ココイロ ココナツさんの投稿一覧

投稿 1,035件 / いいね獲得 206件

いつからだって

世間知らずでも引きこもりがちでも甘やかされていても愛情たっぷりもらって生きて来てこれからは自立しようとする気持ちがあれば転がりながらも生きて行きますていう物語だと思った

何度でもというけれど

無罪なのに処刑されてそれを99回繰り返したことにどんな意味と必要性があるのだろうか なぜか100回目は状況一転だから物語になるのだろうけれど ムカデじゃないんだからちょっと回数多すぎて雑な感じを受けてしまった この100回に納得の答えが欲しい

魔法の世界

魔女が薬を使って魔法をかけ豚にされたり あら私魔法がかかって太っているんだわと突っ込みいれた
    あこがれの惚れ薬は人の心を捻じ曲げる最低最悪な薬という言葉に 目から鱗 惚れ薬にあこがれていた私の頭を鈍器で叩かれたかのような衝撃だった。さあ魔法の世界がどれだけ楽しませてくれるだろうか

身代わりです

瓜二つの朱音の身代わりで結婚したのは母の治療費の為 でも結婚相手のあこがれの先輩をだましていることに罪悪感を感じていた。だけど先輩は真実を知っていた。

きっと良いことがある

孤児院育ちのマリーは伯爵家に養女として引き取られたが姉に疎まれ冷遇されそのうち使用人までにもいじめられているが引き取ってもらった恩を感じお返ししなければと必死で働く健気な少女 こんないい子に神様はほおっておくわけがない きっといいことが待っているのに違いない

好きになるときは好きになる

行きたくない見合い嫌われるために派手な洋服派手な化粧で友達に代役で行ってもらったら見合い相手は友達の勤めてる会社の社長だった ばれたらヤバイまあ断られるだろうと思っていたら 社長はこの見合いに乗り気になってきた 片や代役を頼んだ彼女は社長の秘書に恋をして これはこれは問題発生になる模様

今夜はどう

愛はある 信頼もある ふたりの歴史もある夫婦 ただ夜の生活が無い そんな事大した事無いけれど なぜ無い なぜその気にならないと 聞く私が悪いのか なら 私の何がいけないの と 無限ループ こんな生活もう嫌だ 夫婦って何な物語

灯台もと暗し

学生時代運動部で同士として頑張ってきたふたりだから呑んで遅くなったときは躊躇なく彼の部屋に泊まっていた彼女もう男としては認識してなかったのにある日彼が1年後に結婚しょうとプロポーズ そう言われると意識し始める 嫌いでは無いし灯台下暗しふたりの愛が育っていく過程を楽しみましょう

この恋 実りますか

殺し屋ときけばむさ苦しいおっさんを連想するけれどこちら 若い可愛い女の子 愛情を知らずに殺し屋として育ったねずみちゃんに 恋が訪れるが なにせ殺し屋そう簡単な話ではない 物語が始まります

モテる男の物語

曜日ごとに付き合う彼女を作る晴臣 博愛主義者そして来るもの拒まずと噂されている なんて上手い表現 この男クソかと思えば次々彼女ができるだけあって結構出来る良い男 曜日ごとに彼女を作るのにも 人を見る目や見識を広げたいという企みがある 社会に出てもきっと役に立つだろうなと共感しきりである