きらくまさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全354件

NEW
    満足

始めは無料分だけ読んで終わろうと思ったけれど、主人公のミーシャがどうなるか、応援したくなり、結局、読んでしまった。
    御伽噺のようなお話だったが、読後感はとても良い。

始めは、評価が高いので読み始めたけれど、無料分なのに、無料になるのを待てず、課金して読む始末。それくらい面白いです。

一氣読み

始めこそ、こんな強引な男どうなの?と思うけど、読み進めるうちに、心の内がわかってきて、どんどんハマってしまう。
    読後感も良い。

本当の意味で結ばれて

中世ヨーロッパのような所が舞台。
    策略家の父を持つ侍女長に虐待されている女の子。
    人質として同盟国にいる男の子。
    命を救うためにプロポーズを受け入れるが、、、。
    両思いなのを、お互い知って、心も結ばれて欲しい。

それで?

無料分を読み終えたところ。
    皇太子と主人公のエレナは子どもの頃会っていて、皇太子の弟とレイラも過去に会ったことがある様子。
    題名の約束をしたのはわたしじゃないというならば、この後どうなるのか?

アニメ化されてるというのは、後から知りました。
    高校生だけど、性格的にも主人公が仕事のできる人だから、サクサク進んで面白いんだと思う。
    高校生というのもあって、色恋は薄めだけど、充分面白い。

良い人ばかり

始めは巻き込まれて転生なので、災難かもしれないけれど、その後は良いことばかりではないかと思う。
    まだ、無料分を読んでるところなので、何か、大きな変化やピンチが訪れるのかわからない。
    序盤は、状況把握と能力育成で、わたしは好きだけど、面白みはないかもしれない。

不思議なタイトル

不思議なタイトルだけど、奥が深いです。
    過去に戻され、何がいけなかったのか?何が見えてなかったのか?次々にわかってきます。
    本当は愛してやまなかった弟。よくわからなく不気味に感じていた王子。
    それも、話が進んでいくにあたり、なぜ前の人生でそうなってしまったのか?がわかってきます。
    二度目は、少なくとも納得のいく人生を歩めるように願います。

ハマります

時代物で身内(いとこ、叔父)の嫉妬や欲で虐げられ、厳しい生活をしている主人公寧々と妹の小梅子。
    そんな境遇で、知識経験も豊富でハンサム、お金持ちで事業家でも母との確執がある男と出会う。
    物語の始めとしては、他でもありそうなシチュエーションだけど、寧々が素直で秘めた能力の高いので、これから花開きそうな予感が、あちらこちらにフラグが立っている。
    今後が楽しみ。