あんさんぷるさんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 20
評価4 40% 34
評価3 32% 27
評価2 5% 4
評価1 0% 0
41 - 50件目/全60件

ダメ恋っていうかダメ男図鑑

ネタバレ レビューを表示する

こんな男嫌だ!が集まってて面白い。あとお風呂に毛が浮いてるの嫌だとかめっちゃわかるわー!佐和子さんの詰め方が好きです。

ただのアイドル漫画じゃない

ネタバレ レビューを表示する

もっと明るいアイドルの話なのかと思って読む人が
    いそうだけど、突然命を狙われて憧れのアイドルの子として生まれ変わってさらにその母親であるアイドルにも悲劇が、、という結構ドロドロな部分も多い。業界の裏事情などにも触れており、2.5次元舞台編は主人公以外にもスポットが当たっていて、いろんな角度から舞台制作について知ることができた。今後父親との決着がどうついていくのか、、楽しみです。

枯れオジ上司が素敵、だけど、、

ネタバレ レビューを表示する

社長の枯れオジ具合が良い。でもどちらかと言えば、やっぱり枯れよりイケオジって感じかも?笑
    主人公は30までに結婚したい29歳女子なんだが、恋愛観が29歳にしては夢見すぎてるかなぁ?もうちょっと落ち着いてそうなもんだが29歳ってそんな感じか?と思いながら読んでます。

ずっと気になっていて、やっと読めたので嬉しいです。ずっと家族から大切にされず苦しんでいたヒロインと妖のトップである鬼の運命の出会い。ヒロインが今まで愛されなかった分これからはたくさん愛されるといいな。無料分あっという間に読み終わってしまったので、今後は課金して読みます!

ネタバレ レビューを表示する

元悪役令嬢はかわいいし、絵も綺麗。悪役令嬢の役割が終わった後に本来の明るさを取り戻してる感じがよかった。まだ無料の分をちょっと読んだだけだが、もうちょっと読んでみたいと思った。

ネタバレ レビューを表示する

主人公がまじめで固すぎる感もあるけれど、父の借金を肩代わりだなんて可哀想すぎるのに環境に負けじと頑張っている。そんな主人公にボンクラ息子が惚れてしまうわけだけど、少しずつ主人公も幸せを感じられるようになるといいなと思う。

ネタバレ レビューを表示する

前に読んだことがあったけど、無料で久々に読んでみた。やはりこの作家さんの作品はおもしろい!
    主婦の生活もリアルだし、旦那がわけわからんこと言い出すのも本当にムカつくけど、主人公が変わっていく様が本当に胸を打つ。自分の信じた道をどんどん突き進んでいってほしい!

昔読んでいたけど、無料で出ていたので久々に読んでみたら一気にまた読みたくなった!それほどこの作品はかるたの楽しさやそれぞれのキャラクターの気持ちが伝わる素晴らしい漫画だと思います。読んだことあっても読んでいてワクワクします!

異世界に召喚!とか言うと、もっとファンタジー感強めなのかなと思ったけど、主人公が地に足がついたタイプでしっかりしているため読みやすい。異世界ものだともっとその世界のルールなどにテンパったり、逆に楽しみ過ぎて浮き足だってしまうものが多いイメージだったが、不都合があっても自分で冷静に対処してしまう主人公が素晴らしい。

まだほんの序盤しか読めていないけど、漫画の中ではあっという間に時間が経過しているだけど、なんだかゆっくり時が進んでいるように感じるのはなぜだろう。あまり派手な展開とか今のところないけど、じわっと心に沁みる温かさがある作品。もっと読んでみたいと思う。