jyu jyuさんの投稿一覧

49話まで読んで

ざまぁーは達成しましたが…
    元婚約者が反省できる人で良かったな〜と思いました。逆に逆ギレ男ならスッキリだったんでしょうが、優しい夢の場面を読んで悲しくなってしまいました。
    虚勢を張っていただけで、主人公に愛情がなかった訳でもなく、実際に浮気していた訳でもなく。
    でも実際に主人公を蔑ろにして傷つけていたんだし、もう主人公の気持ちが離れて他の縁が繋がってしまったのも現実世界でもあるあるで仕方ないんだな、って思います。
    可哀想とは思いましたがどこかで一つでも違う決断をしていたら、引き返していたらこうならなかった、自分が招いた事だから仕方ない、次は頑張れ!

スッキリしました!

よくある主人公が全てを許す結末じゃなくて、それがよかったです。
    主人公をどこまでもいい人にしたお話は多いけど、いい人すぎると優しさの前に人としてのプライドないのかな…と共感できなくて。
    その点で最初は婚約者にもかなりイライラしましたが、家族のようにあえて傷つけたり必要以上に関わってこなかったし、ある意味では彼もあの家族の被害者だったから読み続けましたが…
    最後で本当スッキリできてよかったです!
    妻の言葉を信じなかった事や、唯一まともに育った娘も孫も一生戻ってこないと一生後悔してたらいい、あの父親は!
    ってかあれだけの事しといて今更手紙を送ってこれる図々しさが最後まで父親の人間性を現していたな〜と関心しました。

めちゃくちゃ好きです!

もう何回読み返しているか…
    子供っぽい、少し下品と感じる方もいるかな?とは思いますが私は大好きです!
    主人公の底抜けの一途さが可愛いくて応援するしかないです
    騒がしくなりそうなキャラの主人公ですが、そこは麗しの若様が口数少なく余計な事をあまり言わないのでうるさい漫画になってないというか、ただただ若様麗しいっていうか…笑
    もっと続いて欲しかったな、もっと2人の続きが見たかった…と久しぶりに完結したのが寂しくなる作品でした

初期がよかった

だんだんと聖女とか愛されキャラ感が満載になってきて後半はお腹いっぱいな感じでした。
     最初はやり直しの人生の中で苦戦しながら、最初の人生で見落としてきた相手の気持ちや人への優しさや思いやりを学んでいくヒロインを見てて面白かったんですが…
     時間が戻ったのか先見なのかはわかりませんが、主人公が聖女だった展開にガッカリした感。
     聖女物も好きですが、このストーリーに関しては本人の努力で新しい人生を歩んでほしかったですね。最後の最後に聖女だったオチで軍隊動いて旦那助けるは生き返るは…聖女って事がなかったら乗り切れてないだろう、聖女様様展開で。
     原作があるのから仕方ない部分はあると思いますが結婚商売に使われた少女が自分の努力で幸せを掴むと思っていたので少し残念です。

読みやすい

先の展開はわかります!笑
     よくあるパターンだな〜と思うのですが婚約者と浮気相手が開き直る最低人間すぎてヒロインを応援したい気持ちになります。
     ヒロインの回復効果のあるお菓子のおかげで出世街道にのった元婚約者がどうなるのか、その時浮気相手はどうするのかも気になります。

ヒロインとヒーローはタイトルにもあるのでそれまでの展開を楽しみに読みます!

何がしたいのかわからない

レビューもいいしチマチマ課金しながら読んでますが…ヒロインが何をしたいのかわからないままです。
     メインヒーローが聖女と結ばれる運命だから逃げると決めたなら逃げればいいのに簡単にエッチはするし。
     結婚しても聖女と出会ったら離婚して捨てられると逃げたのに、好きでもない相手と偽装結婚はできる…?
     子供の人生散々振り回して犠牲にしておきながら今復縁結婚モードですが、こんなに不可解な事件が続いて子供も巻き込まれているのに結婚にうかれているヒロインの心理がわからない。
     ヒーローが聖女にいかないって知ったとたん結婚を考えるヒロインの思考もわからない。
     聖女に惹かれるって思い込みだけで逃げたのに、現在色んな事が実際に起きてるのにそれはスルーできるの?

こんなに簡単に復縁できるなら逃げる前、聖女に出会う前もあれだけ大切にされてたんだからもう少し慎重に動けたと思うし。
     ヒロイン?作品?の情緒が不安定で共感しにくいです。

しっかりキャラに変更?

読むほどにヒロインが変わってきてますね。
    最初は本にしか興味なく、頼られたらその知識を活かす感じのキャラで率先して動くタイプではありませんでしたが。
    王子様との恋愛が発展するにつれ色んな経験をしたり、色んな気持ちの揺れ動きを通して変わってきたのかな?
    私個人では最初のボーっとした感じの、自分で気づかない内に知識で人を助けてるキャラが可愛くて好きだったので残念ですが…この先いつか女王になるんだからいつまでも自分の意見を言わないボーっとしたキャラでは通じないので仕方ないのかな?

本好きで、怒る事もなく悪意にも疎いくらい心が凪で、でしゃばらず知識で周りを助けるヒロインが可愛いかったな〜

好きな作品でしたが…

ずっと読んでるので最新話読んでホッとしましたが…病気克服したし迎えに行くんだろうな〜的な。いよいよ終盤なのかな?など色々先が楽しみなのですが…
     病気で置いてくのが辛いとか、それが相手の愛だから受け入れるとかはさっぱり理解も共感もできなかったです。
     誰だって大切な人と死に別れるし、ましてや子供できたなら自分達の愛とかの前に子供の気持ちじゃないの⁇って不思議でした。
     私が子供の立場なら早くに父親に死なれても、一度だけでも抱っこされた思い出が欲しいだろうし、これで父親死んでて後から真実知ったら夫婦の認知歪みますよ…夫婦とは大病したら別れる程度なんだって。綺麗な所や楽しい所だけ残したいなら恋人や愛人でいいんじゃない?
     どんな事があっても愛情あっても離婚したならそこで夫婦って終わりと思うんですよね。それを2人で夫婦として乗り越えていかなかった時点で。
     この2人は復縁するのかもしれませんが、私の感想は完治さん以外とヘタレやな…と。残していく辛さや悲しみごと抱えていく人と思ってました。
     今まで色々あったけど離婚はしなかったから楽しく読めてましたが、今回2人で乗り越えず離婚したから私の中では今後復縁しても夫婦として思えないかな?結末が気になるから読みますが。
     タイトルにあるように、主人公がひっぱたいてでも離婚しないでほしかったですね。お互い愛情あるのに試練に負けた感がして残念。

試し読みしました

いつも思うけれど、虐げられキャラの主人公って虐げられるのが好きなの?っていつも不思議…
     王太子が来訪した時に一言虐げられている、階段から突き落とされたって事実を言うだけで解決するのに。
     ネチネチイヤミを言うとかダサいドレスくらいでは罪にならないけど、階段から突き落とすって傷害罪かそれ以上ですよね…メイド達は継母側って言うけど、王太子に嘘はつけないから事実を言うだろうし。
     味方を見つけるより早く解決するのに何故漫画のヒロインは皆揃って迂回ルートに行くのか…

面白かった

まだ少ししか読んでないけど課金ありですね!
     読んだ範囲ではまだ溺愛まではされていないけど、斜め上に頑張ってる主人公に契約夫の関心と優しさが見えてきた感じでほのぼのストーリーです。
     まぁ現実社会ではこんな無垢な主人公みたいな可愛い子いないから癒されますね!