蛇結茨さんの投稿一覧

評価3 18% 95
評価2 11% 60
評価1 6% 34
171 - 180件目/全359件

ハピエンともふもふ好きにおすすめ!!!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが最初のきっかけから大団円まで余す所なく表しております、大変素敵な作品です♡

ミラは役所の騎獣登録係として勤める27歳
    失恋からのやけ酒の末、目覚めると横には見知らぬ男性、まさかの朝チュン⁈まったく記憶にございません‼︎そして靴を忘れて逃げ帰りますw(君はシンデレラかい?w23リードって、もしかしてセンチ?そこシンデレラサイズじゃないのか⁈)
    そんな恋の痛手とまさかの失敗、更にお気に入りの靴まで無くし泣き面に蜂の彼女の前にトドメを刺すように靴を持ったルーカスが現れます
    彼は公的認可を受けた武装集団「レジェード旅団」の新・旅団長‼︎
    その出会いをきっかけに、彼女は旅団長ルーカスに誠実に熱烈一途に口説かれつつ、「雌のチェイスウルフェ救出作戦」に巻き込まれていきます‼︎
    2人は現代にもあるペット業界(主に繁殖、ブリーダー?)の生体販売業者の闇を暴き出したり、官民の癒着を疑われて職場に直談判したりと、現実的に描かれた問題をシビアかつリズミカルに解決していきます
    2人の恋は、劇的な始まりでしたが、穏やかに着実に育まれていきます(見てて微笑ましい)
    失恋したてのミラですが、ルーカスのおかげで癒され、作戦のドタバタの中で元彼の残念さを見たり、なにより戦うルーカスのかっこよさにどんどん惚れていきます
    対外的には、猛獣と揶揄されるルーカスを手懐けた「姐さん」と呼ばれるミラですが、本当は失恋したミラを、拾い癖のあるルーカスが拾ったんだと私は思いますw
    チェイスウルフェの番、発情香など、設定もとても面白く、読み込むほど本当に素晴らしい世界観だと思えます
    またもふもふの獣たちは猛獣とされる種類でも愛らしく描かれてて、触ってみたいと思うほどです

ハピエン大好きな人間として、結婚式の後ももうちょっと見せてほしい‼︎できれば子供見たい‼︎と思うのですが、こちらの作品は結婚式も、なんと「子供」も描かれてます♡♡♡可愛いー♡♡♡
    「二組」の結婚式が描かれて、先に子宝に恵まれたのがどちらなのか?
    楽しみにご覧くださいませ♡
    お先に楽しませてもらいました♡
    作者様方ありがとうございます*。♫.((‘艸’〃))。♫.*

追伸:ミラの前髪朝チュン時も崩れてないけど、生え癖ですか⁇どうなってるの⁈
    それにルーカスのチョロ前髪も気になります‼︎バランス悪いと不細工に見える!そこだけ残念でした‼︎

