トラダさんの投稿一覧

評価1 0% 0
61 - 70件目/全216件

よくある回帰からの契約

ネタバレ レビューを表示する

妹に嵌められて遠縁の男と密会したとされたヒロインは侯爵との婚約を妹に奪われ、密会相手と結婚する羽目になったが夫に子守を頼んで働いて帰ると息子が階段から落ちて死んでしまう。息子を取り戻したいと祈ると竜に会えと神託があり、竜に会って事情を話し、回帰。密会の捏造された日に戻り、出会った公爵に助けを求めることに。
    テンプレだらけの展開ですが、いきなり死んで回帰ではなく神の声と竜の力で戻ったとすぐ説明があるのは珍しいかも。だからって面白くもないんですがw
    絵もさして上手くなし、有象無象の回帰からの溺愛話のひとつかな。

ある意味親切

ネタバレ レビューを表示する

1話目で世界観と状況が全部説明されるのでとてもわかりやすい導入部です。
    でも権力者の欲望で滅ぼされた一族の生き残りが復讐に忍んできて、皇位を狙う皇族と手を組むって設定自体がありがち。特に惹かれるものなしです。

わかりにくい

ネタバレ レビューを表示する

有名ラーメン店を出禁になり、それが知られて炎上したお陰で干されてたラーメン評論家。何が悪かったのかよくわからないまま過去店員や客の写真を載せていた削除済のブログが問題だったのだろうと謝罪文をアップし、それでも叩かれてたけど同じ評論家に店主が許してくれたと聞いて日時を指定して来店すると店主の号令で客も含めて店内全員に取り囲まれ……。
    どうやらだいぶやらかしたようですが、構成がわかりにくいです。ここから彼の「被害者」たちの話が続くのでしょうけど、あまり読みたくなるような感じはしないですね。

前世はクズだらけw

ネタバレ レビューを表示する

王太子に婚約破棄された公爵令嬢が婚約直後の12歳に回帰。その時夢の中で異世界(こっちの現実世界)で傲慢なセレブ女性であり、婚約者が浮気相手を連れてきて妊娠してる彼女と結婚すると言い放つ。浮気相手に掴みかかろうとしたところで婚約者の男に突き飛ばされ、頭を打ち、目覚めると公爵令嬢12歳。
    おそらく前世?と思われる女性の夢を見てそれが異世界の話であると解釈し、自分も夢でも同じような傲慢さから身を滅ぼしたと考えて改心し、勉強も真面目にやって高慢ちきな性格も直していく。
    テンプレ通りではあるんですけど、今後もちょいちょい出るらしい夢(前世?)では突き飛ばされてて頭を打ち、意識不明の状態。しかも浮気相手は自分を虐めていた令嬢の婚約者を奪いたかっただけで、妊娠してたのは別の男の子供。というわけで、現実世界の方の婚約者・浮気相手もクズでしたw
    公爵令嬢世界での王子はまともそうだけど、どうなるんでしょう。改心した令嬢は結構頑張るようで、それは好感が持てます。自分から言い出した王太子とは婚約破棄して平穏無事に生きていきたいと考えていますがw
    でも12歳スタートでは先が長そうですねー。まあまあ面白そうだけど、無料分だけであとはいいかな。

少し毛色が違う溺愛もの

ネタバレ レビューを表示する

美しい腹違いの妹に婚約者を取られ、被害者なのに悪役令嬢として噂される冴えない子爵令嬢。ここまではよくありますが、妹の呪いで猫にされて政略結婚相手になるはずだった公爵に拾われる、というのは変わった展開ではあります。絵はそこそこ上手くてきれい。
    でも、先が気になって課金したいというほどではないかなあ。主人公に見た目だけじゃなく内面の魅力を感じません。本人も思っている通り、内向的な上に自分が好きではないのに変わる努力はしないで受け身のウジウジ系。確かにいつも被害者で、何もしてないのにどうしてって思うのはわかりますが、「何もしなさすぎ」なんですね。
    主人公はやっぱりもっと前向きな方がいいです。

よくわからない

ネタバレ レビューを表示する

そもそもなぜ引きこもり王子が書類だけとはいえ結婚したのか?
    結婚が必要な理由がある……例えば女よけにしたかったとかなら1年後の離縁に同意したわけは?
    この先謎が明かされるのかもしれませんが、匂わせる何かもないので興味もわかず不思議なだけ。
    最近は設定ありきでまともな理由もなく動くキャラの漫画も多いですからね。
    絵もいくら美形と言われても大した顔に見えませんし、読み続ける気に慣れませんでした。

やっぱり面白い

ドラマもよくできていましたが、原作漫画の面白さゆえのものでしたね。
    絵は上手くもきれいでもないですけど、とにかく主人公の気持ちのいい卑怯さ(?w)が楽しいです。
    ドラマが楽しめた人には原作もぜひ読んでいただきたいですね。

顔が怖いだけ

ネタバレ レビューを表示する

……じゃなく、感性もちょっとコワイ男の子がひょんなことから茶道部に入って変わっていく(?)。
    生い立ちからすれば普通の少年でなくても仕方ないのですが、揺るがない強さを持つ彼はかっこいいですし、優しい部長も周囲も魅力的です。
    最後はちょっと泣きそうになりました。

絵は上手くないけど

西森さんの漫画は最高に面白く、コマ割や演出等「漫画としての巧さ」は非常にある、と感じます。
    個人的にはこの話の恵ちゃんが少年漫画史上最高のヒロインです。かっこいい。可愛い。筋が通っている。
    絵で敬遠している人にはもったいないから一度は読んでみて!と言いたいです。

古いけど傑作少女漫画のひとつ

ネタバレ レビューを表示する

今読んだらギャグのノリはついていきにくいでしょうし、絵も古いと感じるでしょう。
    でも、恋物語としてとてもよくできた少女漫画で、傑作だと思います。何しろ最後の話の収束の仕方が見事。この事件(?)をこう使うのか!と膝を叩きたくなる展開でした。
    少女漫画好きなら一度は読んでみていただきたいお話です。