トラダさんの投稿一覧

投稿
129

可愛いけど

タイトル通り破滅しないよう悪役令嬢の子供時代に転生したヒロインがハピエン目指して頑張る話。可愛い絵でコミカルで読みやすそうですが、この手の話はもうちょっと変わったフックがないと飽きましたね。
    あと話がかなり長いようなので、今から追いかけるのは厳しいです。

面白そうではあるけど

99回断罪されてきた上に100回目では突然他人の心の声が聞こえて王太子が自分を無実だと信じていると知ったヒロイン。そこまでで無料分が終わり……。
    変わった設定だなあとは思いますけど回帰してる回数の割には主人公にあまり学習してきた感じがない。コメディだからですかね?
    これだけの展開で続きを課金して読む気にはならないです。

モブキャラとモブキャラ?

モブキャラに転生してしまったヒロインが太っている公爵令息との婚約を姉に押し付けられたけど、彼は磨けば(痩せれば)光る原石!!と気づいて……という話。
    彼がしっかり美少年になると自分がモブ故に捨てられるかもと不安になるのはお約束。でも相手もヒロインが磨かなかったらモブのままだったので、原作の強制力はない模様。というか王太子にも気に入られてますね。逆ハーものでしょうか。
    絵もお話も可愛いです。とりあえず無料分は読み続けようと思います。

ちょっと長いけど可愛くて楽しい話

一時かなりネット上でもCMが流れてましたし、おそらく有名な契約結婚話ですよね。最後まで読んでいます。
    恋人がいる公爵様が対外的に妻を娶るため、貧乏貴族の主人公に契約結婚を持ちかける。主人公がサッパリしていて、公爵の恋人どころか公爵自身にも全く興味を示さない状態でお話が始まりますが、例によって使用人たちには奥様としてどんどん気にいられていく。
    この話でいいところは心変わりしたりヘタレだったりする公爵より、その恋人が悪女ではなくむしろ中身は案外いい人で、主人公とも最終的に仲良くなれる人だったところかな。そして公爵が本気になって恋人と別れても主人公がなかなか公爵を男性として意識しませんwその辺、自業自得なのでかえって気分がいい。一方、ちょっと話としては冗長かなーと思います。
    主人公がやたら持ち上げられるのは少し鼻につきますが、ある意味「いい性格」なので(ただのいい子ちゃんではなく毒もあるし正直者w)楽しいですね。
    読後感のいい話だと思います。但し公爵が溺愛してもラブラブはあまり期待できませんのでご注意を。

面白そう!

3話まで読みました。女性恐怖症の社長をどうにかするために社長の父に請われて中性的美人の主人公が男装して秘書になる。男装して女性恐怖症治るか? バレた時余計女嫌いにならない?w などと設定には無理がありまくりますが、漫画に勢いがあり絵が綺麗なのもあって読みやすく楽しいです。
    続きが気になるのでもう少し読んでみようと思います。

現代知識で無双

悪女回帰ものですが、同時に現代での前世もあり、現代では女医だったため医療の知識と技術・更に回帰前の記憶でエリーゼが無双状態です。主人公が凄い凄いと持ち上げられるのが好きな人はいいんじゃないかと。
    その知識や技術描写にはいろいろツッコミどころもあるんですけど。あまりにも無双すぎて、私は最終回でかえって白けてしまいました(他サイトで最後まで読んでいます)。
    好き嫌いがはっきりするタイプの話だと思います。

一応ラストまで知っていますが

ヒーローが単純でころっと妹に騙されてましたが最終的にはちゃんとヒロインを救います。
    ただヒロインは優しいだけでさして強く成長することもないし勘違いして求婚した妹に対するざまあ展開はヒーローによるもので、なかなかに酷い。反省すべきことはいろいろヒーロー本人にもあるはずなんですが。
    漫画の絵も上手くないのでなぜそんなに人気があるのかよくわかりません。
    わかりやすいシンデレラストーリーが好きで、絵にこだわりのない方にはおすすめでしょうか。

乗っ取られた令嬢

他にも似たような話を読んだことはありますが、子供の頃から10年悪女に体を交換させられていたというのは辛いですね。
    3話しか読んでませんが、もうちょっと無料分で設定がわかれば続きが気になるかも……。

少し毛色の違う話かな

優秀な妹と落ち零れ姉、家族にも差別されて……という例のパターン。但しこの主人公は妹より遅れて強力な力を覚醒させていて、いずれ自由になるため隠している。それが本家の嫁探しをしている当主に見破られる、と。
    主人公の能力もメンタルも既に強いのがちょっと変わった話ですね。嫁になれと言われても即断るしw
    妹も立ち場上姉に冷たく振る舞うだけで、実際は嫌ってない模様。
    テンポよく主人公の性格のお陰で話の雰囲気も明るいのがいいですね。この手の話に飽きた人にも目新しくていいかも?

よくある復讐劇だけど

異能という能力を持たないヒロイン皇女が異能を持つ兄妹に利用され、無能者でも優秀で次期皇帝にと言われるほどだったため兄妹に謀殺されて回帰。もう利用されたりしないと復讐を誓う。
    ヒロインが優秀なだけでなく同じく異能を待たないけど最強の騎士が幼馴染で彼を真っ先に仲間に引き入れたため、意外と淡々と邪魔者の排除が進みます。今のところ復讐メインだけど疎遠になっていた幼馴染とのロマンスもありそう。
    異能持ちは能力を鼻にかけていて無能者を馬鹿にしてるせいでヒロインを甘くみすぎw彼女の方が遥かに知性も実務能力も上です。女皇帝誕生、となるといいなあ。
    絵も綺麗だしなかなか読んでいて爽快感があるのでちょっと課金してもう少し読んでみようと思います。