ゴリラが笑かしてくれますw二巻まで

ソフィア・リーラーは16歳の辺境伯令嬢
    本人的には美人でもなく、目立った特技もなく、背が高いだけで肉付きも良くないなど、自己肯定感がとても低く、同窓生からイジメ?に近い嫌がらせを受けている
    そんな彼女は動物神からの加護を受け、能力を授かる「加護の式典」でなんと、50年に1人?のゴリラの神の加護を賜ってしまう!
    そこから王立騎士団からのスカウトを受け、あれよあれよ言う間に入団テストを受けさせられます
    で、そこで最年少騎士候補のルイと出会います
    試験では同じ従騎士となるアイザックの危機を救ったりと、不合格になりたい割にゴリラの加護を遺憾無く発揮し大活躍!もちろん合格w
    入団式で団長から直々に注意されたソフィアを気遣うルイ、散髪屋さん(この人いい味出してますw)を紹介したり、無自覚に可愛い所を見せたりして、ソフィアはルイにどんどん惹かれていきます
    学校では転入生としてアイザックとエディが現れ、さらにルイが続き、図らずもイケメンを侍らせる図式となり、ソフィアへの嫌がらせは加速していきます
    そんな中迎えた学内パーティー、そこに反王政派がディーレンタウンに爆弾を仕掛けたという情報が入り、ソフィアはルイ達と調査しようとします
    しかしそこで、こざかしい女がまさかのハサミを持ってきて、ソフィアを傷つけようとしたのです!(その前にもグラスをわざと落としたりとか、パートナー要らないのにパートナーがいるって嘘ついたりとか、やる事が小悪党…いい加減ガツンと言いなよと思うくらい、ソフィアの対応にはイライラはします)
    ソフィアは嫌々ながら着替えて、更にエディーに化粧されて、美しくなり会場の注目を攫います
    当然面白くない意地悪女カリッサが、ソフィアの友人を脅して?ソフィアを倉庫のしかも、木箱の中に閉じ込めてしまいます
    しかし怪我の功名で、そこで爆弾魔と遭遇!辛くも爆弾の処理にも成功します(花火大会しててよかったね、というかその時間を狙ってたか)
    そんな中で、ソフィアはルイへの恋心を自覚して、迷い込んできたリスさんにその想いをぽつりと告白します♡ここフラグです!!
    というかその前にルイからお土産にもらったクッキーの袋にも堂々とリスが描かれてて…度々リス出てくるんだけど、雪山で出た時にようやく確信しましたw
    ハピエン好きにはたまらない、お茶目さも満点の素敵な作品です♡
    作者様方ありがとうございます♪

無料分9話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

極道もの好きなのでよく読むんですが、彼は正確には抜けてるので極道じゃないんですよねw

極道を辞めてまで彼女と一緒になりたかったのに、彼女は階段から落ちて記憶喪失?で、5年ほど逆行し、彼女には違いないけど、彼の知る彼女ではない状態に…

本人なのに私じゃないっていう葛藤、忘れてしまった事への恐怖や罪悪感など、彼女は戸惑い続けます
    そんな彼女に思い出してもらおうと?捨てられないように?頑張る彼…健気…(╥Д╥ )
    もう記憶とか置いておいて、ここからスタートし直したらいいやん?と思ってたら、なにやら彼女を狙う黒い影が…!!!
    彼女は怪我をさせられたり、脅迫文を職場のロッカーに入れられたりしてるのに、彼には黙っててほしいと言う
    バカか?お人よしじゃない、それはバカだよ
    どう考えても、彼に関係ある事案なのに話しておかないと守られないし対処もできないじゃん
    まぁこう言うところに惚れたんだろうなとは思うけど、ちょっと痛々しい所のあるヒロインです

無料分で一旦離脱ですね!
    作者様ありがとうございました!

無料分4話まで拝見しました

ネタバレ レビューを表示する

一族を滅ぼされ、東の王国から西の王国へ移り住み、ひっそりと隠れるように生きてきた魔女のエレニー
    そんな彼女の元に、王命書を携えた王国の騎士
    蒼の士隊のヴァルフェンがやってくる
    彼は領主であるダイサート子爵令息のキルシュからの嘆願を受けてきたそうなのだが、このキルシュがなかなかきな臭いやつで…領内で女性を手にかけようとしたり、牛を屠ったりとやりたい放題しており、困った子爵からの依頼?で、エレニーに男性機能を一月不能にする薬を盛られた腹いせだと言う
    いやいや、自業自得がすぎませんか?バカなの?
    そこに現れた別の騎士の物言いから魔女の秘密を王が欲していると知り、エレニーは逃げる事を決意
    そこになんでかくっついてくる騎士ヴァルフェン
    彼は一目惚れなのかな?彼女への好意を隠さずぐいぐいと迫り、エレニーが国境まで行く間の護衛を半ば強引に取付ける
    このヴァルフェンの愛情表現がかなりストレートで、惚れた!綺麗すぎて調子狂う!とガンガンきますw
    エレニーは、5年前一族が滅んでからは誰をも寄せ付けないようにしていたので、彼女も調子を乱され、絆されていきます
    この2人の距離の詰まり方が、なんとも自然で、ドキドキします!

