麩まんじゅうさんの投稿一覧

里帆のクセ

この作者さんの作品はどれもおもしろい。
    絵は繊細ではないけど、悪くないです。男性キャラがかっこいい。

最初は、片思いのうちはいいけれど両想いになった途端に相手に興味がなくなってしまう里帆ちゃんのクセが強くて途中で脱落しそうになりましたが、他のキャラの話が出そろって、全体として見た結果、里帆ちゃんのクセは気にならなくなりました。
    里帆ちゃん、面倒見よいし、なかなかいい子。

現在、49話まで読みましたが、全キャラの状況説明が出そろったようなので、今後の展開が楽しみです。

絵がきれいでお話も先が気になる

絵が安定していて安心して読めます。
    主人公の母親である聖女が実はやべえやつで、娘は虐待するわ、周辺国の王子は無実の罪で殺してしまうわ、殺した王子の弟に娘を嫁入りさせるわ、嫁入り先の弟王子を半年以内に殺さなければ生きたまま引き裂かれるという呪いを娘にかけるわ、のやりたい放題。
    20話の時点では主人公と弟王子のふたりの絡みがほぼないので、嫁に行って、やべえ聖女の元を離れた後、恋愛要素の展開も楽しみです。

BLだった

読んでからBLだったと気付きました。
    絵が綺麗で、それが主人公ふたりの関係性の儚い感じに拍車をかけているように思います。
    毎日無料で詠んでいるところですが、このままふたりとも年をとっていったら、中年、壮年になってお姫様抱っこでもないでしょうし、どうなるんだろう、なんて想像してしまうほどにはハマレていないのかもしれません。

モフモフかわいい

17話まで読みました。
    絵がきれいで、ストーリーも今のところは策略とかすれ違いとかのハラハラドキドキがないので、安心して読みたい方におすすめ。

主人公のきっぷのよさと、ヒーロー(?)のモフモフがかわいい。
    現時点では恋愛要素はないですが、今後はこの二人の恋愛展開となるのでしょうか。もしそうなら今後が楽しみです。

一度脱落したが

いつでも無料分での、瀬田さんの「近づいては行けない男」の描写におののき、一度脱落しました。それは近づいてはいけない危険な男じゃなくて、ただの無礼者では。
    しかし、暇にあかせて再度チャレンジしたところ、初回で耐性がついたのか、2度めはすんなり読めました。
    毎日無料分は読了したき所存です。

悪くはなかった

引き込まれるつかみ、安定した絵柄。
    悪くはなかったんだけど、しばらく毎日無料を追った後に脱落しました。
    脱落要因は絵柄の好みかな。
    安定しててきれいだったんだけど、男性キャラのビジュアルにイマイチはまれませんでした。

これからに期待

17話まで読みました。
    絵がきれいでお話も目立った破綻なし。
    今後の主人公と推しの恋愛展開と、推しのための復讐活動が成功してスッキリできることを期待しています。

絵にクセあり

絵柄は好みが分かれるかもしれません。
    個人的には、お話の先が気になって、多少の絵のクセは許容範囲でしたが、課金するほどにはハマりませんでした。

不憫な主人公

主人公が不憫すぎて…毎日無料分のおわりを待たずして、読み進められない。
    我慢してもうちょっと進んだら、きっと報われる展開なんでしょうけれど。

デレを堪能

絵は好みではなかったのですが、なんとなく読み続けて現在24話。
    最近、公爵のデレがかわいいので、もうしばらくは継続しようと思います。