りえ86さんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全88件

ありがちだけど、

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな設定だけど、素敵な話。
    嫁ぎ先のお母様が良い人で本当に良かった!
    無料分しか読んでいないけど、お母さん大丈夫かな⁈
    それが気がかりです。。。
    せっかく旦那さまも心を開いてくれるようになったのに、お母さんが還らぬ人になったらあの女許さない!
    こーゆう話は大抵ハッピーエンドだけど、そこに至るまでのドラマが好き♡

コマが、

ネタバレ レビューを表示する

内容は面白いんだけど、何で同じコマが続くの?
    そこがかなり読みにくいし、なんなの?って思ってしまう。
    意図的にしていることなのだとしたら、不要かな。

時代がわからない

ネタバレ レビューを表示する

これは今の時代の話?
    一昔前の話なのでしょうか?周りの人たち怖いよ。逃げたくもなるよ。
    絵柄は可もなく不可もなく、かな。

しご、

しご、成仏できない人たちを導く…それぞれのエピソードにぐっときます。
    先生たまに怖いけど、そーゆうギャップのある設定だから仕方ないわね。

おもしろーい^ ^

ネタバレ レビューを表示する

マジックの要素を取り入れたり、風介が人情味あふれていたり、それがストーリーをより面白くしています。
    キャラもいきいきとしていて、良いスパイスになっています!

幸せに、

ネタバレ レビューを表示する

今よりも昔の方が、差別や偏見は酷かったのだろうなと思います。
    わたしは自分の子どもに、色んな子や人がいるけれど、自分と比べて落ち込む必要もないし、自分より下に見る必要もない。今の自分がちょうど良いんだよ。と教えています。
    物語の2人が、幸せになることを祈ります。

シリーズ作品

ネタバレ レビューを表示する

シリーズ作品全部好きです!同じ怨み屋でもそれぞれにカラーがあって、登場人物も個性的なので読み手を飽きさせません!

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

なかなか面白い設定の漫画だと思います。
    でもこーゆう漫画って絶対悲しい場面とかあるからな〜読んでて切なくなってしまう。

わたしは好き

ネタバレ レビューを表示する

他の方のレビューを読んで、賛否あるのだなと思いましたが、わたしはこの作品が好きです。
    面白くないなら読まなければいい、それだけ。
    当時の時代背景を取り入れるのは当然ですが、それが全てではなくて、そこに作者のオリジナリティを溶け込ませてこそがマンガの面白味なのではないでしょうか?
    あの時代はこうあるべき、ではなくても良いと思います。
    一般論と比較したら、マンガの世界はおかしなことだらけですよね。。。
    マンガはマンガと割り切って、その世界を楽しめばいいと思います。

たまにキュンとするし絵柄も丁寧だし、素敵なマンガです。