ナイア柄さんの投稿一覧

評価1 10% 9
11 - 20件目/全66件

まだですが

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終わってこれから毎日無料で進めていくところです。
    今回も、とある女性が現代で死んでしまってスマホゲーの中のモブキャラ令嬢に転生する流れになります。
    魔力が物を言う時代に魔力より物理的な攻撃力がスゴいとんでもない美女に生まれ変わったけれど元々素行が悪かったモブなので周りからのイジメや叱責が半端ない。
    信用もないので何をしようにも全部自分が悪い事になってしまう。
    多分この先は自分の地位を脅かすキャラを全部腕力で捻じ伏せていく…のかなぁと思っています。
    他よりはまだ進みが良いのでもう少し読み続けてみます。

絵がな〜

ネタバレ レビューを表示する

大量無料なので読みました。
    お話の流れはよくある溺愛物です。
    転生物というと大体ストーリー的に一番キレイな年齢に転生するのが殆どですが、これは子供の頃に生まれ変わりお相手の男の子を源氏物語的に磨いて育てる所からスタートします。
    ストーリーはまぁ薄っぺらいですね。
    とにかくヒロインのレティシアが良く出来た良い子で周りみんなに愛される感じ。
    お相手のリオネルは昔はおデブちゃんでいじめられっ子だったけど、レティシアの現代の記憶のおかげでプランクとかしてダイエットに成功しイケメンで魔力も剣の腕も周りから一目置かれるくらい強くなった公爵家の息子。
    モブだからって設定は初期の頃にレティシアがブツブツ言っていたくらいでどんどん意味がなくなっていきます。
    モブって言ってるんだから誰にも相手にされない位にならないとおかしいのに王太子にまで愛される始末。
    もうタイトル変えた方が良いのでは。
    絵もバストアップが殆どで正面絵になると絵の拙さが目立ちます。
    背景もほぼないしスクロールすると真っ白なスペースがいっぱい。
    色々と残念な部分が多いお話です。

複雑過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

これも転生物で、読んでた小説の中に転生したって設定でお話が始まるのですが小説のメインキャラクターの親世代のお話になります。
    そこまでは分かるのですがとにかく設定がよく分からないし、やたら現世の記憶に基づいての喋りが多いから若い人に『お父様』呼びするし…
    マンガですらこの状態なのだからもうちょっと原作者様は分かりやすいお話を書いて欲しいです。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃に全巻とまではいかないけど(多過ぎるので)買い揃えて読んでました。
    何だか美味しそうだし簡単に出来そうだしで作ったレシピもあります。
    ただ、嫁の立場になってから読むと夢ちゃんと主任の関係がとても嫌に思えて仕方ないです…

ダイエット

ネタバレ レビューを表示する

病弱で亡くなってしまった女性が大好きだった小説の中の悪女セリーヌに転生して生きていくお話。
    元がずっと病室でベッドから離れられなかった人だったからか、オデブちゃんに転生した後は一生懸命ダイエットする。
    中の人が変わったから当たり前といえば当たり前なんだけど性格も変わって周りは大騒ぎ。
    そんな中、一人の強力な呪いに掛かった男の孤児を拾うセリーヌ。
    その子はどうやら第一王子と関係があるらしく…

全然入り込めない

ネタバレ レビューを表示する

どうしてもヒロインのアンナにイライラする。
    なんというか子供っぽ過ぎるのに歴戦の戦士みたいとか有り得ない。
    内容薄すぎるしフラグも全然回収されないし話を広げ過ぎて意味分かんない。
    読んでいてストレスが溜まるマンガでした。

胸糞

ネタバレ レビューを表示する

もう本当に気持ちが悪い。
    胸糞が多過ぎないかな?
    15話まで無料で読んだけど面白くなさ過ぎる。
    読んだ時間返して欲しいくらい。
    他の人のレビュー見たら韓国人原作とか。
    申し訳ないけど韓国人原作だと本当に胸糞な流れが多過ぎて大嫌い。
    作者の名前だけでは判別出来ないから何とかして欲しい。

なんだかなぁ

なんだろう、このお話もいまいちよく分からない。
    読んでいて気持ちが悪い。
    何で扉開けて浮気してんのかな、このダンナ。
    どこから赤ん坊出てきたんかな。
    メイドとか誰もいなかったんかな。
    はなっから子供がタヒんでスタートするお話とか読みたくない。

難しかった

時間巻き戻りのお話だと思いますが、まず絵が好きじゃない。
    巻き戻り前と巻き戻り後の違いも分からない。
    ヒロインの目が釣り上がり過ぎでは?
    元ダンナも新ダンナもよく分かんない性格だし義母が3人とか新し過ぎる。
    結婚してるのに他の人と結婚出来るってのもよく分からないし婚姻破棄の書類って義母3人組が書いたの??
    皇帝陛下に会うのになんか現代の普段着みたいな衣装着てるし…
    もうちょい時代とか考えて描いてほしい。
    申し訳ないけどちょっと理解出来なかったです。
    ただ皇帝陛下の性格は面白くて好きだった。

可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

いやヒロインのアンシアが、ではなくブレイクが可愛い…
    あんな仔兎さんを可愛がらない訳無い!
    そして転生とはいえ10才でよくあそこまでしっかりと行動できるな〜、アンシアは!
    確かにあんなパサパサでシオシオの野菜しか食べさせてもらえない皇太子様見てたら怒れるよね、本当にあの侍従長は許せないわ!
    それからあの…王様の色気はどういう事…?
    主役あの人でもいいわ!ってくらいイケメンなんですけど…
    お風呂上がりの王様見た時、思わずごちそうさまです!ってなってしまった…💦