あんさんぷるさんの投稿一覧

うん、面白い

最初はあんまり絵が好みじゃないなーと思っていたんだけど、面白かったので配信分一気に読んでしまった!
    悪役令嬢に憑依してしまった主人公が自分と同じように最後は死ぬ予定のサブヒーローと恋に落ち、婚約までしたのに、聖女が現れてから婚約者に裏切られて、正ヒーローに助けられて結婚するんだけど。
    元婚約者のカリスがまじでイラつくし、聖女も転生者なのか裏がありすぎるし、本来のシナリオとは違う出来事も多くなっていて、続きが気になってしまいます。
    正ヒーローのルシェとの恋模様もとてもいい感じになってきたので、今後シナリオのせいで引き離されないことを願ってます

絵が幼い、、

男女ともに異世界転生してる話は珍しいので、面白いとは思います。前世でも両想いなのに思いを告げることはなかった2人だけど、転生後は王子(先輩)の運命の人ってことですんなり婚約者に。
    王子はヒロインに前世の先輩であることを隠してるから、ヒロインは王子にときめきながらも先輩を思っていて…となぜかそこからすんなりいかない漫画らしい展開になっていきます。
    話は面白いんだけど、、絵が幼い感じで王子がヘラヘラして見えてしまうので、自分はカッコいいと思えず、ハマりきれないでいます。

無料分を読んで

うーん、なんか最初の方は話の展開がわかりづらくって、ん?となることが多かった。もうちょっと説明なりで読者にわかりやすくしていたら、楽しめたのかも。絵は綺麗だけど、主人公と公爵の絡みにもキュンが足らないと思ってしまった。

絵はすごく綺麗だし、プレタがとても可愛いので、闇堕ち展開とか絶対回避してほしいけど、タイトルにある大公様からの溺愛シーンに辿り着くのはなかなか先が長いようで、、無料分読み終わったけど続きどうしようーて思ってます。

無料分でたくさん読めるのでそれだけでかなり満足できた。
    第一部の自国であるラピスラズリ編?で、主人公(ゲームでは悪役令嬢)は続編の攻略対象キャラの隣国の王子と結ばれるけれど、第二部はゲームでいう続編で、前世では主人公が経験してこなかった内容だけにどうなるのか。

展開が遅めでも気になる

一話目ですでに義家族みんなからもれなく愛されまくってる主人公が見れるのですが、今20話近くまで読んでもまだこどもしか攻略できていないくらい(もう少しで義姉も攻略か?)だから、ちょっとじれったいけど、この状態からあんな執着されるようになるのはどんな展開で?と気になって読んでしまいます。
    最初は主人公以外の登場人物が基本病んでる感じなので表情とか怖いです笑
    ほんとどうやってあの1話に繋がるのかなぁ〜?と何度か1話を読み返してしまう笑

タイトルの意味が違ったなぁ

タイトルの夫が変わるは誤解が生じるかも。人が違うって意味か、別人に変身しまうのかと思っていたら、髪色変わるだけだったので、あれ?と思った。
    レビューとか見てから読めばよかったのかもしれないけど、なんとなく騙された感が(^^;
    絵が綺麗で素敵なのでとりあえず無料分をちょこちょこ読んでいます。

経理って大変なんだよ

経理という身近な内容でめちゃくちゃおもしろいです!
    森若さんのマイルールや考え方は少し自分の家族に似ていて、あーそうだよね、とか思いながら読んでます。
    太陽くんはとても一途でいい子だし、森若さんもずっと独身でいることには漠然とした不安があるみたいだから、2人がうまくいくといいなぁ!
    森若さんが心の中では会社の人を下の名前呼び捨てしたりしてるのもなんか好き。

ドクターと病院の司書で、お互いに昔会ってから大切な存在だった2人が結婚することになるんだけど、それまでの過程やそれからのことも無理がなく、読みやすい作品だなと思いました。
    ただ、明神先生はとても優しく温かい人なんだけど、絵を見ているとクールすぎて(特に目とか)ちょっと冷たく見えるなぁと。まぁ元々感情が顔に出にくいタイプなのかもな。

まだ無料分しか読んでないですが、推しのために頑張るヘスティアが素敵だし、神殿での立ち回りも良かったです!過去を知っているからこそではあるけど、行動力と財力がすごい笑
    今後推しは元気を取り戻して、ヘスティアを好きになっていくのでしょうか?楽しみです