あーゆ。さんの投稿一覧

投稿

ネタバレ コメントを表示する

婚姻関係中の皇帝陛下のエリヤへの態度のツケが回ってきた回になりました。
    まぁ自業自得なので仕方ないけど、エリヤも皇帝陛下からエリヤへの態度の違和感を察してもいいかなーとは思うけど、よほどそれに気づかない憎むべき相手なのかというか。
    まだ子どもの存在は皇帝陛下にばれていないので、陛下が子供の存在を知った時にどんな対応をするのかが見ものですね。

2. 皇帝の一人娘

033話

第32話

ネタバレ コメントを表示する

他人に対してひたすら冷たくあしらった男が、我が子に情が移って親心が芽生えるのはいいこと。
    初めてのことばかりで大変ながらも、周りに教えてもらって成長していく様はすごいと思う。

3. 皇帝の一人娘

016話

第15話

ネタバレ コメントを表示する

それぞれにいろんな過去があって、いろいろな現在があって。
    カイテルはカイテルで悲しい過去があり、アリアドネはアリアドネの悲しい過去があり。
    それぞれの悲しみがたくさんある中で、戦い、必死になる姿がかっこいい。
    それぞれに生きる様がすごいね。

4. 皇帝の一人娘

012話

第11話

ネタバレ コメントを表示する

冷徹で人の命を惜しまない人間が、ここまで我が子に興味を示すってすごいなぁ。
    アドリアナの精神年齢が高いのが1番なんだろうけど、皇帝の気持ちに変化もあったからこそ生かしたのもあり、陛下自身に変化があったこそのこの展開。。
    色々理由はあるやろうけど、我が子と寝たいっていうくらいだから、大概大きな変化だよね。

ネタバレ コメントを表示する

めっちゃいいところで切れてしまった!!!笑笑
    早く次話をください笑笑
    初めはレイモンドに対して嫌な気持ちが多かった(と言うかそれしかなかった)けど、話の続きを見るたびに最近はレイモンドを応援したい気持ちが芽生えてきた。
    我慢できなくてウェブで調べてオチを知ってしまったけど、リゼナとエドモンドの失脚、レイモンドとエリーとカーライルの幸せが訪れます様に。

ネタバレ コメントを表示する

皇帝陛下、6年も探すくらい後悔してるんだなって思うけど、気づくのが全てが遅かったんよ。
    これからの展開にもしかしたら皇帝陛下にとっていい話になるのかもしれないし、悪い話になるのかはわからないけど、エリヤをそっとしといてあげてほしいな。

ネタバレ コメントを表示する

公爵、いいこと言うたな。
    そりゃ、父親としては我が娘のことは心配にしかならん。
    ましてや旦那問題が多発して不安な中、さらに追い打ちをかけられて行く我が子の苦しみは見たくないよね。

ネタバレ コメントを表示する

リゼナ公爵令嬢からしたら、想定外だっただっただろうなぁ。
    エドモンドを迎えると言うことは、自分が妃か側室になるって思ってただろうし。
    それでも皇后からすると、勝手の皇帝の思いびとの子供を養子として迎え入れるなんて、嫌だろうな。

ネタバレ コメントを表示する

反乱を起こして皇帝になるのはすごいなぁ。
    元々インターネットの広告で飛んできた漫画だから、ザックリと少しだけ先の展開はわかっているけど、今の現段階での皇后の立場として悲しいだろうなぁ。
    すぐ隣に大好きな人がいるのに、相手には拒絶されてるような感じで。

ネタバレ コメントを表示する

王室漫画に絶賛ハマって、個人的に見る機会が多くなった。
    安定の公爵令嬢と皇族の王子?の話なんやけど、子供時代からの話だからよくある展開といえばよくある展開。
    まだ1話目だからこれから先がどうなるのか楽しみ。