あんさんぷるさんの投稿一覧

まだまだ序盤だが、ストーリーが魅力的なのかよくわからない。ミステリー要素はあるのだが、主人公レリアナやお相手の公爵ノアの人物像がいまいち魅力に欠けるというか、、サバサバ系の主人公は嫌いじゃないけど、ちょっと無礼すぎるように見えるし可愛げも足りない。絵も淡白で余白多めに感じるからかも。
    これから悪役や小説のヒロインが出てきたりするのだろうから、もう少し期待を持ち続けて、続きを読んでみようと思う。

よくあるゲーム世界への転生なんだけど、主人公はモブキャラで、婚約者も同様なので最初から2人で相思相愛です。ただ、主人公が転生したことによりストーリーが少しずつ変わっていってるのか、悪役令嬢役の姉も普通に良い子で王子以外に思い人がいるし、ヒロイン役の子も転生者で仲良くなったり、他の悪役令嬢が主人公に敵意を持ち出したりしていきます。
    絵も可愛くて、カラーなので綺麗だけれど、どこか絵が拙い感じがするので豪華さとか綺麗さがイマイチわからない時があります。

素性を隠した侍女が皇后の専属侍女に指名されるのですが、皇后はすぐに侍女を辞めさせることで有名な人。うまくやっていけるのか?て思いながらも、皇后様の美しさに魅了された主人公は専属侍女として皇后様に尽くそうとするけれど、なぜか皇太子にエスコートされて社交界デビューさせられたりします笑
    まだ途中までしか読んでないので、これから主人公の素性とかわかって、皇后様との絆などもみれるのかなと思うと楽しみです!

団長のレオンさんが優しくてかっこいい。異世界から来て身柄を引き取ってくれたし、リナにとっては恩人でもあるし、愛しい人。基本的には2人が近づいていき、思いを通わせてイチャイチャする話でした!笑
    まぁ一緒に異世界転生した従姉妹は嫌な子だったけど、現世に戻されたり彼女も可哀想っちゃ可哀想だし、他にも多少の障害があったりするけど、2人の気持ちはぶれないのであまりストレスもなく楽しめました。

可愛すぎる悪魔ハリー

前世の記憶を持って小説の中に転生した主人公が悪魔を召喚して暖を取ろうとするところから始まる主従関係。2人で色々と問題を解決していくうちにイヴリアは女領主として大活躍していく!悪魔のハリーは血を見るか性欲かを満たさないと欲求不満で暴走しかねないんだけど、契約者のイヴリアに手を出そうとはしない、見かけによらず優しいピュアな男子❤️普段はワンコなハリーもすごくかわいい🩷
    今後2人の関係が進展するのか、楽しみです!

とにかく主人公のまわりのみんなが主人公が大好きなんだけど、その執着がすごいというか、ねちっこい。無料分は読もうかなぁーと思ってたが、基本的に暗い内容で脱落しそうです。

絵が綺麗です

すごく綺麗な絵に惹かれて読んでみましたが、美男美女の主人公夫婦が素敵すぎます。
    ギャグ路線なので脇キャラもすごくキャラが立っていて笑えます。クレイブの女装は笑った。剣もしゃべるし。
    でも肝心な2人の進展は遅い展開で。もうちょっと2人のシーン多めでも良いのかな。

可愛いおじ様と美味しそうなスイーツの魅力

金松先生が可愛くって好きです❤️でも女性主人公がもうちょっと綺麗な感じあっても良かったかなぁと。サバサバしていて好感はあるんだけども、なんかもうちょっとオシャレとかしてもよいのにという感じなさらっとした絵柄なので。でも仕事に一生懸命なところや、同級生の男の友人との距離感がいい。

絵が好みで無料分から読んでみたら、いいお話だった。
    師弟関係だったが、龍の討伐の最中にヒロインが使った魔法の影響で2人の歳の差が逆転し、長年の想いを成就させるヤンデレ魔法使いの弟子。魔法使いが迫害されていた時代の名残で、辛い子供時代を送ったヒロインとヒーロー。幸せになってほしいですね。