みよてぃさんの投稿一覧

投稿 1,422件 / いいね獲得 483件

ヒューマンドラマ

とても面白いです。笑える面白さではなく、人間味溢れる面白さ。
    家族を無くした主人公朝とその主人公を迎えた叔母の話。穏やかな書き方をされているけど、なかなか重いお話し。大切な人を失った時に人は何を感じるのか。特に思春期の子供と大人の狭間にいる朝は徐々に色んな感情が出てきて見ていてじんわり涙が出てきます。

めっちゃグロい

初っ端からグロすぎて引いちゃいました。でも時代背景的にはあってるのか。そして、衝撃的なのは主人公だと思われる人物が呆気なく死んでしまう。タイトルがチ。なので本当の主人公は地球ってことなのかな。内容的には読み進めないとわからないですが引き込まれるような魅力あります。

まぁまぁ面白い

赤ちゃんスタートなんでちょっと読み進めていかないとなかなか恋愛ストーリーにはならないのがちょっとな。でも赤ちゃんとして周りの人と駆け引きしていく姿も面白かったです。色々フラグ立ちまくりなのでどうなるのかな〜ってエンディング予想しながら読む楽しさもありました。

成り行きすぎる

とりあえず婚約したくない相手との婚約を避けるために誰でもいいから婚約をお願いしたらちょうどヒロインのことを好きな次期公爵様だったという、、そして何故溺愛されてるかとりあえずまだ読めてませんが絵が好きなのでもうちょっと読んでみようかな。溺愛理由も気になるし。

途中までですが

面白いと思いました。
    公認不倫の行き詰まり感とか夫婦にとってどんどん色々な事が難しくなるのよくわかる。
    女性の方だけ風俗に対して罪悪感持っちゃうのとか本当フェアじゃないと思うし、結局結婚も不倫も風俗も女性ばっかりリスクあってフェアじゃないなーって改めておもいました。

面白いけど

全体的にもう少し絵に色毛が欲しいですね。
    カラーだと、そんな気にならないんだけど実際読んでみたら一話目から枯れたおっさんとフツーの司書さんって感じでだんだんと二人の魅力は出てくるもののやっぱりそのまでのドキドキ感は薄いと言うか感情移入しにくいかも。

キュンと勇気をもられる

どこにでもいる平凡なヒロインが学校こアイドル的男子から片想いされちゃう夢見させてくれるストーリー!初っ端ブサメガネにブスだのストーカーだの言われてフラれるヒロイン。いや振られてよかったよ。とりあえず無料分だけ読みましたがポイント余ってる時にまた読もうかな!

めちゃめちゃ戦いもの

初っ端から叩き落とされるので覚悟が必要。前半
    これでもかと言うくらいヒロイン含め暗くなります。
    でもそっからどう這い上がっていくのか、徐々に面白くなってきましたがなんせ進むのに時間かかるのでサイドストーリーみたいなの無しにしてもらいたいくらい本編面白いです。

まだ途中ですが

主人公が王族に復習しようとするお話し。
    ムカツク貴族とかを言いくるめてくれるし、剣士としても強くてかっこいい女性!13王太子と恋愛関係になるのかな?と予想しながら読んでますがまだキュンな展開は来てません!とりあえず無料だけでも面白そうだから読んでみようかな!

なんか見たことあると思ったら

あれですね、前も歴史物で女王の花でしたっけ?あれ描いてた作者さんの作品!あれはガン泣きしましたし、最高の作品でした。その為期待値が高かったのとあの作品のイメージが大きすぎてちょっと普通に感じてしまいましたが絵も綺麗だし、期待を込めて星5です。