親友だと思っているのは私だけ?
真面目な子 少し派手好き子 常識的な子 そして普通の子の主人公4人は仲のいい親友だと思ってた ある日玄関ドアに物と「親友にだんなちゃん盗られてるよ」のメモが括りつけてあった 何のいたずら まさか夫が 真面目ちゃんが派手好きちゃんが怪しいよと囁いてくる 本当に夫は親友の誰かと不倫してるのかそれとも単なるいたずらなのか それをどう暴いていくのか 面白いです
イケメンが、嫌いだから好きになりませんと頑なに断っていたけれど相手が渡米すると聞いて 好きな気持ちを正直にそして他の先生からアメリカ行の飛行機のチケットをプレゼントされて仕事中なのにイケメンを追っかけて一緒に渡米するって 何か現実離れしてるようで気持が追いつかない
好きになればなるほど相手のことが気になってやきもち焼いて空回りする 運命の人とは後から気づくのか自分で運命の人にしていくのか 永遠のテーマであろう
広告デザインで もう少し恋愛ぽくと後輩くんに指示したら恋愛を疑似体験させてくれとせまって来られたら勘違いしてしまうから始まった恋 これは疑似体験か 本心かドキドキが止まらない
両親死亡 親戚に引き取られ 詐取される毎日の主人公の前に王子様登場 その上王子様の両親にも気にいられて結婚となったけれど これは親切で結婚してくれているいつか別れる時に苦しくならないように一歩引いて暮していかなければと心にブレーキをかける主人公 健気です が 王子様は本心から愛してくれてることに いつ気づくのか 続きがたのしみだ
姉に利用されてぼろ雑巾のように搾り取られていた主人公 誰かが助けてくれれば良いのに はい 白馬に乗った王子様登場 妹は幸せになりました
プロポーズを受けたいけれど 秘密がある まだ告白できていない秘密 このままではダメだと思いながらすれ違っていく二人 どうか二人ゴールインできますようにと願いながら話の先が待ち遠しい
物語の人物説明の間出てくる人たちに 悪い人がいないお話は珍しく感じて 気分よく読めるお話たのではと期待してます 段々悪い人も出てこないと盛り上がりに欠けますが こんな良い人ばかりだと頑張れ頑張れと応援したくなります 続きが楽しみです
再会した同級生は経営者側の金持ちビジュ 良し こちら務めていた会社倒産で失業 弟を養うためお金必要あせってる ところで仕事を紹介してもらいそのうえ契約結婚を持ち掛けられる お金の援助 お互い好きな人ができたら離婚 こんな理想的な展開はない 両親に気に入られなくったって別にいいじゃあ無いか 契約結婚なんだから 怖いものなし 素直に本性を見せていたら上手くいく気がするわ
秘書で6年片思い御曹子から結婚しようとプロポーズされた 彼は結婚も仕事のうちと割り切っているのかと思っていたけど 優しくされて愛されてるのかと思い始めたら昔の恋人出現ふたりはかなり信頼関係があるようで それも誤解かと思うとそうでもなかったり結局御曹子の心の中は分からずじまい モヤモヤだけが残りました
親友の不倫相手は、夫でした