kkチャンさんの投稿一覧

投稿 1,709件 / いいね獲得 222件
  • 新しい順

脛に傷をもつ男のほんわかストーリー

脛に傷をもつコンビニ店員が主役なので、そのうち血生臭い話しになるのかなと思っていたら、どこまでもハートフルストーリーなので、ギャップに癒される。

桂正和さんの絵が冴えてる

最初はアニメで見て、絵面がよいだけのアメコミかと思っていたが、意外と中身に人生訓が織り込まれていて、じょじょに強くなっていく敵との戦いとのやりとりに、自然と引き込まれていくのだった。

邪道な北斗神拳!?

世界大戦前の中国の世界で、北斗神拳は霞拳志郎が継承していた。雰囲気はケンシロウそのものだが、煙草は吸うわ、奥義も出し惜しみで、北斗の拳世代には、なかなか、馴染めない、もう一つの北斗の拳

妻を捨てたい

この旦那は、この妻にしてみれば、たいがい昭和で、嫌なんだろうけど、結局は、どちらの期待が相手を上回っているかという話しだ。旦那が家庭のことやっても、ケチつけられるしね。

フルカラーはいいんだけど

スマホアプリで見にくいコマ割のため、セリフが飛んでおり、苦情多数…。内容はありがちなチートな能力なんだけど、使い方が難しいという主人公と、真面目なのか不真面目なのか分からないパーティーによるロールプレイングゲーム的なストーリー。

理不尽だけど熱い

本宮さんの独特の漢の美学
    破天荒でも、熱い気持ちと腕力で、漢の美学を完遂する姿に、現実離れしてても引き込まれる。サラリーマンのうっぷんを解消してくれる漫画。

海上自衛隊の活躍する話

いつもながら、本当のことかと錯覚するほど、リアルな海上自衛隊の活躍するストーリー。平和はただで得られるものではないと、昨今のウクライナ情勢と照らし合わせて読むと、重厚感が増します。

コウノトリではなくコウノドリ

単なる救急ものとは一味違う、つい快楽に溺れそうな異性との交接に対して、出産を通した人間愛と、命の大切さを伝える、教訓めいたストーリーである。

男女共通するネタ

漫画では奥さん怒っているけど、世の中は逆のパターンもあります。子供がいると、ほんとうに一筋縄にはいかないムズカシサをリアルに描いた作品。

仮面ライダー1,2だけじゃない

仮面ライダー1,2の話だけかと思ったら、駆け足で話がすすみ、いきなりZXやアマゾンが出て来てビックリしました。せっかくなら、V3や、その後の歴代を短編でもよいから少しずつ出演させてほしかった