うえめちさんの投稿一覧

二人それぞれの想い方の違い

身分を隠し使用人として働くイリーナと雇い主名門貴族ミハエルのそれぞれの思惑とドタバタ。
    互いに相手を大好きだけど「好き」の感覚が、信徒イリーナに対して溺愛ミハエルなのには、一途な
    ミハエルが不憫!?になっちゃう…笑

じわじわ来る

魔女ロゼの片思い拗らせ具合、騎士ハリージュの世話焼き→放っておけない→独占欲!?みたいな変化
    二人の関係の近づいていく過程を見守っていくように読んでしまいます

最初から最後まで面白い!

作者さんの類まれな才能を感じる…
    音楽の専門的なこと、登場人物のそれぞれの個性、そして笑い!すごいバランスでどこを切っても面白い。
    のだめと千秋先輩の関係も、変わっていってるようで変わっていないようで…でも進展はしてるんだ!なとこも絶妙で好き笑

文化部の青春!…侮りがたし

オトナには、もう戻ることができない「青春」。
    若者の姿から、その空気を感じて「青春」を浴びた!状態になってジーンとなることがある。
    この作品はそういう感覚になる良作。
    スポーツものでは他にもあるけど、
    かなちゃんも言ってた「男女一緒に戦えるのは文化だからです!」
    文化部だからこその「青春」浴びれます!

名作!

子供の頃、本誌連載中に読んで吉田秋生先生は天才だな!と思ってました。少女漫画誌の中に、この作品名ですよ?
    社会問題も絡めた深くて緻密な設定やアクションシーン、登場人物の背景や心理描写。
    何十億もかけたハリウッド大作でもなかなか出会えない名作です。
    アニメ化で人気出たけど、キャラにだけじゃなく、物語の本質に注目してほしいな。

切ない…

もうなんていうか、心にくる物語です。
    青春特有の感傷とか、懐かしい風景とか…
    登場人物がみんな、ホントに生きてる!
    ちなみに、アニメみたひとなら、あの主題歌聴くと即この世界に戻ってしまうと思う。

ハードボイルド!

少女漫画で恋愛なしのこの展開、完全にアリ。
    主役!?掃除屋の男が投げかけるセリフのカッコイイことよ!
    常識でも法律でもなく「善悪なんて美学」

癒やししかない!

もう、出てくるキャラみんないい!
    癒やししかおらん!
    その中でもさすが主役?な速水部長は別格に癒やし!
    絵がキレイでキャラは美麗、笑えて、ほっこり、こんなストレス皆無なマンガほかにあるか!?笑

おまけ
    背景に登場のコンビニ店員まで癒やし!

設定に食らいついてかなきゃ

尸魂界編くらいまでは面白く読んで、その後の登場人物の増加と設定の広がりについていけなくなってストップ。かなり前に完結を知ったが、話数の多さに再開をためらい…。
    新たなアニメ放送を期にそれまでの繋がりをわかりたいと、再チャレンジ!
    設定分かり登場人物の関係性を知れば面白い。
    でも道のり長ーい笑

この作者さん昔から大好きで全作品読んでます。
    その中でも、月村悟先生は圧倒的に魅力的!?男性キャラかも。
    ルックスがいいことよりも、性格や態度が女心的になーんか魔性(笑)な感じなんですよね〜
    ゴールインしてからも完結しないで続いてる理由も、それに起因した展開がまだまだ見たい人が多いからなのかもね。