登場人物が魅力的
ちょうど、時代の変化している頃の話。真面目で、でもとても芯のしかりとした女性とあまり評判良くない男性。でもおたがいのありのままを受け止めて、結婚してから、いろんなことを乗り越えていく行くうちに、愛情を深めていく物語です。
ほかに出て来る人物もそれぞれに、魅力的な人たちが多いです。
絵柄がも見やすくて私は楽しんで、読めました。
ほかに出て来る人物もそれぞれに、魅力的な人たちが多いです。
絵柄がも見やすくて私は楽しんで、読めました。
恋は落ちるものであって、愛はその後、育てるものではないのだろうか。
ポクチャも、たまたま、偶然にも出会い、その後、王様といろいろなことがありながら、育てていく様子が、とても愛おし方です。
王様もとてもポクチャに出会い、とても人間味がある人物に育っていく様が、読んでて面白かったです。ポクチャの兄弟も好きですねえ。読後感がとても、いい作品だと思います。
まず、題名に惹かれました。そして、絵は太った女性??これは、何だろう?
おばさんには、共通点が・・・。
題名もわからん、でも、つやごとって、性的に関することかなあ?この太った女性が?
見るからに、他の作品のセクシーですよというのと、ほど遠いような、何だかんだで、興味を惹かれ、よみだすと、これがまた、登場人物が素敵。面白いです。
10巻まで、じぶんで購入して持っていました。いつか、最後にアズミがどうなるか知りたくて、機会があれば読みたいと思いい、やっと思いがかないました。
新しい時代が来れば、いつかは必要とされなくなる立場。それと、いつ、自分より強い相手と出会うかもしれない恐怖。
自分の大切な人達の命が、天秤にかけられるときの苦悩。
できれば、最後は自分らしく平穏な人生をおくってくれたらなあと思いながら終わりました。
たぶん、若い頃、この作品を読んでも、サッパリわからん語ろうと思う。でも、おばさんになた今、読むと、なんか分かる。
そうなんだよなあという感じで。
みんな、一緒よというのじゃないとこがいいんだろうなあ。
主人公の女性のキャラがすごくいい。今の時代に合ってる。昭和だときついかも。
久しぶりにどうなるんだろうと思いながら読めた作品です。大人の恋の話ですが、駆け引きとかなく、落ち着いた男性と恋は初心者の女性。
そうなんだよね。大人だからと言って、みんながみんな、慣れてる人ばかりではないはず。私は主人公の女性に好感が持てました。
お酒は、飲まないので、そういうお店にはいきません。でも、地元の方言を使うことで、他の作品との違いを出してるとこは、面白いかも。
特に商店街の様子も私の住む地域とよく似てるし、土地勘も多少はあるとこなので親近感があります。
まあ、いろいろアイデア出して、誠意パイしてるとこがいいですね。わけわかってないじーちゃんたちとか、とてもまじめな同級生巻き込むとことか面白いです。
やったー!こういう題名大好きです。読むと元気が出ます。それと、次はどうなるんだろうとワクワク。
少女や若い女性が多い中で、こういうのは、おばさんにとっては助かります。子供のころからマンガが大好きで育った世代。うれしいです。
若い頃、ギャルボーイのような女性にあこがれていましたねえ。
普段は、化粧けのない仕事バリバリ。でもいざ、おしゃれをすると、モデル並みの凄さ。
ありのまんまを受け止めてくれる、学生の頃からの付き合いのある夫。
その続きが、この年になって読めるなんて。うれしい出会いです。
もう子供の恋愛ものに興味がある年ではないのですが。これは、久しぶりに、登場人物のせいか、面白い、次はどうなるんだろうと。楽しめる作品に出合った気がしています。
離縁は致しかねます!【フルカラー版】