悉さんの投稿一覧

難しい

亡くなったハルタを中心にして、色んな人たちの人間模様が描かれています。いくえみ綾さんの漫画は昔から好きで、ほんとに初期の作品から読んでますが、どんどん内容が複雑になって来て、1度読んでも分からない事が…💦何度も読んで理解する楽しさや絵のキレイさが大好きで、つい読んでしまいます。結局カンナは誰が好きだったんでしょうか。

暗くて重いテーマのお話

まだ途中なのでなぜ事件を起こしたのか分からないのですが、お話の端々に見える回想のシーンからは理由があっての事では無いような気がします。それを子供に手伝わせたり、庭に埋めたり…。加害者の子供たちは幸せになってはいけないと思っている長女、人並みの幸せが欲しい次女。これからどうなるのか気になります。

こんな夫いらない

ホントに題の通りの内容です。こんな夫ホントにいりません。男ってどうして自分は何もしなくていいと思えるのか、支えるとか手伝うって思えないのか...。本当に不思議でアホな生き物だと思います。自分の姿を見ているようで辛くなります。主人公がこんなオット捨てて幸せになれますように。

男の人って...

男の人って結婚するとなんでこんなに人が変わるんでしょうか?というか、独身の気分のまま変わらないと言うか...。読んでいてものすごくモヤモヤイライラします。言いたいことが伝わらない、会話が噛み合わない...。結婚生活がこんなにつまらないものなら結婚はしたくありませんね。

ただ切ない

読んでいてただ切なく悲しい気持ちになります。どうしてこうすれ違うんだろう、なぜ好きな人と一緒に居る事が出来ないのか…、物語に引き込まれて胸の奥が痛いくらいです。自分自身がナタリーになったような、そんな錯覚まで起こしてしまうくらい入り込んで読んでしまいました。最後まで飲んでみたいです。

せっかく大好きな人と結婚したのに😭

大好きな憧れてた人と結婚できたのに、待っていたのが嫁いびりと旦那の浮気なんて…。でも読んでるといかにも浮気しそうな旦那でした(笑)どんなに憧れてる人でもちゃんと両目を開けてよく見て結婚しないとダメだって事ですよね。主人公が子供ちゃんと幸せになって欲しい。

看護師さんって大変

看護師さんってホントに大変だと思う。選ぶ道によって色々なことがあるけれど、看取りって1番大変じゃないかと思う。良くなって退院という希望がないお別れの現場で、その人の最後をどうしてあげる事が出来るか悩む日々。本当に尊敬です。裏側の色々を知る事が出来て面白かったです。

面白いです

主人公は普通の主婦なのに、荷物の誤配達や旦那の不倫と色々事件が起きます。読んでいて、誤配達の方が怖い気がしました。それにしても不倫する女ってどうしてこう自分中心で自分勝手なんでしょう。本当にこんな女が自分の友達や家族でなくて良かったと思えるくらい、自分勝手な女です。

内容は面白いです

内容は興味もあるし面白いですが、主人公が助手君に心を開くのがとても急でちょっと理解出来ませんでした💦普通そういう特殊能力のある人って、人との距離を慎重に取っていくと思うので、あっさり心を開いたので、ページを読み飛ばしたのかと思うほどでした。内容的には興味もあり、面白かったです。

スッキリしました

無料部分を読みました。こんなに酷い嫌がらせをされても仕事を辞めることができない...本当に辛いです。調べてみたら辞めることのできない状況を作っていたのも、虐めていた上司だった...。でも復習代行で解決してもらえて読んでいてスッキリしました。現実にいたら頼んでしまいそうです(笑)