あーゆ。さんの投稿一覧

投稿

なんていうか

飼い犬を手なづける漫画というか笑笑
    表現がすごい失礼やけど、他のありがちなものとは違った漫画です!
    神官がすごい美人笑笑
    ツッコミ満載の漫画で、面白いです。
    中身は面白いんですが、ただ相手のヒーローがあまり得意じゃないなって思ってしまって。。
    クールな感じの男性だったら、個人的に好みだったなって思います。
    ただ評価は高い通り、他と違った要素の面白い漫画です!

まだ5話しか読んでないけど

すごいほんわかするお話です。
    他国に嫁いだ少女が、国王が亡くなって母国に帰ってきてからのお話です。
    嫌な帰り方をしたのかと思いきやそうでもなく、のんびりと向こうでの生活を楽しんだ上での出戻りなので、見ていて嫌な感じはしなかったです。
    まだ出戻りしてから騎士とは再開していませんが、少しずつ読み進めようかと思います!

私は好きです!

ヒロインが転生してヒーローと知り合い、後々お付き合い、そして別れを告げてっていう、ヒロインが見ていた小説の世界のストーリーに自分が飛び込むって言うお話です。
    ヒロインの騎士もすきですし、ヒーローもめちゃくちゃかっこいい!
    ヒロインも可愛らしい性格なので、見ていて嫌な気持ちはないです。
    ただ、初めの方のヒーローの無表情というか、興味なさそうな表情だったのが、表情も態度もヒロインに対してどんなふうに変化していくのか楽しみです!

旦那様がカッコいい!

絵はあんまり好きではないですが、軍人物語ということで読んでみました。
    旦那様がとりあえずカッコ良すぎる笑笑
    30歳で亡くなってしまうのを防ぐために、強制的に結婚させられるのに、相手の気持ちを尊重していたり、無愛想に見えても意外とヒロイン思いだったり。
    めちゃくちゃ素敵な旦那様。
    ヒロインのモヤモヤだったり、どきどきだったり共感できるとこも多いので、無料のお話が少ないのが悲しいです。。
    他に読みたいお話がたくさんあるので、なかなかすすみません。。

話が難しい

守れなかった子供を守りたくて、同じことを繰り返さないと頑張って行くお話なんですが、
    いまいちよくわかりません。。
    絵もあまり好きではないから興味が湧きにくいのかなと思ったのですが、話がなかなかにわかりにくくて、あまり読む気にならず。。
    無料のストーリーを途中までしか読んでませんが、課金はしないかなと。。

複雑な家庭事情

三兄弟の中で長女だけが魔力が弱く、転生した長女と犬猿の仲だった長男のストーリーです。
    初めの方は、いまいちよくわかりませんでした。
    なぜ転生したのか、長女だけ力が弱いのはなんなのか、長男と次女が結ばれる設定だったのはなぜなのか。
    情報が多すぎて笑笑
    私がみた回までは、まだ長男と次女の結婚する理由はわかりませんが、だんだんと長男と長女が仲良くなって絆が繋がれていくのに、どんな兄弟だったのか想像が膨らみます笑笑
    次女は兄と姉が仲良くなることを嫌がって、姉に怒りをぶつけてますが(元々仲は良くなかったっぽい)、今度はそこも含めてどんなふうになっていくのか気になります。

恋愛ものでも

いつものお約束と違って、いた前から若女将、若女将からいた前にって言う、相手のヒロインの仕事がコロコロ変わるので、ちょっと忙しないかなって気はします。
    でも旦那様は激甘で、ヒロインのことを大事にしている様子が丁寧に描かれているので、見てても嫌な気分になる漫画ではありません!
    愛されてるなーって感じです笑
    ただストーリーが進まないのも嫌ですが、初めに言ったようにちょっと忙しない感じがするので、私にはあまり合わなかったなって感じの漫画です。。

絵も綺麗!

めちゃくちゃ熱中して読んでた漫画の一つです!
    振られた女性が契約結婚して、絆を深めていくストーリーなのですが、すごいドキドキする内容がたくさんで心がきゅんってします笑笑
    いろいろな苦難を乗り込めてハッピーエンドに向かっていきますが、さすがに元カノ登場に腹が立って(性格も悪いから笑)イライラしました笑。
    早くお互いの気持ち伝えなよって言う感情も生まれますが、綺麗な絵でストーリー自体も丁寧に描かれているので読んでいて心地いいです!

死後の世界が

本当にあったら、大変そうだなって思わされます。
    いろんな人がいて、色んな人の人生とか亡くなった経緯とかが交差して。
    色んな人の感情が交わっていそうだなって。
    いろんな人の感情や経緯を漫画していて、興味を引く漫画です。
    悲しいストーリーがほとんどですが、どうして役所の人たちが大きな罪を犯したのか、そしてどうして役所勤めをしているのかその経緯も気になります。

なんか

ヒロインがなかなか根暗と言うか、ウジウジタイプというか。。
    ヒロイン漫画あるあるなんだけど、結構しつこい笑笑
    ヒーローとかかわって自信持っていくのかと思いきや、別にそうでもないので物足りないと言うか。
    ストーリーも中々進まないので飽きてしまい、個人的には25話くらい読んで合わないなって感じで読むの辞めちゃいました。
    サクサクテンポよく展開していくお話が好きなので、私の好みではなかったですね。