見たことある内容
最初の内は面白く読んでいたのですが、読んでいるとだんだん内容が昔読んだことのある漫画の寄せ集めだな〜と思い始めてしまって💦
それからはリナリーの馬鹿さ加減に呆れるばかりになりました
周りの想いを寄せてくれる男性陣を好き勝手に振り回して、でも鈍感で相手の事を考えてあげないし何故こんな高評価なのかわかりません
それからはリナリーの馬鹿さ加減に呆れるばかりになりました
竜騎士とあるので竜が出てくるのは当たり前ですがこれは本当にいっぱい出てきますね!
ここの世界の竜騎士は自分の相棒となる竜がいて初めて一人前で、その竜が気に入らない限り自分の好きな女性とも結婚出来ないという。
物凄く強い絆で結ばれる竜と竜騎士。
本当に居たらいいのにと思ってしまうくらいあの大きな竜が可愛いです。
待てば無料が多めだったので読み始めました。
絵柄はあまり好みではないですが転生物が読みたかったので。
悪女のオリアナに転生した主人公。
元は自分の書いた物語。
でも見た目を知らないから話したり名乗ってもらわないと相手が分からない。
まぁ確かに小説だから顔はわからないよね。
エメリックと契約婚するけれどもなにせ現代の人間がオリアナの中の人だから色々ズレた事も出てくる。
これからがどうなるか楽しみではある。
ビアンカは貧しい国の王女で隣国の第二王子であるルーカスの元に政略結婚に送られる。
ビアンカは子供時代にルーカスと出会っており剪定された薔薇すらも可哀想と嘆くルーカスとの結婚ならと胸をときめかせながら隣国へ向かう。
そこで出会ったルーカスには昔の面影などなくビアンカの嫌いな騎士団長となっていて…
読んだ感じではルーカスはビアンカが好きでビアンカもルーカスが好きだから問題ないと思うんだけど読んでいてキャラの心の動きが分かりづらいというか…
ビアンカが騎士団を嫌いなのも大切にしていた花壇を荒らされたからだと言うけどきっちり言い返していて何もトラウマなんてなってなさそうだし
設定が薄い感じ
絵もキレイとは言い難いので離脱します
実家の義家族に邪険にされ結婚した旦那のウィリアムにも冷たくされとんでもなく可哀想な状況のリリアーナ。
でもウィリアムが記憶喪失になってから溺愛が始まります。
今はイチャラブで幸せですがウィリアムがリリアーナの実家を探り弟を助け出そうと動き始めました。
この先いつ記憶が戻るのか、戻ったらまた冷たくなるのか或いはこのままなのか…先が気になります。
毎回死ぬから死なないルートに逃げたいけど結局死んじゃうというヒロイン。
そして最大の驚きは弟もループしてる事。
弟まで??それ必要な事なん??
それに王様に殺されたから結婚したくないって言っても王様は他の侵入者と勘違いしていたかもしれないのに。
ちょっと色々と足りなさ過ぎな感じがします。
王太子をかばって背中に大怪我をし醜い傷跡が残ってしまったヒロインがその怪我をひた隠しにして辺境伯の元に嫁ぐのですが、バレたら婚約も破棄で追い出されるだろうと勝手に悩みグダグダウジウジします。
の癖に、まだ会って2回目なのにセシリオに向かって可愛いとか抜かす…この感覚の違いはなに?
よほど騎士様に向かっての暴言の方が悩むべき内容では。
無料分が少ないのでまだまだよく分からないですがその内に溺愛が始まるのかしら。
他の方のレビューであったけど確かに見合いの場の髪型としてはちょっと前髪とかボサボサ過ぎたよね。
親元から離れたいって事だったけど、どの程度の親の縛りがあるのかもここまでではよく分からなかったし。
まぁもう少し読んでみます。
無料分が少ないのでまだまだこれからですが、どうしても一つだけ言いたい。
いや、龍に会っておいて第一声が怪獣ってアンタ…
日本人だとハッキリ言い切ってるんだからあの姿は龍でしょうよ。
西洋の竜じゃない長い体の龍神みたいな龍でしょ。
ちょっと普通に有り得ない。
まだまだ配信されている話数は少ないのですね。
執事萌えな私としては執事なのに実は竜の王太子なアレスを応援してます。もちろん。
てか愛妾が妊娠したから妃を捨てるなら最初から結婚しなければよかったのに。
第一王子のザマァ展開に期待を込めて。
かたわれ令嬢が男装する理由