トラダさんの投稿一覧

投稿
129

多分好き嫌いは別れます

最弱から最強へ、のタテヨミ漫画の先駆けがこれかなと思います。話が広がって世界の成り立ちや神がどうのこうのという話になるのはこの手のSFでは昔からよくありますが、そうなるのを嫌うか好むかで評価は割れるかと。戦闘シーンは絵は上手いのですが何がどうなってるのかわかりにくい場面もあります。
    また、最終面の主人公の判断もこれまた人によって好きか嫌いか異なりそう。わかる人にはわかる例えになりますが映画の「バタフライ・エフェクト」です。そこでモヤりましたが、外伝まで読んだらスッキリしました。

品があるのはヒロインの方

旦那になる公爵家の品格に反抗するってタイトルなんでしょうけど、品はヒロインの方が圧倒的にあります。
    ヒーローは今のところやな奴で誤解させるようなことしかしてない。
    ヒロインは足が悪いけど凛として強く気高い。魅力的です。
    絵はとても綺麗なのとヒーローの方が先に恋に落ちてるようなので、しばらく課金して読み続けようと思います。ヒーローの行動次第で切っちゃうかもですがw

いきなりキツイ

現実で義母とモラハラ夫の面倒を見ながら頑張っていたけど、義母の徘徊に巻き込まれた事故で息子が死んでしまい自分も飛び降り自殺をするヒロイン。その瞬間に異世界に召喚されて、どうやらそこでは聖女らしいのだけど……無料分の現実2話がキツイです。
    このあと異世界で幸せになってほしいけど、なんかそれもどうなんだろう?
    モラハラ夫はあの後自分の行いを省みることがあるんだろうか?
    と細かいところが気になってしまいました。

少女漫画ですねー

なんというか由緒正しき少女漫画路線だな……と感じました。
    掃除屋のオカルトやファンタジー系は割と見ますね。
    ヒロインが好みでないのが残念です。話は面白いのだと思いますが、個人的には合いませんでした。

絵は個性的

綺麗というレビューが多いですが、ちょっと個性的で好き嫌いの別れる絵柄だと思います。継母の怒鳴ってる顔なんてホラー系漫画のようで……。
    ありふれた話ですが、絵が気に入れば面白く読めるとは思います。

絵はまあまあ綺麗です

貴族特有の能力を持たないヒロインが虐待されていて、ある日突然力を目覚めさせる。これまたよくある話ですね。少し読み進めましたが、ちょっとだるいです。
    あの生い立ちでヒロインがひねてないのもなあ。多少は家族に恨みがあって当然ですけど。だから復讐しろってわけでもありませんが。

合わない

済みません、ギフト券もらったけどそこまで読めませんでした。
    この手の努力家の女性が理不尽な目に遭って誤解されてどうこう……という話は読んでてイライラしてしまいます。最終的に救われるのはわかってるんですけどね。

テンプレ詰め合わせ

拾われて使用人としても冷遇されていたヒロインは実は勤めていた伯爵家の姪に当たり、花嫁が何人も死んでいるという公爵へ伯爵令嬢の代わりに嫁がされる。けれどそれは実際とは違って殺された花嫁など一人も存在せず、結婚する気のない公爵が新たな縁談先へ送りだしていただけ。しかもどうやら公爵はヒロインの幼馴染らしい。序盤しか読んでないのでまだ双方気づいてませんが。
    こんなに書いても目新しさはないですね。絵は綺麗ですしヒロインも可愛いですが、読み続けたい要素はないようです。この手の運命の人による溺愛シンデレラストーリーがお好きならどうぞ。

なんだこれ……

2話しか読んでませんけど読む意味ありませんでした。
    いつの時代の少女漫画だ、というかこういうのはずっとあるんですかね。同年代には需要あるのかもしれませんけど。

序盤では特に惹かれるものなし

よくあるパターンの話で何か記憶喪失になる理由もありそうだけど、無料とチャージ1回分では先を読みたいと思わせるものはありませんでした。