ココイロ ココナツさんの投稿一覧

1 - 10件目/全390件

NEW
    10年で人は成長する

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で10年後には離婚できる相手 婚姻期間中経済的に助けてもらってに国を立て直した これで離婚したあとも国はやっていける さあ ご主人様離婚しましょうと力強いレディーに成長した主人公 かたやそのご主人様はいろんな女性の手から逃れるための 政略結婚であった 離婚となると周りが騒がしくなる が 歯車は予想外の方向へ動き出した

妻が妻でないから動き始めます

ネタバレ レビューを表示する

夫が友達と浮気してた これはよくある話 調べると私達夫婦は入籍されていなくて 夫は友達と入籍して子供まで作っていた 私は浮気相手になる 訴えられると不利になる そもそもなぜ手間も時間も掛けてこんな事をしたのだろう どうやら金絡み 早く何とかしなければ 動き始めました

シンデレラのそれから

ネタバレ レビューを表示する

題名通り虐げられた生活から救い出してもらったシンデレラ 財産目当てでしょうとか言われてもはっきり愛していますと受け答えられた主人公 シンデレラ物語のそれからが始まりました 子供も出来て家族が出来上がっていくところを見守っていきたい

貫く男

ネタバレ レビューを表示する

ロイヤルファミリーの長男で専務の秘書になった亜紀の両親も使用人一家 専務の事は幼いころから大好きだったけれど身分の差は心得ている が ある時から専務がまっすぐに気持ちをぶつけてくるようになった 軽くかわしていたが少しくらい気持ちを受けとめてもいいかと一歩歩み寄っては 引き下がる間も真っすぐ真っすぐ愛情を表現してくる専務 こう言う男素敵だ ぶれない男の勝利です

絡み合った縁

ネタバレ レビューを表示する

高貴な家に生まれた赤ちゃんは連れ去さられ別の家で育てられた 年頃になったので結婚するのかと思っていたら売られそうになったそのとき育ての母親が逃げるようにしてくれ難を免れた 本当の両親を探していたら王弟と縁があり親しくなっていくうち 本当の両親が見つかる なぜこんなことになったのか 愛する王弟と幸せになれるのか 楽しみだ

結婚の決め手は

ネタバレ レビューを表示する

29歳でやっと結婚にこぎつけた主人公 結婚式や両親との付き合い マリッジブルー真っ只中で 同僚で気になる人ができた どんどん魅かれていく 彼と比べてしまう もう無理 結婚を取りやめた だからといって同僚と上手くいくとは限らない

やり直す

ネタバレ レビューを表示する

借金の形に嫁いだ主人公 実家で虐げられた生活だったのでそれより悪くならないだろうと嫁いだら旦那様から爵位を継ぐための結婚なので1年後には離婚すると告げられる 生活はそれなりに実家にいるよりも穏やかに過ぎていき満足していたが1年後旦那様は主人公をかばって命を落としてしまった 後悔する主人公は1年前に生き戻る 前の様には生きない 主人公の挑戦が始まる

家の為の結婚です

ネタバレ レビューを表示する

令嬢姉は足が悪く杖をついて生活している 落ちぶれた家を建て直すために良家と結婚しようと妹の結婚相手を探して舞踏会に出向くが妹は流浪の民と恋に落ちてしまう その時足の悪い姉に結婚話が舞い込む 家を守るため姉は結婚を決意する この結婚は家の為と 思いながらの結婚生活だったが実は相手は緻密な計画を立て一途に姉の事を愛していた だんだんと夫に惹かれていく妻 二人は心が通い会った夫婦になって行くところが見もの

離婚してから始まる

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚の優柔不断の性格の夫婦 妻が愛を感じられないから離婚を申し出てすんなり了解した夫 から始まる夫婦関係の物語 離婚してからの方が何かと気にかけてくれる元夫 新しい恋を始めようとする妻も 何かモヤモヤ 仕切り直しできるでしょうか

見破られました

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚の身代わりで嫁いだ主人公はすぐに偽物と見破られたけれど 吸血されても自分自身は変わらないそんな特殊な体質からか興味を持たれついには溺愛されるという運命に