kkチャンさんの投稿一覧

投稿 1,714件 / いいね獲得 247件

子供向けだけど話のまとまりはよい

甥っ子が読んでたので、気になって読んでみた。意外に一話一話のまとまりもよく、暇潰しの娯楽としては悪くなかったです♪

自衛隊は太平洋艦隊に勝てるのか

自衛隊春から戦時中のミッドウェイに突如放り込まれても勝てるだけの武力があるのか試される、究極のフィクション!

アニオタの坂道が自転車で鍛え上げられる

アニメを途中から見始めたので、知らなかったが、最初はアニメオタクだった坂道。そんな彼がインターハイで優勝を争うまで鍛え上げられる物語。

いじめられっ子の妄想

とことんいじめられっ子の学生が二次元で、うっぷんを晴らす物語。テンポはよいが、こんな妄想にどこまで着いていけるか多少不安…

とあるおっさんの主観的ストーリー

リアル世界のことなど、もう少し織り込んでもよさそうだが、それではオリジナリティーが無くなると考えてなのか分からないが、とあるおっさんの主観的ロールプレイングゲームを淡々と見させられる漫画。

不死の不思議な物語

フシとそれを狙う正体不明の生物との戦いの先にあるゴールはなんなのか正体は全く分からないが、人の生の大切さだけは確かに伝わってくる。

彼女ほしくてたまらない太陽の物語

最初の頃は、経理の側面から、事件を次々解決する、社会派のストーリーだったが、中盤からは太陽君の彼女ゲットまでの道程に重心が移るのだった。

単なるホラーではない

最初は、怖いもの見たさで、読み進むが、次第に深くなる謎そのものに、引き込まれていくストーリー。主人公が時々変わるのも新鮮。

怖さを知らない若者の勇気

大人は経験によって自分の未熟さをわきまえ動けなくなるが、若者は失敗を知らないからこそ、大胆になれ、そして失敗もし、そして成長するのだ!

大人な名探偵

刑事でも、その知り合いでもない整くんが、度々事件に巻き込まれ、とにかく冷静沈着に謎解きするお話し。だいたい最後はほっとします。