トラダさんの投稿一覧

絵は綺麗で設定は……

ほかの方もレビューでおっしゃってるように、「大正時代」ではないですね。
    「大正風ファンタジー」です。ヒロインの設定がありえない。態度もおかしい。
    ファンタジーと割り切って読むなら面白いんじゃないでしょうか。
    時代考証が気になる人にはおすすめできません。
    絵が綺麗なだけに残念ですね。

よくある話なのでお好きなら

妹に婚約者を奪われてあっという間に別のところへ政略結婚、でも相手は冷たくて……というパターン。
    まあ、よくあります。目新しさはそれほどない。年の差がちょっと大きいぐらいかなと思いますが、子供の頃に婚約してたわけでもないならさして問題はないかと。その分、特に惹かれるものもなかったです。
    お好きな人にはその手の話ですよ、とオススメします。

悪役令嬢ではないです

元々悪い人ではないのに、ループして必ず二十歳で死んで婚約破棄されるところに戻ってしまうヒロイン。既に開き直っていていろんな人生を愉しんでいるようですが、それにしても理不尽な死にループをしてる割に影がなさすぎでは。そういう明るい話ということなんでしょうけど、ヒロインを気に入るかどうかで評価は割れそう。
    面白いとは思うんですが、私にとっては読み続ける程ではないかな、というところです。

シンデレラストーリーにも限度が……

資産家や元アイドル等設定があまりにも現実離れしていて、それはそれで漫画なんだしと流せばいいんでしょうけどやり過ぎ感があります。
    好きな人は好きだと思いますが、ファンタジー系でもないのにこういう展開はついていけないです。

きついお話

加害者の家族は被害者でもあるんだけど、弟妹を守るために犯罪の手伝いをしていた長女は加害者でもある。
    そう簡単には幸せになれない、でもどうにかなってほしいと思っても近づいてくる誰が味方か敵かわからない。先が気になる話ですが、重すぎて自分には読み切れませんでした。
    よくできているお話だとは思うので、無料分で惹かれた人にはおすすめ。苦しい場合は合わない、と判断していいかと。
    なんとなく絵柄もちょっと怖い感じがしました。登場人物の目が笑ってなくて……まあ笑える場面がそう多くもないんですが。

ありがちで無駄に長い

絵は一見綺麗なようで絵柄の問題かデッサン力か似たり寄ったりな顔と体型の人ばかり。
    話はそれ以上によくあるパターンの恋人略奪後もっと条件のいい男と契約結婚、でも本気になっていって……というもの。
    それはいいんだけど元の恋人も略奪女もクズ過ぎるし助けてくれる男の方も周りも何か不自然で、物語ありきで人物が動いている感じで誰にも感情移入できません。主人公のヒロインは優しいかもしれないけど優柔不断だし、流されやすすぎて魅力を感じません。
    高級マンションなのに食洗機も備え付けられてなかったりと、細かいアラも気になります。
    ヒロインそっくりのヒーロー元カノ設定にも引きました。しかもいいところで記憶喪失とか、いつの時代の作品?
    無駄に引き延ばしてるように思えますが、原作通りなんでしょうか。
    それでも人気があるのはテンプレを詰め込んでるからなんですかね。私には合わないです。

婚約破棄されても家族は味方

家族がヒロインの完全な味方って珍しいですね。
    内容的にはスカッとするものなんですけど、絵が少し残念かな……。
    絵柄で読むかどうか割と決めてしまうので、合わなかったです。

ヒロインが……

勘違いからの人違いプロポーズが始まりとはいえ、なんでこんなにアプローチ受けても婚約者を信じられないわけ?
    ヒロインの自己肯定感とヒーローへの信頼感低すぎてうんざり。なんかお話も無駄に長い感じがします。

ちょっと合わない

途中までしか読んでませんが……旦那がなー、誤解されるような行動をしすぎてて気分よくないですね。
    まあなんだかんだで甘々夫婦になっていくんだろうけど、上手くいくかと思ったら落とされるっていううだうだ展開は好き嫌い分かれるかと。
    私は離脱します。

よくありそうでオリジナリティあり

ヒロインが小説悪女への転生スタートで聖女様が別にいるのはよくあるけど途中まで読んだところ、聖女も転生か小説の内容知ってるっぽい。そしてよくあるけど聖女腹黒w
    けど本来のヒーローがしっかり主人公を愛してくれるので(彼女は不安がってるけど)大丈夫そう。聖女じゃないけどヒロインも特殊な能力者の立ち位置なので、簡単には排除されないのはちょっと珍しいかな。
    絵も綺麗だし、課金して読み進めようと思います。