りえ86さんの投稿一覧

投稿 1,117件 / いいね獲得 208件

純粋

一昔前の漫画だけあって、内容が純粋!
    ピュアな主人公を応援したくなります。
    最近は溺愛ブームなので、それはそれでキュンキュンするのですが、少女漫画ってこうだったよなー、って懐かしい気持ちになりました。
    今の若い子が読んだら、少し物足りないのかな。
    わたしは好きですけど!

つらい。

主人公がいじめにあっている場面も、復讐してる場面も、みんなの過去も、全部がつらい。
    幸いわたしは、学生時代や今もこうした思いは経験したことがない。
    でも、こーゆう問題から目を逸らしてはいけないと思う。
    みんなが加害者で、みんなが被害者。
    もし自分の子供が、と思うだけでゾッとする。

素敵な作品!

久しぶりに漫画にハマりました。
    それくらい素敵な作品。
    やや出来すぎな場面もありますが、それぞれの一途な想いが描かれていて、きゅんきゅんしっぱなしでした!

ラスト、後日談になるのではなく、吉原から出るところまでは現在進行形で進んで欲しかったです。

ハッピーエンドを期待したい

恋愛に傷ついた2人が出会い惹かれ合う、ありがちなストーリーではありますが、キャラが皆ステキなので、つい読み進めてしまう作品。
    奥手すぎてモヤモヤするけど、気持ちが通じ合ってしまえばそれもなくなるのかな。
    ちまちま読んでるので、一気読みしたい!

すてき╰(*´︶`*)╯♡

コンプレックスや育ちが原因で、人と上手く接することができない主人公。
    健気で応援したくなります!
    リフタンもなかなか不器用で可愛いところあるし、お似合いの2人♡
    幸せになれますように╰(*´︶`*)╯♡

ずっと好き

昔、単行本で何度も読んだ大好きな作品。
    年月が経っても変わらない、名作は名作のまま。
    少しクセのある絵柄かもしれませんが、とにかく良い話だし色々と考えさせられるし、一度読んでみてほしい!

つい気になり、

表紙を見てホラー系かなと思ったけど、違いました。
    サスペンス要素を含んだヒューマンドラマというのでしょうか。
    特別おもしろいという訳ではないのですが、サスペンス系はつい気になって読み進めてしまいます。

やばい!笑

面白すぎてヤバすぎる漫画。
    元気が欲しい人、笑いたい人は是非!
    わたしは体調不良でつらかった時に何となく読み始めたのですが、そんな時でも笑える漫画。
    すっかりハマってしまいました!

おもしろーい^ ^

設定が面白く、キャラクターがいきいきとしている作品。
    チャージで読んでるけど、課金して一気読みする価値あると思います。
    色々な要素を盛り込んでおり、作者のセンスを感じます。

つらいね。

辛く苦しい運命を背負うことになってしまった主人公。
    怖い、辛い、エグい、苦しい、読んでいて色々な負の感情がわき起こります。
    待っているのが幸せだったとしても、過程を考えるときっと幸せにはなれない。