トラダさんの投稿一覧

投稿
129

なんだか読みにくい

内容紹介は他の方のレビューや作品紹介に任せるとして、なんだか状況がころころ変わったり説明が先送りになっていたりでわかりにくく読みにくいと感じてしまいました。
    絵はきれいな方ではあるんですが、ちょっと顔のバランスが狂っているのが気になります。個人的な好みの問題かもしれませんが。

よくある回帰もの

無料分が長いのでそこそこ読み進めましたが、無実の罪で処刑されて回帰して……のテンプレです。
    王太子がなんだかもう……生い立ちのせいとはいえ、取り返して夫にするなんて主人公にしてほしくないと思えるほど魅力がない。
    主人公は頑張っていていいんですが。
    それと絵が下手すぎて。
    よくある話の上に絵もこれでは課金する気にならないですね。

先が気になるかどうか

病弱でヒロイン登場前に死ぬキャラに異世界転生。健康になって生き延びようとする話。
    なんかギャグっぽい描写が多いですが、絵もあまり上手くないし滑りがちに感じます。
    無料チャージ待ってまで続きを読みたいかどうかは人それぞれでしょう。

誤解とすれ違い?

皇帝の夫に父親が反逆罪で処刑され、皇后である自分も殺したかったと言われ周囲の人間にも裏切られて自殺したら結婚式に回帰。皇帝への復讐を誓うヒロイン。
    4話まではそんなところです。ただ父親が本当に無実かどうか?と思ってたらやっぱり違う模様。
    あまり読み続けたい魅力は感じません。

適当なのかなんなのか

引きこもり王女(過去のやらかしという理由あり)を外に出すため彼女の憧れの騎士を側につけたものの、その騎士は毒舌キャラで……という話。
    なんですが、仮にも王族に騎士も他の人間も不敬がすぎる。不敬罪は存在しないようで。
    設定にちょっと無理があるし昔会っていた過去があるとかありがちだし絵も別に上手くもなく。
    特筆すべき点はないです。設定のアラを気にせず毒舌男がデレを見せる話が好きなら良いかもですが。

綺麗な絵でギャグだらけの悲惨な話

簡単にまとめるとレビュータイトル通りです。
    絵は非常に上手くてとても綺麗。そして話は戦争のためにバーサーカーとして作られた人間兵器を戦後まともにするよう命じられた女性神官の奮戦記。
    設定が酷いけど基本的にギャグテイストで描かれているので読んでて辛さがないです。シリアスに描かれるとかなりしんどそうですが。
    他にない新しいタイプのファンタジーなので、無料分の後も課金して読もうと思います。

ちょっと変わってる

契約結婚の話かと思いきや、結婚願望はあるけど恋愛は二の次のエリート弁護士が自分と同類で仕事優先の女の子にプロポーズ。でも好きではないし好きにもならないと宣言。
    まあそう言いながら好きになるのは予定調和でしょうが、ちょっと変わった設定なので先が気になります。まだギフト券までしか読んでないけど、とりあえず無料分全部読んでから課金するか決めてもいいかな。 面白そうです。

なかなか凝ったお話のよう

無料分読みました。悪女皇后は何か気の毒な事情がありそうで、専属メイドになった主人公は他国の特別な人間で亡命者。皇太子は主人公の恋愛相手になりそう。
    まだまだわからないことが多く、課金するか迷います。
    絵が主人公は可愛いけど皇太子が台詞で言われるほどイケメンに見えないし……これは自分の好みじゃないだけかな。

好みの問題かな

絵が綺麗というレビューが結構あるようですが、私には綺麗に見えないですね……むしろちょっと下手かな、と思えてしまいました。
    出だしがよくある実家で妹を中心にイビられて婚約破棄です。この後割と評判がいいようですけど、私は絵が合わないのでもういいかな……。

なかなか面白そう

タイトルが溺愛公爵なのに契約結婚時は伯爵?
    アカデミーの成績もわざと0点ばかりで周囲を欺いていたっぽい?
    と思って読み進めていたら突然死んでしまって3年経過。契約は4年なのでその間奥様として過ごしていた主人公。4話のラストで実は死を偽装していた夫が登場。
    彼は最初から好意があったようだけど騙されていたヒロインはどうするのかな?
    ていうか3年間爵位の扱いはどうなってたの?
    ちょっと変わった設定が気になるのでもう少し読み続けてみます。