パメさんの投稿一覧

評価2 7% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全74件

ネタバレ レビューを表示する

アルトルさま、はじめからすごく優しくて頼りがいがあってメルティアをとても大事にしてくれて…花嫁としてやってきたメルティアもすぐにアルトルさまの優しさに気付いて惹かれていってるのに、なかなかその先が進まない!メルティアの男性恐怖症がアルトルさまの前でだけでも消えてくれればいいのに、いっでもオドオドしがちでなかなか目も開けられない。アルトルさまの思いやりに触れながらもどこかまだ完全に信じきっていないのかなぁ。
    メルティアがもっと自信をもってくれないと、いつまでもアルトルさまが気の毒。

ネタバレ レビューを表示する

紫水さんのような35歳男性はいるのかな。
    外見まあまあなのに、女性に対して中学生のような…。
    いくら親から結婚を急かされていたとしても、初対面の人と契約結婚するなんて漫画ならではの設定だけれども、そんなに思いきったことをしたわりにお互いの距離のつめ方が奥手というかなんというか。
    35最後の男性というリアルなイメージはせずに、純粋な紫水さんとしてこれからの二人を見守っていくのがいいのかな。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分だけ読んでます。
    エクサーとダオンのやり取り、次第にエクサーがダオンを愛し、思いやり、彼女の幸せを望むようになる。そんなエクサーの寄り添い方にダオンも惹かれていくのでは…というところまでです。
    ダオンのこれまでの謎やエクサーとの関係、そして彼女はこれからどう変化していくのか、気になるところ満載で課金必須!!

ベルがかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

天真爛漫、それでとっても思いやりがあるベルが大好きです!溺愛系でよくある自己肯定感がとにかく低いヒロインとは違って、前向きで明るいし、アレンがベルに好意を持つスピードも早く、読んでいて飽きない。

顔が…

ネタバレ レビューを表示する

登場人物が皆美形でとっても良いのだけど、どれも同じ顔。おまけに男子は髪型も似ているから髪色でしか見分けられず(メガネをかけてても似ているのがいるし)、そこが残念かなぁ
    レーネがイジメにもめげずに前向きに強く頑張るところは清々しくて読んでいて楽しい!
    こういうヒロインだとありきたりなストーリーでも飽きずに読み続けられる。

まだ序盤ですが、マリーがあまりにも卑屈で何においでも自信のない状態に読んでいて着かれてしまいました。シンデレラストーリーだとは思いますが、ドラマチックな展開が強まるためとはいえ、うーん…

雨上がりの光、瑞々しい空気が伝わってくるような背景。店長に恋するあきらの真っ直ぐな眼差しと臆することのない行動が清々しい。夢中になりました。

ネタバレ レビューを表示する

まず、姉1人の部屋(家)が大きい。大学院生なのに弟の部屋まで用意できるくらいの部屋数。
    そして弟も血は繋がらないとはいえ、ずっと会ってなかった姉を一途に想っていたのもありえるのかなぁと。いろいろな面で都合良すぎ??と思うような設定、展開が多くて先が読めちゃうなぁ

ネタバレ レビューを表示する

そこまで期待していなかった。
    ペレシャティにも魅力は感じてなかったし、よくある「徐々に恋愛に発展する話」だろうなと。
    でも大公と結婚してからのストーリーにどんどん夢中になった。ペレシャティの魅力も回を重ねる毎に細かに引き出されていき、大公もその魅力に徐々に、本当に少しずつ気付かされていったんだなと読んでいて感じられた。
    本当に魅力的なストーリー