あーゆ。さんの投稿一覧

投稿
  1. 悪役継母だけど死刑宣告を免れました

009話

悪役継母だけど死刑宣告を免れました(9)

ネタバレ コメントを表示する

どさくさに紛れて隣に座って手握ったのには笑いました笑笑
    いやもう、完全に惚れてますやん!!

結構テンポの速い漫画です。
    無料のお話は3話のみですが、これ3話で済ませていいのかっていうくらいあっさりしてます。
    私的には適度にゆっくり進んでいくのが好きなので、課金はないですね。。
    もったいないなーって思います。。

3. 皇帝の一人娘

087話

第86話

評価:5.000 5.0

日を追うごとにカイテルのアリアドネを思う気持ちと、アシシのアリアドネを思う気持ちが増えて、過保護さが増してるのが微笑ましいです。
    アシシなんか、はじめあれだけ戸惑いまくってたのに今では、、っていう可愛いアシシに癒されてます!
    私は断然アシシ推しです!

YouTubeで1話と2話をみて、気になりすぎて検索かけたらヒットしました笑笑
    結構粘着タイプのヤンデレっていうのか、ヒロイン大好きタイプのお話っぽかったので、良いとこで終わってしまったこともありすぐ1話課金。
    1羽がすごい短いからちょっとってなりますが、お話自体は面白そうなので読み進めていきたいと思います!

ネタバレ コメントを表示する

お父様との関係が良好だからと言って、ブレイクが嫉妬したり複雑な感情を抱くこともなく、うまく夫婦生活が遅れているお話ですごく微笑ましいです。母君がいらっしゃらない分、息子のお嫁さんを大事にするのも、息子を遠巻きに可愛がっているのを感じられるお話です。

どんな旦那様やって思ってみた漫画が、ほんとに可愛すぎる健気で純粋な皇太子と皇太子妃のお話でキュンキュンします!!笑笑
    皇帝陛下も人の良さそうなお父様なので、みていて嫌な気はしません。
    これから複雑な方に話が行くのかもしれませんが、ここまできゅんきゅんして穏やかに見れる漫画はほとんどないくらいいい意味でおすすめです!!

ネタバレ コメントを表示する

ついに話が動き始めたからか、今回の84話でドキドキしました!
    ついにカーライルとクロフト公爵の対面で、なぜかわからないけど皇帝の影が近づいてきそうな予感がします。。笑
    クラフト公爵邸で家族3人仲良く暮らして欲しい願望はあるけど、皇帝にカーライルの存在を隠している以上夢のまた夢なんだろうなぁ。。
    このままクロフト公爵とエリヤたちの別居なのか、公爵邸での同居になるのか、それともまた他国に行くのかこれから先の展開がさらに楽しみです!!

8. 結界師の一輪華

014話

第6話(3)/華ほころぶ刻/あとがき

評価:5.000 5.0

広告で見つけて無料版全部読みました!
    ご当主様は見たまんまなキャラクターですが、ヒロインが結構サバサバしていて、それがまたうまいことハマってて面白いです!
    普通に課金して1話分読んでしまいました笑
    ポイントが無くなりそうなのでしばらくお預けですが、ポイントがある程度補充されたら、また一気に読みたいと思います!
    めちゃコミ読みたい話多すぎる笑笑

ネタバレ コメントを表示する

そろそろレイモンドがエリヤに好意を示して、思い出を振り返ってるの気づいてあげてほしいなぁ( ; ; )
    レイモンドの過去の行いと「愛さない」って言われたのが、根強く心に嫌な思い出として残ってるんだろうけど、少しずつレイモンドの気持ちに察してあげてエリヤ(><)

10. 拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます

028話

第10.5封 デートの後は(2)/あとがき

ネタバレ コメントを表示する

旦那さんが自覚するのに時間かかったようで、早かったような気も笑笑
    悪女で名高い奥さんの実際の姿をみて、しっかり気持ちが揺れ動いたようでよかったです笑笑
    そういうシーンは確かに多いけど、サラッとした程度に終わってるし、奥さんに好意を自覚してからの旦那さんは、雰囲気も優しくなったしかっこよくなりました。
    お互い第一印象は良くなかっただろうけど、これから先ハッピーエンドになることを祈ります。
    普通に面白い漫画です!