ぽろぽろんさんの投稿一覧

めちゃコミックにて読破した、私にとって初めての作品です。
    着物生活の時代、自分の身も思うようにならず、遊郭での生活。
    粋な旦那に出会い、見初められて。
    カッコイイ男前の主人公は、なぜ自分がここにいるのか、両親の死を不審に思い、突き止める。
    慕われる身内がまた男前!
    ハッピーエンド、かわいいおこちゃまにも彼はメロメロ!

もう大好き!
    細かな線描写。背景の緻密さ。
    何よりエルフのフリーレン、年を取らない永遠の少女。魔法使いとしての才能!スカッとする。
    勇者一行としての記憶をたどる、第二の旅。
    今度は周りの関わるメンバー達の成長を見守る回。想い出って良いなぁ、良い出会いって良いなぁ。としみじみ思っています。

なんて切ない。
    4人兄弟の2番目。
    そつなくこなす長男、やんちゃな弟、病弱な妹。自分の気持ちを後回しにしなくては、親の愛情が向かない。気づいてもらえない。
    自分へのギフトだった趣味の画さえも、認めてもらえず。才能ゆえに命を縮めるほどのギフト。
    これから自分だけのために、存在をただ認めてもらう旅が始まる。

声優さんたちの、躍動感あふれる演技、本当に感動してる日々です。
    司会をしてもらえたら。同じステージに立つ戦隊者の役者さんたちも、やっぱり心に響くだろうなぁ。
    そんなヒーローの背中がたくましく、近くで見るチャンスがあるのも羨ましいかぎり。

二人の姿、周りの登場人物もキラキラしてます✨

カタカナのお話はヒロインたちに気持ちが入りづらいのです。
    しかししかし、とてもキレイな見やすい画が続いていて。先へと読み進めたくなりました!
    誠実なヒロインちゃん。
    生まれ変わりの2度目の人生を、しかも自分が書いた小説の中に入りこんでしまうとは。
    背景の設定も細かく。無事に家の借金も返せると良いです!

初々しい

心のひだは、今も昔もさほど変わってないだろうなと思います。
    純粋な子たちもきっといるはず。
    いろんな性格、見た目、成長の度合い、
    それでも1つのクラスに閉じ込めている、
    まとまるような、苦しいような独特なあの時。
    男子と女子の雰囲気の違い。

じれったいあの頃を思い出せる、少しずつ進んでいくお話で、私は好きです!

てっきり中村倫也主演のドラマかと思いました。オリジナルなのね。
    コーヒーは、やっぱり挽きたてが美味しいのか、、道具を買って手間をかけることを、意味がないと思っていました。勿体ないことしてました。
    青山くんの人柄が、コーヒーにスパイスを添えるのであろうから。たこ珈琲、飲んでみたいな。

手に職

命を落とした所から、やり直せるチャンスを手に入れる。叔母といとこに騙された前世。
    復讐のひとつが医術の心得。
    お酒好きな、名のある医者に頼み込んで、弟子になるなんて。
    毅然とした態度を取り続け、お母様をも守ろうとしています。今後、恋愛のあれこれも出てくるだろうから、楽しみ!

懐かしいーー。小学生のころに流行っておりました。りぼんの付録にも、あれこれついてきた。
    話しのあれこれが難しかったかな。細かい描写が、当時は読み込めなくて。今、読み返すと、分かりやすいストーリー。

人間に恋している女の子。
    吸血鬼と狼人間の両親をもつ。
    何か魔法は使えたかしら?
    この先読みすすめてみることにします。

歴史のその先

過去の事実
    もしも、の男女逆転の立場。
    上様の名前は形だけの女性で。
    子を成すには、侍らせるしかないから、
    病にも無力であっただろう時代
    もしも、のその先も歴史考察の上に
    あるのだろうと思うと深みがあり
    人の気質とは、を滑らかなタッチの絵が
    添えていて、どんどん読みすすめてしまいます