ココイロ ココナツさんの投稿一覧

投稿 1,035件 / いいね獲得 212件

そーすけの恋

イケメンなそーすけだけど彼女の誕生日に明日早くてこのあとまだリモートもあるからと普段着で近くのカフェのランチでお祝いプレゼントは商品券 で残念な男と言われるがこの男の良さはもう少し歳とってからでないとわからないだろうなぁと笑いながら読んていった さて そーすけの恋はどうなることだろう

継母と聞いただけで意地悪な気がする

愛読書の中に転生して継母になってしまった 意地悪継母で小さい息子をいじめていると思ったら侍女が息子をいじめていて継母はそれに気づいてなかっただけだった 継母はそんな息子を助けるために立ち上がる

才女です

アカデミーを主席で卒業した才女エレノアは婚約者に偉そうに意見したと婚約破棄されてしまう 極端だけどこれに近いことは現代でも多少あるかも 男の沽券にかかわるらしい 破れかぶれで酔っぱらって目の前に居た男性に求婚して結婚する 求婚した相手はなんと皇帝だったので才女エレノアは皇后になり手腕を発揮する

弱っています

同棲していた彼に本命がいたからと計画もなく家を出ていくことはなかったのではないでしょうか おかげでネットカフェ暮らしそりゃ心もすさんでボロボロになるでしょね そんな弱ってるところに元カレと再会そんな時はしみるよね 始まったばかりのふたり 運命かも

新しい夫で人生が変わる

裕福に暮らしていたのに両親の死からどんどん不幸になって行きとうとう夫に売られてしまい新しい夫に買われた話だけではでは終わらない 新しい夫は裕福で身分も高く なぜ両親の死からこんな不幸になったのか一緒に調べ仇を打ってくれる そして妻を売る法律を変えていく 実はこの夫は一族の血が濃くなりすぎて成長するにつれて性別が変わるという 性別なんてと 考えさせられる物語である

若い男子は如何ですか

女40歳ギリギリのぎり ある日17歳年下の男の子から猛烈なアピール愛情告白を受けたれど歳の差に聞き流す。グイグイくる若者は会社経営者で金はある。どんどん結婚へと進んでいく。結婚には愛情と生活力があれば歳の差なんて世間が言うだけ本人たちには関係ないのかもね と 考えさせられた。

時代は初瀬さんに

あっ お局さんて言葉 セクハラかしらパワハラかしらていう時代になって今は我慢しなくてよくなった 初瀬さんは陰で ばあちゃんと呼ばれてるけど そんなの関係なし お構いなくと背筋を伸ばし的確な言葉を発する姿に素晴らしいと拍手する私です

腕の良い針子です

ターナはとても腕の良い針子さん 性格も良くて すると王子に見初められる 針子としての腕前を でも性格も良いからきっと女性としても気に入ると思うよ この後が楽しみだ

本当の愛を知る

王に一目ぼれされたわけでもなく ビビッと運命を感じたわけでもなく たまたまそこにいた下女がたまたま王と一夜を共にせずにはいられない状態での縁からの恋の物語 たまたまと感じたけれど実はとても運の強い下女であるとの解釈になるほどと感動したそして下女の幸せ人生だけではなく実は 本当の愛を知って人生の彩を得た王の幸せ人生の物語である

後悔させてやる

お付き合いしていても結婚は別 これはこれでいいけれど社内恋愛には少しは考慮してほしいものを乗り換える理由を嘘を重ねて相手のせいにするとんだクソ野郎と同じ船に乗る真っ黒な性格の妹に 不幸アレ と祈らずにはいられない さあ不幸になるであろう経過を見ていきましょう