うえめちさんの投稿一覧

読者側の経験値による?

まず主人公の行動や判断にまったく共感できない。なのでイケメンたちから好かれる展開にも理由も説得力もない。
    ま、設定から完全にトンデモ設定だし、か。
    高評価もあるのは好みによるのでなんともいえないけれど、もっとたくさんのいい作品にまだ触れていない若い層なのかな?と想像してみたりもする

設定は導入だけのため?

モッサリ公爵も忌み子令嬢も設定がストーリー自体に長く関わらないような…
    単なる引け目を持った同士だから出会って、惹かれ合うという導入のためだけの設定で、あとは単なるラブストーリーなのだか、キャラのビジュアル、特に公爵がカッコ良く見えなくて好みじゃない

デキる令嬢!

ループで経験値を着々と上げて、生きる術や生き甲斐を得てポジティブに取り組む令嬢は清々しいです。
    なかなか進まない皇太子殿下とのラブラブ展開も、じれったさはあるものの、クールな皇太子殿下がどんどんハマっていく感も楽しい。
    ただ、ループ展開が20歳で死ぬまで5年間て、今15歳ってこと!?なのは違和感なのだが笑

ほのぼの系モヤモヤ

どういうの物語にしたいかの方向性はわかる。
    ほのぼのハートフル系だよね?
    でも登場人物のしっかり者キャラと空気読めない突っ走りキャラとの落差が、迷惑とか混乱をちゃんとしてる人が我慢したり面倒見たりしてるように感じられてモヤモヤするとこが多くて…
    そして話が続いても繰り返しのような…

あ〜いい話だった!ほっこり。
    みたいにならないのよね。

ゲーム脳コミュ力なし女子?

黒髪だから闇魔法だから、という理由だけでの境遇ではないような…
    逆にこの世界だからレベル上げして存在意義がキープされてるよね?
    たぶん転生前なら、怖がられたりはしないかもだけど、もっと引かれたりするか引きこもりかの人生だったのでは笑

田舎のリアル

観光客や都会人がイメージする田舎は美化されている。
    実際は、狭い地域に何世代も見知ったの人間関係の中で生きているので、結構生々しかったりする。
    この物語は、田舎のいいところだけでなく、そこで生きている人たちのリアルな人間関係や心情が描かれていて、チクリとするところもありつつ、切なくても愛おしい生活が描かれていると思う。

うす味キャラにちょっとずつ味が足されて、気がつくとそのミステリアスな魅力にハマってる
    絶妙な加減の謎開示な味変もまた、ゆっくり進むストーリーを飽きさせない
    静かにゆったり流れている中で見逃せないそれぞれの思惑

犬というより飼い主の話

犬のお話のようで、ダメ人間飼い主のお話だよね?
    もちろん、完璧な人しか犬を飼っては行けないわけじゃないけど、犬の飼い主としてダメな人っていうより、この作品では普通に人として問題ある人が飼い主でイライラするのよ〜
    犬好きだけど、犬の物語として楽しめないなぁ…

アニメから来てよかった!

重そうな背景やテーマの話も画風も男性向けで、アニメ見なかったら、原作マンガは手を出すこともなかったろうなと思うと、アニメきっかけで読めてよかった作品。
    普通に暮らしてたら知ることのなかった知識を得られたのも良し!

オン・オフはこうでないと!

働くときと、休むとき、切り替えは大事!
    休日になったら仕事のことは考えず、仕事相手(敵!?)に会っても、仕事モードはOFFで!
    自分の趣味、楽しみに集中して過ごす…
    プライベートでも仕事持ち込み、仕事の話をする日本の男達よ、見習いなさいね笑