あんさんぷるさんの投稿一覧

商魂たくましい伯爵令嬢が面白い。損得勘定めっちゃしてるけど、周りの人にも大事に思われてるのは本人が周りを大事にしてるからだと思う。対して思い込みが激しすぎるジュリーさんが怖い。これは王子殿下も怖がるはずだわ。この時代設定でこのタイプのヒロインというのは珍しいので、読んでいて楽しくなる。預言書などややファンタジーな面もあっていろんな角度から楽しめる作品だと思った。

主人公がすごく性格が良くて部長と一緒にほっこりしてる。毒親が出てきて嫌な展開になりそうだけど、、安易なライバルより親ってなかなか切り離せないから大変。

この男性がチャラい設定なのはわかるがあまり好感が持てない。どんどん女の子が魅力的になっていくのかな?と思って読んでいるけど、今のところタイトル通りになるには、結構時間がかかりそうな気がする。

王子のキャラが良い

転生物ってあまり読んだことなかったけど、王子の腹黒さが面白いし、転生した方が転がすのかと思ったら、王子に転がされまくってるバーティエ嬢が可愛い。

お茶農家と恋の予感

茶農家について全く知識がなかったから興味深い話もあり、恋に発展しそうな関係とふたばちゃんの可愛さにほっこり。購入ポイントがやたら高いのはなんでだろ?とくに1話あたりが他の作品より長いとは感じなかったのだけど、、

なんとなく無料なので試しに読んでみたら、好きな感じだったので、どんどん読めてしまいました。同僚や上司だからこその距離感がキュンとする。できれば、みんなハッピーになってほしいけど、どうなるのか楽しみです♪

クラシックが好きになる!

クラシックに全く興味がなかった私が興味を持つきっかけとなった作品。前に読んだことはあったけど、また読みたくなって久々に読んでまたハマってしまいました笑
    音楽だけでなく、千秋とのだめの関係性ややりとりが本当に楽しくて、読み出したら止まらない!

旦那様と大正モダンがツボです

寛志さんがとにかく素敵!ただ奥様に甘々なだけでなく、落ち着いているところも良き。
    2人が時々すれ違いながらも、本当の夫婦に少しずつなっていくんだろうなと期待しながら読んでいます。
    あと、千春さんのお洋服がとても素敵でそれはカラー付きで見れるからこそなのかなと思う。大正時代の和洋折衷な感じの服装が好きな方にはそういう部分も楽しめる作品です。

痛々しくてヒリヒリする場面もあるけれど、あーなんかわかるなぁって思ってしまう。世の中自信がある人ばかりじゃないから共感できる。
    あと小柳さんがとても魅力的で頼りになる!でも完璧じゃなくて小柳さんもちゃんと悩んでるところもいいね。こんなオネエ様いたら仲良くなりたい!