あんさんぷるさんの投稿一覧

毒親に腹立つわー

ありえないくらいの毒親に、空気読めない兄弟やあざとい妹のせいで家族からぞんざいに扱われてきた主人公は病にかかってしまい、あと1年の命となってしまう。その1年の間は自分らしく自由に生きたいと婚約者を頼って家を出ます。
    家族との過去シーンや主人公がいなくなったことにも気づいていない、心配より腹を立てるなどのシーンにすごく腹が立ちます。
    最初は婚約者も冷たい感じなのかなと思っていたけど、本当は温かみのある方でよかった。これから主人公と心が近付いていくのかな。そして主人公の病が治るといいんだけどな。。
    病の進行具合からすると難しいかもしれないけど、主人公が幸せになれる最後を期待したいです。

誰かにはめられて婚約破棄された上に、家族は失い、慰謝料までたっぷり払わされた主人公。今は研究所で働いているけど、当然会ったこともない皇太子からお呼びがかかる、、という流れなのですが、展開が遅く、首都に向かう道中も昔の知人のところに立ち寄ったり、なかなか話が進まないのにちょっとイライラしてきたり。
    他の人も書いていたけど、主人公も暗く、おそらく皇太子?のシャーシャもまだ魅力がわからないうちに無料が終わってしまいそうな感じです。。

ヒロインが無敵の鉄拳を振りかざして悪を懲らしめるのは痛快だし、珍しいお話だとは思うんだけど、第二王子のムカつく性格や奴◯オークションの話とか色々と嫌な展開が結構あるので見ていて辛くなってきた、、好みもあるんだと思います。

主人公は政略結婚させられた旦那と別れるためにお金を稼ごうとハイパー頑張ります。彼女は幼い頃からの父による教育のおかげで、剣術に長け、育児も家事も、まさかの農業までこなしちゃいます!
    そして、父親の言う通りに政略結婚した旦那様がマジで甲斐性なしで残念イケメン。主人公がなんでもできちゃう素敵な子ってことに少しずつ気づいて、最初は悪態ついてた旦那様も徐々に惹かれていってるようですが、、
    旦那様は残念すぎるので、正直主人公とはくっついてほしくないし、元婚約者の箱入り令嬢ととてもお似合いだと思うので、主人公にはもっと素敵なお相手が出てこないかなー?と期待してます笑

主人公がカッコよくて可愛い

最初は絵が苦手かも?と思っていたけど、カラーでとても綺麗な絵なので、今はすごいお気に入りのマンガです!
    ストーリーはよくある人生やり直しの話なんだけど、大好きな旦那様ともう一度結ばれるために頑張っていく主人公が本当に素敵です。
    前世では公爵令嬢なのにメイドの子ということで周りからバカにされていたのに、2度目の人生ではそんな自分も変えようとしていくのがかっこいいし、外見はとても可愛い。
    軽く扱われたり、貶めようとする人達に対しての対応が素晴らしい!決して無礼にはならない、高貴な対応で、どんどん主人公が好きになっていきました。
    主人公と旦那様のラブラブな様子も見ていて癒されます。早くまた結婚して、1度目よりもさらに幸せになってほしい。

だんだん主人公の魅力がわかってきた

過去に戻ってやり直すってよくある設定なんだけど、ヒロインのオリビアが元夫や義母にされてたことが酷すぎて可哀想だったから、2度目の人生では幸せになって!と応援せずにいられない。前の結婚はそもそも義母三婆がいる時点で、嫌すぎるのよ。

出産時の元夫の酷い対応とか悲しすぎて、、なのに、離婚してからやたらと執念を見せて邪魔しようとしてくるのがイライラする。
    元夫との対比もあり、現夫のイアンの素敵さ、寛容さと言ったら!!
    オリビアに惹かれた理由とかはあっさりしているけど、意外と惹かれる時ってそんなもんかも。現実でも好きなる時って大げさな理由だけじゃないもんね。オリビアもサバサバしてるけど、イアンといる時の幸せな時間はほっこりする。

最初はオリビアも自分勝手に見えるし、あまり期待してなかったんだけど、絵も綺麗だし、衣装なんかも素敵です。オリビアの前の家庭を逃げ出したいって理由が納得していくにつれ、オリビアも素敵な人に見えてきます。そこからはとても楽しい作品です!

魔力や瘴気を吸うことができるミラがダリウスの魔力過多をキスすることで治してあげて、そこから恋心が生まれて行くのですが、、一話が短すぎて買うのは断念。話が面白くなりそうなところで無料も終わってしまって続きが気になってます

両親から酷い扱いを受けていたズタボロ令嬢が、公爵家の跡取りに恋されて、婚約者になります。ただ、初めは姉と自分を勘違いした伯爵が姉に求婚したものだから、自分は身代わりと思い込んでいて、その誤解がきちんと晴れるまでが結構長い😅
    ヒロインの自尊心がめちゃ低いことから、なかなか両思いになれない2人。おまけに実家での扱いなど闇も深く、その解決までもかなり長い。
    お互いの気持ちがわかってからはラブラブで、うぶな2人はなかなか進展はないけど可愛いです。2人が早く幸せに結婚式を迎えることができるといいな。

無料分を読んで

ざっくり言うと女性に近づくことができない王子となぜかその耐性のある貧乏令嬢が偽の婚約者となる話です。
    2人の絡みも可愛らしく楽しい感じだったんですが、途中から魔術の話や幼少期のトラウマ、王子の無神経な発言など、結構沈みがちな展開になっていきます。異常な運動神経のヒロインにも多少違和感があります笑
    2人がハッピーエンドになるといいなとは思いますが、話も短めで無料終わってから続きを課金するかは正直微妙です。

入れ替わってしまった2人は性格も、周りからの評価も正反対。でもヒロインはポジティブで逞しい!
    むしろ元の体より元気で何事も楽しめる今の体を気に入ってすらいる。もちろん周りからの冷たい態度や処遇には悲しくもなるだろうが、、可憐な元の外見からはわからない、図太さと逞しさが素敵です💓す