ココイロ ココナツさんの投稿一覧

評価1 0% 1
41 - 50件目/全322件

人生のピンチに

ネタバレ レビューを表示する

婚約して結婚式もまじかになって彼女の友達に乗り換える男となんて 結婚前にわかって良かった ただこのままでは気が収まらない 結婚式にたくさんの人を招待しているのに ピンチだ そのときもっといい男と結婚しようとお兄様がとりなしてくれる なんて良い家族だ素敵だ

知らないところで動きだしていた

ネタバレ レビューを表示する

知らなかった母の事を知ったのは最愛の父が亡くなるときだった なぜ出ていったのか知るうちにどうしようもなかった事だと納得するがその渦の中に巻き込まれていく椿 母が一番恐れていた事だった それでもいい人にも出会えて悪い事ばかりでもなかった 運命の人になりそうです

縁とはタイミング

ネタバレ レビューを表示する

会社から休暇をもらって 久々訪れた祖母の家ゆっくりするつもりだったのが急遽祖母は入院し帰らぬ人となってしまったところで
    離れに見知らぬ男性がいつでも使っていいよと祖母から鍵をもらっていた これが運命というものなのだろう 縁が結び付いていく

永遠の幼馴染か

ネタバレ レビューを表示する

お隣同士の幼馴染の男女 恋に発展しそうで 恋してしまうと今までの関係が壊れてしまうのではないかという恐怖とが変にふたり意識してるようで それぞれ結婚したけれどそれぞれがシングルになって実家に戻ってまた隣同士の幼馴染からスタートするようでしないようでハラハラが止まらない今日である

心の美しさが分かる人もいっぱいいる

ネタバレ レビューを表示する

このカラー版はアンティークな色遣いでイメージが膨らむ 色は清子さんの心の美しさが表に現れているように感じ朔弥さまの凛々しさもましてどうかお二人の仲がうまく行きますようにと祈りたくなる 心の美しい女性の物語である

子供と大人

ネタバレ レビューを表示する

呪いをかけられて子供になってしまった ところから話は始まる 子供の体になったからの弊害 戦いには不向きであったり 体は子供でも心は大人のモヤモヤ 面白い 呪いが解けて大人に戻れてゴールかと思ったらそこからが面白かった

姉の仕打ちとの戦い

ネタバレ レビューを表示する

強烈極悪連れ子の姉がいじめ倒すがそれに負けないで清く正しく生き抜く妹のシンデレラ物語 例えば姉にお湯を掛けられ傷物になってしまった妹 この傷が生涯重荷になる お祖母様の家で静かに暮していたのにお祖母様が亡くなったら荷物事とりあげられ身ひとつで追い出される 酷い その上に大切にしていた母の形見の宝石まで売り飛ばされて 涙無くしては居られない仕打ちを受けるが 助けてくれる人にも巡り合う しかし執拗な姉の仕打ちが続く 負けないでと 応援したくなる物語

ミックスかな

ネタバレ レビューを表示する

田舎で時間をともに子供と動物と年寄りこれが癒される材料ですと言わんばかりの始まりです たしかに時間があるだけでは心は癒せないし 動物は口きかないし老人はマイペースだし子供は逆に元気過ぎる 癒される材料にも裏表有りますよ それだけではなく色々混ざり合って癒しってできるのかもね と 感じた

ラブラブが止まらない

ネタバレ レビューを表示する

年下大学生彼氏とバリバリキャリアウーマンの彼女との恋物語 仲良き事は美しいことなり 見ていて気持良いしこちらも幸せ貰えてウィンウィン 年の差も年齢と共に気にならなくなるしねふたりの末永い幸せを御祈りいたします て 感じ

誤解が誤解です

ネタバレ レビューを表示する

ボタンの掛け違いとはこう言う事 一目ぼれですと告白されて結婚することになった 幸せの絶頂だったグレイス 結婚直前ふとした事で囮として結婚を決めたと聞いてしまう 天国から地獄である ならば囮となって家を出て別れを決意するが 実は勘違い グレイスは本当に愛されていたのですこの誤解を解くための闘いが始まる