満足
始めは無料分だけ読んで終わろうと思ったけれど、主人公のミーシャがどうなるか、応援したくなり、結局、読んでしまった。
御伽噺のようなお話だったが、読後感はとても良い。
御伽噺のようなお話だったが、読後感はとても良い。
始めは、評価が高いので読み始めたけれど、無料分なのに、無料になるのを待てず、課金して読む始末。それくらい面白いです。
始めこそ、こんな強引な男どうなの?と思うけど、読み進めるうちに、心の内がわかってきて、どんどんハマってしまう。
読後感も良い。
主人公のイリヤに励まされる。
どんな苦境でも活路はある。
前向きな姿に氷の公爵だけでなく、読む側も惹き込まれる。
中世ヨーロッパのような所が舞台。
策略家の父を持つ侍女長に虐待されている女の子。
人質として同盟国にいる男の子。
命を救うためにプロポーズを受け入れるが、、、。
両思いなのを、お互い知って、心も結ばれて欲しい。
無料分を読み終えたところ。
皇太子と主人公のエレナは子どもの頃会っていて、皇太子の弟とレイラも過去に会ったことがある様子。
題名の約束をしたのはわたしじゃないというならば、この後どうなるのか?
アニメ化されてるというのは、後から知りました。
高校生だけど、性格的にも主人公が仕事のできる人だから、サクサク進んで面白いんだと思う。
高校生というのもあって、色恋は薄めだけど、充分面白い。
始めは巻き込まれて転生なので、災難かもしれないけれど、その後は良いことばかりではないかと思う。
まだ、無料分を読んでるところなので、何か、大きな変化やピンチが訪れるのかわからない。
序盤は、状況把握と能力育成で、わたしは好きだけど、面白みはないかもしれない。
不思議なタイトルだけど、奥が深いです。
過去に戻され、何がいけなかったのか?何が見えてなかったのか?次々にわかってきます。
本当は愛してやまなかった弟。よくわからなく不気味に感じていた王子。
それも、話が進んでいくにあたり、なぜ前の人生でそうなってしまったのか?がわかってきます。
二度目は、少なくとも納得のいく人生を歩めるように願います。
時代物で身内(いとこ、叔父)の嫉妬や欲で虐げられ、厳しい生活をしている主人公寧々と妹の小梅子。
そんな境遇で、知識経験も豊富でハンサム、お金持ちで事業家でも母との確執がある男と出会う。
物語の始めとしては、他でもありそうなシチュエーションだけど、寧々が素直で秘めた能力の高いので、これから花開きそうな予感が、あちらこちらにフラグが立っている。
今後が楽しみ。
悪女にされた銀の聖女は二度目の人生で溺愛される