人生の変換期なのか
このまま平穏にまったり働いて暮して行きたいなと 思うときアルアル 主人公もその境地のある日 家に帰ったら家燃えていた これまで集めた収集品が 待ってくれ 時は待ってはくれません 家建て直し姉家族が二世帯住宅で住むことになりました 主人公は一緒にと要請するが却下されやむなく一人暮らしを始めた 人生の乱期の予感 この波乗り越えられるでしょうか
悪霊がいれば良い神もいて 悪霊が住む家の管理人を任された湊君のメモのお陰で神々が集まって悪霊に語りかけてくれ解決していく 神様が和菓子をお礼に欲する とっても喜んでくれる姿にほっこりするわ
社長令嬢は他社でお勤めしていたけれど社長の父親が体調を崩し入院したので父親の会社に入社して一から仕事を始める うまく行かないことや意地悪されたりしたときに やり手の浅川課長の的確な対処で助けられる 頼りになる人なのかと信頼しそうになった時彼の本性を見てしまうのだった
おざとい若い同僚に良いように使われてお局様だ年寄りだと言われあげくのはて意地悪されて情報を一人だけ教えてもらえない仕打ちをされている美都 そんな彼女の学生時代の思い出の彼と社長となぜか重なる感じを受ける 全然似ていないのに がこれは何かの暗示で彼とはつながりがあるのです
幼なじみの碧はなぜか茉白の事を全力で守ってくれる 今日も電車通学と言いながら茉白を襲ってくるヤカラから体を張って助けてくれた そう茉白はおじいちゃんの関係で何かと巻き込まれる運命なのだ 普通の高校生でいたい今日も茉白の挑戦が始まる
同棲中なのにいくら会社で内緒にしているからといえ別の女とキスしたりそのあざと女と結婚をにおわせたりするような男 さっさと別れるべきだけどそのまま荷物は処分しておいてで済ませるなんて私は納得できないわ 頑張れ
何だか初めからお互いが惹かれ合ってるようでこれは運命の出合いであるような段々段々温め合っていくふたりを見ているのが楽しい
真面目で一生懸命な女の子と美人で自信家で性格が悪い同じ看護学生と爽やかでモテモテな医師との絡み合い この医師は性格良い事を早々に見抜き性格悪い看護学生にはなびかないけど なびかなければなびかせたくなるのだろうね
壮大な歴史絵巻の様なお話と恋愛と権力闘いと知らない生活様式や習慣に魅了される物語ではあるものの人物名が覚えられず コレ誰となってしまう自分にジレンマ 何かいい方法はないものだろうか
父親の賭博中毒で生活苦の3人で娘 長女は花よ蝶よと育てられ その反面次女は暗い可愛くないと育てられた次女が主人公 本好きで賢い彼女だけれど夫にも虐げられる生活で生きるのが辛い毎日を送っていたある日 タイムスリープして結婚前に戻る記憶を持った彼女は人生を切り開くべく冷酷で残忍といわれている公爵に契約結婚を申し込む 離婚後の生活の為に色々画策している間に公爵に溺愛されふたりは運命の人になっていく 冷酷な公爵の溺愛ぶりが面白い
転がる女と恋の沼