そしてようやく辿り着いた国境で再びキルシュが!!!キルシュのドクズぶりと、ヴァルフェンのスパダリが遺憾無く発揮されました
    しかし彼女は封輪という魔女の遺物をはめられ、力が出ない状態に!!
    キルシュは父親の策を信じきって操り人形のように彼女へ危害を加えていく…それで、そんなことして、エレニーが自分を好きになると思ってるんだとしたら、本当バカな上に可哀想な人だと呆れた

絵のタッチも拙く、キャラもちょっと残念なところが散見されますが
    ジレモダキュンが好きな人にはグッとくるかもしれません
    無料分楽しませていただきました!
    ありがとうございます♪

命の恩人に惚れるのは自然の摂理!

無料分8話では、面白いかどうかわからない、という事がわかった!という感じです
    なので、課金は、迷ってます!
    どうもキーマンは王女殿下であり、彼女のお人柄がもっとわかるエピソードまでいければ、もう少し安心して読めるのですが…すいません!ワガママですよね_(。゚⊿ 」∠)_
    ハピエン臭はするけど、ヒロインの人柄も今ひとつ掴めないまま、不安な様子ばかり見せられてしまってるので、課金は…んー?迷い続けるかもです!無料分増量されて、ソール様の御人柄や本心がちらとでも見えたら、思い切れるかもしれません。。。

作者様ありがとうございました!

夜のみ狼化するのね、きっとw

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはソウル大生の女の子で、いきなりの転生、しかも死んでない転生なので、帰ろうと奮闘します!
    珍しく、しっかりと戻れる知識というか、チャンス?(次元スクリーンなる便利グッズ?)があるようです
    そのスクリーンを手に入れる為に、計ったようにぴったりなお金をもらえる公爵との契約結婚を一年頑張る…のかと思いきや、屋敷の物を売り払ってしまったり、与えられた物を全て換金目線で見てたりと、まぁなんともヒロインとして残念なくるい現金な女の子です
    契約結婚の内容の割に、彼女に喜んでもらったりすると内心喜ぶ描写が見受けられる公爵は、階段で倒れかけた彼女を助けた際、自分からガッツリ肩を抱きますが契約条項の『スキンシップ禁止!』に言及すらせず、どこが狼?となりました
    更に契約内容がわからなあ彼女に契約書を一読させてと言われただけで、実家に帰りたいのか?と泣きながら確かめたりと…姿形は狼化しても、心根は早々に手懐けられた大型犬化してないか⁈と顔がゴルゴになりました(苦笑)
    そこは怒るとか脅すとか、多少理不尽でもいいのでは?と、ハピエン坊が不安になる犬っぷりで…確かに、調な教と言われればそうだと頷いてしまいますw(っていうか、タイトルに入ってるのに調/教が不適切ワードってどうなの?!)
    面白くなりそうな予感はしますが、無料分7話で離脱します

絵力がちょっと…というか、目が、というかまつ毛の描き方?がなんかお面の飾りみたいで、ちょっと気持ち悪くて見えたり…しましてΣ( ꒪□꒪)
    話の展開も、韓国風の、話飛びがちの、独特の世界観で…たぶん現代のソウルのJDの平均を描いてるんだろうけど、なんかこう、残念…(倫理観とか常識的な意味でも)
    なので星は3つで、お願いしてます!
    ありがとうございましたー!

昔ハマったなぁ

まだ恋に恋してた時期に、なんかハマったんです
    懐かしっ!
    無料分読んでみようと思ったのですが、今はハマらなかったです
    やっぱり大人になったのかなぁ?
    なんだか、寂しくもあり、感慨深くもあり、一番は懐かしい…ですね
    大人になったというか、歳とったって感じか(笑)
    自分の変化を楽しめたので、有り難く思います!

