ハッピーエンド^ ^
さくさく進んであっという間に終わってしまった感はあるけど、ハッピーエンドで良かったです。
短かっただけに、その後はお好きなようにご想像ください的な感じで、それもまた良いですね。
主人公はきっと愛されている。
でもアンバーの言動から、きっと色々と誤解しているのだと思う。
よくある、愛情表現が下手くそなヒーローかなと。
ハッピーエンドでありますように^ ^
リドルがイケメンだから無料分は読みましたけど、首をかしげる展開が多くて疲れます。
ミキアスの言葉遣いも子どもっぽいし。
課金はないかな。
クエストで無料分だけ読みました。
現代社会の問題のひとつを切り取っている作品ですが、やや詰め込みすぎなところも。
主人公の親に今のところ問題は見当たらないですが、主人公が今に至る原因がそこにあるのなら、早めに見せた方がいいと思います。
でないと、共感も感情移入もできない。
あとはキャラが実年齢よりも幼くて、小中学生に見えます。
モノクロ版で読んでいて途中まで内容は知っていますが、カラーだとまた違いますね!
とても綺麗な絵柄です。
でもいくら歳の差があるとはいえ、老けすぎだよなーっていつ見ても思う。
歳の差であることを強調したいのだろうけど、最近の33歳はもっと若々しくてイケメンよ!笑
この作者さまにしては異色なのかしら、でも思わず笑ってしまう面白さ^ ^
話数短いので、機会があれば一気読みしようかな!
最近は溺愛もの中心に読んでいたので、もどかしく感じる場面も多々ありますが、登場人物の微妙な気持ちを上手く表現している素敵な作品だとおもいます。
まだ序盤だけど、色々と軽いな。
ノリも軽いし命の扱いも軽い。
まぁそーゆうカラーの漫画と割り切れば、楽しめる作品だと思います^ ^
最愛の息子と公爵さまとの間で揺れる主人公。
どうなるのか続きが気になります。
いいとこ取りしてほしいけど、それじゃ都合よすぎだし。
ルナティアの過酷な運命や、徐々に変わっていく2人の関係性などが、とてもよく描かれており、物語に吸い込まれてしまいます。
ラストはハッピーエンドになるだろうなという想像はできるけど、その通りで良かった!
ただ、1年間の過程が少し物足りなかったというか。
五感喪失の直前でなく、薬が出来た時点で飲むべきでは?それで一年も苦しまずに済む方がまだ納得もできる。
またはあの1年間は要らなかったかもしれない。
1年間を描くには省略しすぎではないか。
そこを除けば、泣ける場面もあるし本当に素敵な作品です!
呪われ皇子と暮らすことになりまして!