癒されます~。
メチャおすすめです。可愛いくてたまらないスイちゃんです。
何だろう、スライムなのにとっても、性格のいい子。
ココロが疲れたときに、ぜひ、読んでもらいたい作品だと思います。
これが、かける作者さんも素敵なんだろうなあ。
メチャおすすめです。可愛いくてたまらないスイちゃんです。
何だろう、スライムなのにとっても、性格のいい子。
これが、かける作者さんも素敵なんだろうなあ。
主人公の女性の不安を抱えながらも、一所懸命に努力して、自分に力を付けて、前に進んでいく姿に好感が持てました。
現実の世界では、なんでも人のせいにしたり、文句を言う人が多い中、いろんなことを、人のせいにせず、自分で努力していく姿が、たとえマンガの世界でも応援してくれる人が、おおいのがわかります。
スケールの大きい作品で読みごたえがありました。
異世界ものですが、主人公がとてもまじめで誠実な青年で好感が持てました。
前に人と関わることがとても負担になり、悩んでいましたが、異世界では、たとえ言葉が不便であっても、それを補うだけの豊かな人間力でカバーして、いろいろな人かかわりながら成長して、行く姿がよく表れていて、安心して読める作品だと思いました。
田舎暮らしの私にはピンとこないけど、都会の大企業では、社内恋愛も多いのかも。
でも、誰でもいいわけではないしね。やっぱり、出会いというのが、あるのかもと思います。
この2人も結婚にいたるまでは、いろいろとあり、まあ、割と楽しめて読めた作品ではないかと思います。
絵もそんなに個性的で読みにくくはなかったです。
読後とてもやさしい心になれる作品だと思います。
派手さはないシンプルなお話だけど、逆に少し地味に思える絵がぴったりだと思います。
じじちゃんと孫の物語。
じじちゃんは、とても愛情表現が下手で、それを 孫と暮らしていく中で痛感し、妻にも1人娘にも、うまくできなかった分を孫に誠意パイ向けていきます。ラストで2人ともとても幸せな時間を過ごせたんだろうと想像できました。少し、うらやましいです。
マジで面白いです。ストリーもとてもスケールが大きくて、久しぶりにドキドキワクワクして楽しめる作品だと思います。
ただのお姫様ストリーではない。登場人物も、みんな魅力的で、人間味がある。こういう運命を自分で、切り拓いていく女の子の物語は好きですね。
そして、ラブストリーでもある。お互いの思いをとても大切にして、よくある直ぐに体の関係にいかないがいいです。
人を好きになると、特に大人の男女だとそれが、当たり前というのが・・。大切な相手ほど、簡単にそうならないのもあると、私は経験から思うのですが・・。絵がとても丁寧に絵がかれてるのも好きです。
話の進み具合がすごいです。どんどん、引き込まれる感じ。あっという間に読み終えてしまいました。
内容はハードです。
でも、登場人物の1人1人がきちんと、個性的に描かれてる。それに男性漫画にありがちな雑な感じがしない。
というより、絵がすごくきれいで読みやすい。おじいちゃんたちが過去にいろんなものを抱えながら生きてきて、決して褒められるもんじゃないけど、でも今、自分たちの大切なものを死守するため、戦う。カッコイイです。
たしか、若い頃、似たような物語を、映画とアニメで見た覚えがあります。
でも、何度見ても、こういう物語は好きです。
勝気な姫さまと頼りない雰囲気の家臣、ほんとはお互いに思い合ってるのに・・・。
戦国時代は、親に言われたりして、国のために好きでもない相手に、嫁がされたり、側室にされたり・・・。
私の住む田舎町では、まだ、私の若い頃は、長女子だと婿さんを取るのが当たり前の時代だった。だから、そうしなかった私は1部の身内からもわがままと言われる。好きな人と結ばれることほど、幸せなことはない。いつの時代も・・・。
おばさんというよりおばあさんに近い年齢の女性の物語です。ちょうど、同世代の私には、共感できることが多かったです。
子育てもおわり、孫のいる年代。中には配偶者も亡くして、1人暮らしの人も。
そういう時にその後、どう生きていくか。新しい友達に出会うのも、若いときと違い機会も出会いも少ないです。
私の長い付き合いの友人たちは、たまたま、自営業なので、まだまだ仕事をしています。そういうのとも違う私は、とてもこの作品を身近に感じました。
ちょうど、時代の変化している頃の話。真面目で、でもとても芯のしかりとした女性とあまり評判良くない男性。でもおたがいのありのままを受け止めて、結婚してから、いろんなことを乗り越えていく行くうちに、愛情を深めていく物語です。
ほかに出て来る人物もそれぞれに、魅力的な人たちが多いです。
絵柄がも見やすくて私は楽しんで、読めました。
とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険