やり直す
両親を亡くして叔父夫婦に引き取られた幸せだったのも束の間妹が生まれて愛情は妹に その妹が曲者に育ち何かにつけて邪魔をする 婚約者も奪われ亡くなった両親の持っていた僻地へ追いやられ でも必死でその場所で生きていっていたのに 死んでしまった 未練が残っていたのか 数年前に生き返り 人生をやり直す 一度経験したのだから今度はうまく生きていく と やり直し人生を始めた
会社の同僚と付き合い中 部屋はお隣同士だから 結構長い付き合いになったな と考えていたある日 隣の部屋の彼の家に行ったら 今まさに 女の子とラブシーン中に出くわした 隣に彼女が住んでる部屋にほかの女連れ込むなんて 絶対許せない 最低男 早く別れた方がいい 怒り心頭 仕返しを考える
妻を亡くし自分が犯罪者になり刑務所入ることになったその時生まれたばかりの娘を どうするか どうするだろう そこで登場 人の良いたーたん たーたんに娘を預け実の父親は刑務所に 適任だけれど おかげですくすく育った娘 15歳 そろそろ出所する娘の本当の父親の事をどう説明するか 大人なら15年なんてあっという間だけれど子供にすれば中身の濃ゆい15年 たーたんの大きな悩みと娘の好奇心が一杯の思春期が重なって事が絡み合う
蓼食う虫も好きずき 好かれるはず無いと思っていても誰かのストライクゾーンに入ってる事があるんだよて話 ある女の子の場合は長身で可愛げない私なんてと自信なさげで相手の男はこんなおっさんが迷惑だよねとふたりの心がすれ違いそうになりそうで わかるわかる そこ今だ 頑張れと応援したくなる いや応援しながら読み進める物語
夫とは学生時代からの長い付き合いで結婚して息子にも恵まれて平凡だけど幸せだとくらしていたある日ちょとしたことで夫の行動を疑って夫の後を付けてみたら 夫は知らない女の人と息子の様な学生と3人で食事をしていた まるで家族のように そこに夫の家庭があったのだ こんなときどうすればいいのだろう どうして夫はこんなことをしているのだろう 実は壮大な計画の上での 私との結婚だった そう私はその目的の為の女だった
虐げられてる娘が政略結婚する お見合いが決まる前に出会っていた二人はまるで運命のように魅かれあっていたのに見合い相手と分かった時は浮かれてしまった娘だったが見合い場所で再会した彼はまるで別人 氷のような対応で浮かれていた事に猛省する娘 でも どうしてなのだろう 物語が始まった
ハイスペックな部長の部下を思う気持ちと素敵すぎる部長につりあわないのではと悩む部下の恋物語 ひょんな事から同居から始まった関係だけど大人な恋でゆっくり温めていく二人に目が離せなくなる作品である
恋がうまく行かない 誰にも選ばれない 次はマッチングアプリで相手を探そうとしているとっても控えめないい子な園花さん うまく行かないのはどうやら一番近くにいる美雛さん 親友のふりして色々画策する最低な女だった そんな時優良物件の社長が 園花さんの良さを見抜いているよう 良い感じになりそうで 先が楽しみ
戦争敗戦国から賠償金の代わりに嫁として差し出された 魔道士のシェリア日々治療に駆けずり回ったけれど夫からも市民からも冷たくあしらわれ10年後魔力も無くなり死んで行く 疲れた てところで生き返る結婚1年目からやり直すならば 賠償金100億ゴールド稼いで借金を返して離婚して里に帰ろう と グイグイ金儲けしながら生きて行くと不思議に運命の歯車が変わって あんなに心が通わなかった夫との関係も変わっていく
仕事順調なできる女 人生楽しくて家もゲットした そこに現れた子持ちのシングル年下男 子育て奮闘中を側でみて少し手を出してしまった 可愛い子供にキュンキュンして偽りの家族を提案する まるでオママゴトみたいで結構楽しくて楽しいのだけど あくまで偽りの家族の終をどう終らせるのか 課題になる
悪名高い令嬢は敵国の王弟殿下に娶られる