家がカースト頂点に君臨しており、下民は人間以下扱い。
    逆らえない女ボス猿にみんなひれ伏して、悪事も悪事と分かっていない状態。
    過去の復讐の為に教師となり、赴任してきた主人公だが、もう少し下準備してきても良かったのでは?
    無整形だし、髪の色も変えていないし、疑われる要素しかない。
    メイクだけでは昔の面影が消えない。
    復讐は良くない事と一般的には言われているが、この場合そうとは思えない。
    村自体を解体し、女ボス猿は裁かれてほしい。

80年代みたいな当て字使い

よろしくを夜露死苦!と書くような懐かしい当て字が沢山出てくる。
    そんな文面だけを読んでいると、下手したらギャグ漫画のようにも思える不思議。
    指導をしているときの表情と、通常の表情の違いなども、逃げ要素として感じられる。
    いつでも指導と言う名の復讐ばかり見ていると、こちらも心が疲れることがあるが、こういう逃げ要素があることによって、読み続けようという気持ちになれる。
    子どもが病気で亡くなるのは、読んでいても辛い。
    この子が幸せになってほしい。幸せだと感じてほしいと強く願いながら読んでしまった。

似たようなお話

巷にある、冷酷非道な王子様に、意地悪な親族と間違えられ、求婚されるというお話。
    16話まで読み終わる。
    冷酷非道なはずの王子は、意外にも家来にも優しい。
    実家でメイドのように扱われてきた主人公は、家事も料理も出来るし、人をも思いやれる女性。
    思ってたより、素敵な女性だなと気が付いた王子が主人公に心惹かれてくというのが容易に想像がつく。
    他に特徴もないので、無料分以外に読まなくても良いかなと思ってしまった。

二番煎じ

映画化までされている某漫画とそっくりです。
    主人公が痣がある、男性が盲目という設定以外はほぼ同じです。
    コマ割りや、セリフさえも既視感が…
    この手の女性陣はすぐポロポロ涙をこぼしており、
    その都度、しっかりしなくちゃ!私ったら。的なセリフを言ってます。
    か弱い風なのに、無駄に意思が強かったり、男性へのボディタッチがあったりします。
    少しずつ設定にミスがあるようです。

21話まで読みました

夜の時間に家政婦します!っていう案は良かったと思う。
    ただ主人公が頭悪すぎる。
    家政婦なのに、家庭の事情にすぐ首を突っ込み、なんとかしなくちゃ!解決しなきゃ!って、なる。
    守秘義務どこにいった?人様の事情に口出す家政婦なんて、迷惑千万でしかない。
    これを持ってるから、お金持ち。
    こんな使い方して、何考えてるの?とか仕事中に仲間同士で話してるのも、最低。
    起業しているわりには、行き当たりばったりで、何も考えておらず、お花畑状態。
    依頼人の家庭に口突っ込む暇あるなら、自分の息子にご飯作ってあげなよ。
    寂しそうにしてて、不憫。

途中から恋愛ものへ

最初は、美味しいお酒を紹介するアクセントとして、恋愛を挟む程度だったのに、話は恋愛一直線に。
    途端につまらなくなる不思議。
    カップ酒はどこにいった?
    日本酒どこにいった?
    って感じ。折角恋愛どうのこうのしてなくて面白いと思ったのに、つまらなくなっちゃった。