ただ、当時は紙で全部買ったんですよね
    そういう作品も電子化されてるというのは、なんか嬉しく思います

作品としては文句なく面白いです!
    人間模様が、それこそパティシエールの繊細技巧のように、緻密に折り重なって、ドキドキわくわくイライラはらはら…蕩け消える甘いチョコのような恋だけでは終わらないヒューマンストーリーだと思ってます♪
    素直なおすすめしますよ!
    作者様ありがとうございます♡

自らも超優良物件と自負する美しき伯爵令嬢レネット
    女王陛下の晩婚(と言っても20歳‼︎)で、なんとか首の皮一枚繋がった本来の結婚適齢期17歳の乙女…なのに、お見合いを数々計画するも、皆が皆一様に会うことすら叶わない、全く縁に恵まれない事が目下の悩み、つまり結婚したいのに出来ない!なんとしても行き遅れにはなりたくない‼︎と孤軍奮闘します
    参加したパーティーで幼馴染のエイドリアンに会います(こいつ後々事件を起こす悪いやつなんだけど、引いてみたらあれ?キューピット役だったの?と思ったりします)その後出会った占い師?のオスカーに『あなたの伴侶はここにはいません』と告げられ、出会いそのものもなんか邪魔されてしまいます
    気分転換に訪れた教会で、実はオスカーは神父だったと発覚‼︎ここでもまた『あなたに相応しい伴侶となる方はこの世にはいないでしょう』などと宣われ、2回の前世を思い出します
    その前世でもオスカーはレネットに同じ様に宣い、付き纏っていたのです‼︎それを思い出し、今度こそ幸せな結婚を心に誓うレネットは、また会ったエイドリアンから求婚を受けます
    元々の婚約が侯爵からの熱烈な願いであった事や、妙に機嫌をとり婚姻を急ぐエイドリアンを怪しいと思いつつ、千載一遇のチャンス!と婚約を結んでしまいます
    しかし、エイドリアンは彼女を利用するつもりたったし、犯罪者であった事が発覚!逮捕されてしまいます…その場に助けに来てくれたのが、らなんとオスカー‼︎
    その辺りから、リネットとオスカーの関係は、過去を思い出す事に変化して、また更に思惑のある求婚者も現れて、危機を乗り越え、深まっていきます
    三人目の思惑あり求婚者に絡んだエイドリアンが巻き起こした大事件が、オスカーの正体も、何故2人で転生をくり返すのかも、オスカーの本当の願いも、それを知るピンチ(というかきっかけ?チャンス)となります
    無自覚に深い愛と、義務に忠実な誠実な心が、切ないすれ違いを繰り返した前世を経て、2人が出した結論に、なるほどなぁと慈しみを込めてうなづいてしまいました
    家族令嬢だからこその、美徳。身分を乗り越える、裏技。じんわりと2人の決断を祝福しました。

だだ、話がわかりづらくて何回か読み返したので、星は3つとさせていただくとします!

紙で購入し、お先に楽しませていただきました
    作者様方ありがとうございます♡

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話まで読んで、面倒臭い人たちしかおらん!!!ってなりましたw
    自分たちのしたい方向がしっかりしてるにも関わらず、皇帝という権力に本人も周りも翻弄されている
    素直にならない理由も、今一つ共感できない
    好きだと、通じあったにも関わらず…最初に裏切ったのは彼女なのかもだけど、彼も脅されてるとかそういうの察しないといけない気もする

あと、子供できなくて呼んだのはそっちなんだから、後宮の女たちの馬鹿な振る舞いくらいからは守れや!ってなるし、ちゃんと言わないと彼女たちつけ上がって結果彼女たちの為にもならないんだけどね?

むしろ、一応次期皇帝として呼び戻されたのなら、しっかりした護衛なりついてないとおかしい!
    つまり、みんな面倒臭い
    それが全部主人公に降りかかってて、見てて楽しくない
    恋愛要素も、後宮に召されてから埋まり続けてて、酸欠状態でふ!!
    もう少ししたら面白くなるのかも?だけど、キャラの表情が暗いし、画一的で魅力を感じないので、無料分離脱です!
    ありがとうございましたー

獣人と人間の恋
    普通に差別の問題とか
    ジェンダーの意識の問題とか
    そういう社会問題にも触れてて
    好感がもてます

犬井くんのわちゃわちゃぶりが可愛い♡
    でも、ヒロインの態度はちょっと大人じゃないというか、素直じゃないかな
    元カレとか出てくるし、応援してた後輩ちゃんの正体はまさかの百合だし、回りが賑やかだけど、2人が2人らしく恋を育めてるのはいいなと思います!
    2人が温泉旅行行ってるとこまで読みました!
    完走したいと思いました!

作者様ありがとうございます♪