ひいらぎ南天さんの投稿一覧

主人公の鋼メンタルはゴールド級

そば仕えの女官が自分を殺そうとした!その女官を普通のメンタルで庇えるだろうか?
    庇うだけでなく、黒幕を明らかにして、その女官がなぜ、命を奪おうとしたかを知ろうとする・・・・・・
     見た目は華奢な主人公のメンタル、ただの鋼ではございませんよ。

侯爵の妻が護衛なしで?

ここまで、ストーリーも絵も良いと思ってきましたが、
     「侯爵が倒れた。すぐに馬車に乗って…」と悪い妹の手先に言われて、
     護衛なしで、粗末な馬車に乗る…。
      侯爵夫人が???
     お付きの者たちが、侯爵家の馬車を用意すらしないのも不自然…。
     侯爵は、危機管理を何もしていなかったの?
     残念過ぎる。

自分でも戸惑う

ヒロインを優しくいたわるヒーローが実は・・・・・・。
    残念過ぎて、感情移入していた分、気持ちが宙ぶらりんになってしまった。
    ヒーローをバッサリ切り捨てられない主人公の気持ちもわかる気がする。
    これも、作者の計算通りのことなのかな。
     課金してまで、この先を知りたいか、自分でも戸惑い中。

妙な体質の王太子をヒロインだけが救える

これは、読んでいて安心感のあるラブコメディー。
    王太子の体質は、まるで呪いがかかっているかのような不思議なもの。
    でも、ご本人が天然?なせいか、悲壮感が無くて、ほのぼのしています。
    癒し系という感じ。

民の生活を良くする具体策がいい

手編みレース、手彫り蠟燭、こんな具体的に民の力を高めるエピソードが出てくる作品はめったにないと思う。
    コミュ障なヒロインの苦労が報われることを祈りつつ、少しずつ読んでます。

22話でいよいよ!!

まだか、まだかと思っていましたが、いよいよ恋バナになりそうです。
    絵は美しいし、22話で暗い目をしたヒーローいよいよ本格登場!!
    これから伏線拾いつつ眼福満載を予感させます。

かろりさんと一緒に落ち込んでしまったよ

途中、かろりさんが自己嫌悪で落ち込んでいる回で
    私も落ち込んでしまったよ。
     かろりさんには、ほのぼのと美味しい物と優しい人たちに囲まれていてほしい。

大人な女性が意外と・・・

主人公は、苦労人の大人な女性。
    でも、恋をすると悩みもするし、子供っぽいことも考える。
    切ないけど、いいな。幸せになって・・・と思っています。

年齢を描き分ける難しさ

主人公などの若い年齢の登場人物は描き分けていると思う。

しかし、主人公の父親があまりにも若く見えて、なんだかなぁ。。。。

主人公の兄弟と父親との識別も難しい。

というわけで、離脱いたします。

セクシーでは、ないかも

絵はきれいなのですが、セクシーなはずの場面が
    淡泊な感じ。あまりにも線が省略されていて、セリフも定番で、
    ドキドキ感が無くて残念。

話は面白いですが、夜がそのようなので盛り上りが今一つ。