結婚の決め手は
29歳でやっと結婚にこぎつけた主人公 結婚式や両親との付き合い マリッジブルー真っ只中で 同僚で気になる人ができた どんどん魅かれていく 彼と比べてしまう もう無理 結婚を取りやめた だからといって同僚と上手くいくとは限らない
借金の形に嫁いだ主人公 実家で虐げられた生活だったのでそれより悪くならないだろうと嫁いだら旦那様から爵位を継ぐための結婚なので1年後には離婚すると告げられる 生活はそれなりに実家にいるよりも穏やかに過ぎていき満足していたが1年後旦那様は主人公をかばって命を落としてしまった 後悔する主人公は1年前に生き戻る 前の様には生きない 主人公の挑戦が始まる
令嬢姉は足が悪く杖をついて生活している 落ちぶれた家を建て直すために良家と結婚しようと妹の結婚相手を探して舞踏会に出向くが妹は流浪の民と恋に落ちてしまう その時足の悪い姉に結婚話が舞い込む 家を守るため姉は結婚を決意する この結婚は家の為と 思いながらの結婚生活だったが実は相手は緻密な計画を立て一途に姉の事を愛していた だんだんと夫に惹かれていく妻 二人は心が通い会った夫婦になって行くところが見もの
政略結婚の優柔不断の性格の夫婦 妻が愛を感じられないから離婚を申し出てすんなり了解した夫 から始まる夫婦関係の物語 離婚してからの方が何かと気にかけてくれる元夫 新しい恋を始めようとする妻も 何かモヤモヤ 仕切り直しできるでしょうか
政略結婚の身代わりで嫁いだ主人公はすぐに偽物と見破られたけれど 吸血されても自分自身は変わらないそんな特殊な体質からか興味を持たれついには溺愛されるという運命に
超エリートスーパー社員 片や御曹司 片や貧乏な成績優秀女子社員 その御曹司の秘書に抜擢された貧乏女子社員 弟のスポンサーになるという好条件で受け入れた秘書だったが 係わりあううち二人に芽生える感情 ワクワクだ
持病を持ってしまった独身女性 今までのように働けなくなった時 収入が少なくなって 家賃が重荷になって 引越した団地の 人と係るという 宝物を見つけた そんな物語 病気をしなかったら出会わなかったご縁 でも過去一生懸命身をこにして働いたから気づく丁寧な日々の充実感 経験って1つも無駄じゃ無い 今日を頑張ろう
行き遅れの元王太子にいいイメージは浮かばない なるほどだから 代わりに差しだされた主人公 元王太子も 水を浄化してくれる人が欲しかったから大金を積んだ結婚から始まる物語 水の浄化の力が無いと思っていた主人公 実はとっても強い水浄化の力を持っていた 元王太子も見栄え良し性格良しで ふたりは自然と惹かれていき困難を乗り越えて行く 気持ちの良い物語です
サスペンス 推理物語でワクワクして読みました お金持ちのお金持ちだから起こる出来事 私利私欲ドロドロの真実を探す 敵は誰だ
回帰 人生を回帰したらやっぱりやり直す 前のようにはならない 結婚を回避しようとしたら前世ではわからなかった彼の愛を感じてしまって心が揺れる 運命に従うか回避するか 見ものだ
わたしの好きな人は、