kkチャンさんの投稿一覧

投稿 1,713件 / いいね獲得 245件

すごくピュアな山岳青年

こういう山男、アルプスにいたような気がすると思って読んでます。一見すると遭難者に避難が集まりそうだか、ひとりひりに丁寧な対応する三歩のおかげで、バランスが保たれている良作♪

淡い青春とヒーロー

とっても純粋な心を持つ少年が、少しだけ背伸びして、色気付いていくヒーロー物語。桂正和さんをメジャーに押し上げた若い頃の作品。粗削りだけど、スピード感と、あおいさんの姉御姿や、ピュアな美来ちゃんに、少年は憧れるのだ。

やっぱしイライラするわ

いつになったら晴れ晴れするのかと、期待して読んだが、どうしても屈しない網浜さんを、受け入れることがられなかった。

死とは

一般的な死後の漫画とは異なる、現世には決して戻らない死後のお話。シ役所の職員も一人一人がシ刑になった犯罪者だったが、今は真面目にシ事する。「お客様は仏様です」のシ村さんの過去は、本作品の最大の謎。

アニメから始めた人も読める

アニメでは、あれでも線の描写をだいぶシンプルにしていたり、独特の画風を普通の美少女美少年にしているため、アニメから始めた人は、一瞬違和感を感じるはずだ。だが、残酷な世界には、原作である漫画の方が迫真に迫るオーラをだしていると思うので、一読の価値あり。

一番熱い!と個人的に思う

ジョジョシリーズあまたあれど、スタンドという特殊能力もなく、努力と才能のみで、ここまで人間は闘えるのかと驚くばかり。あれだけ苦労し戦っていた先人(ジョナサン)とは対照的に、小気味よいセリフまわしで鮮やかに闘う先読みジョセフの次の仕掛けに期待!
    なお、アニメはセリフを押し込みながら動画処理するため、時間経過がこちらの思いと異なることもあり違和感を覚えることもあるが、漫画はコマ割に全く"無駄"がない~っい!!!

田舎者にはわからない世界

自動車漫画は色々あるが、この古風なスポーツカーでのバトルと、リアルな首都高を知らない田舎者には中々難解な世界。都会の粋な世界に憧れる人にとっては面白いのかなぁ。

一話一話ご丁寧

不必要に続きが読みたくさせるような煽りもなく、ショートストーリーが展開していく丁寧な運びです。主人公だけではなく、とりまく出演者の物語が、作品全体の重奏的な盛り上げをしており、大変面白い。

意外に真面目な

おふざけコメディかと思いきや、案外真面目にドラクエやっている、不思議な漫画。暇潰しには調度よいかもね。

兎に角懐かしい

サッカー好きな少年の強引な成長物語。今さら大人が見ると、無理やろと笑ってしまうよう荒業を、真剣に繰り出してくるので、子供の心は鷲掴みにされてしまう♪
    リアル世代には懐かしのスポーツ少年の成長物語