ナイア柄さんの投稿一覧

評価1 11% 9
1 - 10件目/全65件

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

54話無料という事で一気に無料分だけ読んでしまいました。
    カラーのお話は大体が背景がなく人物もバストアップばかりのイメージがあったのですが、こちらのお話はとてもキレイで人物もカッコいい&美しいので読んでいてとても満足でした。
    お話もサクサク進んでドキドキハラハラしながら読んでいました。
    こういったお話に必ず出てくるライバル(悪者?)はこのお話でも出て来ますが、過去1.2を争うくらいとんでもなく腹立たしい奴(女性ですが)です。
    先が気になりすぎるので12/19までの毎日無料を逃さないようギリギリまで読んでいきたいと思います。
    ホントに大量無料ありがとうございます!

ごめんなさい

ネタバレ レビューを表示する

なんだこれ?しょっぱなからお葬式かな?って服を着た親子が王太子と結婚という流れに逆らうように他の公爵家の子が顔がいいという理由だけで選ぶとか…
    いや、不敬でしょ、既に。
    しかもそれだけの理由で指名された男の子もそのおかしな女の子好きになるし…
    ちょっと意味分からなさすぎて脱落。

ん〜…

ネタバレ レビューを表示する

よくある両片思いで溺愛までが超絶長そうな嫌な感じがします。
    妾腹の王女のヒロインは子供の頃に人の言葉を理解する不思議な鳥を見つけ怪我を手当してあげます。
    でも実はその鳥は…?
    思った以上に竜の獣人の王様がヘタレで何ていうのかはっきりしてさっさとストーリー進めてくれないかな?
    あと、ファンタジーのお話に有りがちな妾の子で虐められでも実は剣はそれなりに強くて身分を隠して近衛隊の練習に入り込むとかもうあるあるネタが総出演(しかも過去にフリもなくいきなり話にブチ込まれる)のでもうちょい話を作り込んでほしいです。

NEW
    これはタイトルを変えた方が…

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    いい意味で裏切られた感じです。
    何となく無料があるし転生物なんだな〜、まぁ読むか〜てな感じでスタートしましたがはっきり言って転生はメインではないですね。
    むしろこの世界に馴染んで前世との関わりは海が好きだというもの。
    かなり先が気になるお話です。
    絵もとてもキレイで背景もきちんと描かれててそちらも☆5です。

ごめんなさい

ネタバレ レビューを表示する

ダメだ…なんか絵がとんでもなく気持ち悪い…
    寝取られネタでしたが話の流れが主人公の妄想?想像?の話と現実とがゴッチャになってどこからどこがリアルの話なのか…
    とりあえず合わなかったです。

最終章?

まだ終わってなかったんですね。
    絵柄が変わってしまったなー。
    それでも内容の暗さは変わってないようです。
    これを読み続けたらデイモスと美奈子とヴィーナスの三角関係は終わるんでしょうか?
    どうなっていくのか気になります。

懐かしい

子供の頃に出会って読んでいました。
    結構グロいシーンも多く怖かったりしましたが人間の中の汚い部分や怖ろしい部分を見せつけられる内容でした。
    これはもう完結してるんですかね?
    デイモスやヴィーナスや美奈子の関係が最終的にどうなったのか知りたいです。

大好きです

子供の頃に出会ってこの世界観に魅入られて買い続けています。
    今も続いてるんですよね?
    北欧ルーンとかもこのお話で初めて知りました。
    子供の頃はよく分からず憧れだけで読んでいましたが今なら理解出来る……かな??

う〜ん

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと有り得ないほどの主人公イジメに読んでて辛くなります。
    それから絵が下手過ぎると思います。
    頭の形がおかしくないですか?
    最初の頃は背景もあったのに話が進むとバストアップばかりで書き込みも少なくなって。
    ちょっと読む気にならなかったです。

まだですが

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終わってこれから毎日無料で進めていくところです。
    今回も、とある女性が現代で死んでしまってスマホゲーの中のモブキャラ令嬢に転生する流れになります。
    魔力が物を言う時代に魔力より物理的な攻撃力がスゴいとんでもない美女に生まれ変わったけれど元々素行が悪かったモブなので周りからのイジメや叱責が半端ない。
    信用もないので何をしようにも全部自分が悪い事になってしまう。
    多分この先は自分の地位を脅かすキャラを全部腕力で捻じ伏せていく…のかなぁと思っています。
    他よりはまだ進みが良いのでもう少し読み続けてみます。