蛇結茨さんの投稿一覧

評価3 18% 95
評価2 11% 60
評価1 6% 34
131 - 140件目/全359件

可愛いけど、もやもやするのです

ネタバレ レビューを表示する

獣人たち主人公なので、耳とか尻尾とか可愛いです!
    主人公のうさぎメイドちゃんは可愛いし、健気なんだけど、ちょっと親切の押し売り気味
    狼主人の方は獣がえりにより、人間関係に臆病になり、拗らせちゃってる偏屈さん
    なかなか良きバランスの二人(2匹?)は、主人が力の調節さえできれば全ての問題が解決する筈!と、りんごを木っ端微塵にする特訓を重ねます
    途中ラッキースケベなイベントが挟まって、なんとか5分りんごを持っていられたという快挙を達成し喜んだうさぎちゃんは狼主人に思わず抱きつきます
    ざわりと本能がもたげ、あやうく襲いかけて、なんとか我慢して踏みとどまった主人に、今度は自分に触れて加減する練習をしましょう!と宣ううさぎちゃん
    …男女関係がない、恋人関係でもないにしても、主従の関係があり、先に発情?しそうになった過去があり、なんとかギリギリ持ち堪えたオスに、力の調節もしましょう!我慢もしましょう!貴方の為なんですから!と笑顔で迫るうさぎちゃん…見方を、見る方向を変えれば有難迷惑というより、無自覚に生殺しにする気満々で、性善説を信じてるのは勝手やけど、今まで人に触れてなかった健康な成人男性が女性に触れたら、どんな気持ちになるのかとか、考えるべきだと思う

価値観の描写が乏しいからわからないけど、慎みのない子だと思ったし、あまりにも危機感の無さすぎ、しかもメイドという立場も忘れたかなりの越権行為だと思う
    それに付き合い、罰せず怒らずの狼主人は少なからずうさぎちゃんを既に好きなんだと思うけど、人を避けてきた人にとって、人を好きになるというのは恐怖でしかない
    その怒りを感じる様な、主人の部屋での特訓は、もはや情事の前のような、襲われる一歩手前の雰囲気で、主人、いろんな気持ちがあるのは想像できるが同意ないままはよくないぞ!とか、うさぎちゃん君も悪い、被害者とは言えないとか、なんかもやもやする8話(無料分)まで読みました

獣人は好きなジャンルだし、絵も見やすくて可愛いし、会話もなかなか良いテンポなんだけど…愛があればいいよね?っていうには、うさぎちゃんの優しさが厚かましいし、狼主人もどこかスマートさに欠ける

もう少し読んだら、このモヤモヤが晴れそう!な感覚はあるのですが、今の感じでは課金はしないかな
    作者様方ありがとうございました♡

クソデカ感情王子と心の声が聞ける姫

ネタバレ レビューを表示する

氷の皇帝と恐れられるガイゼル・ヴァルシア
    雪の女神と称される嫌われ姫ツェツィー・ラシー
    氷を厚く強くするのは雪、名称からも二人の相性の良さが伝わってきます
    そんな二人は傍目から見たら、モラハラ夫に従順で無口な妻に見えるだろうけど…本当は、ツェツィーにクソデカ感情を抱く隠れ溺愛系夫のガイゼルとその心の声に振り回されつつ自己肯定感が改善していく幸せ成長系妻のツェツィーというなんとも平和なご夫婦なのです
    二人は皇妃教育、皇妃お披露目式、ルクセンの陰謀によるツェツィー里帰り騒動で、かなり親交を深めつつ、
    その帰路でのルクセンからの刺客遭遇により、行き倒れたところを助けられて、イシリスの村での静養、ただの青年になれた穏やかな暮らしを経て、前皇帝の遺恨(イエンツィエからの侵略)に対峙する事になります
    本当は只人としての穏やかな生活を夢見てた二人を駆り立てたのは、帝国を思えばこそ…
    侵攻を食い止め、前皇帝の影を祓う事はできるのか!ツェツィーとガイゼルは幸せになれるのか?!盛り上がってキター!!な39話(単行本3冊)まで読みました☆

ネチネチしたイジメみたいな描写はなく、オーソドックスな派遣争いが描かれてるくらいなので、心穏やかに読めます
    まぁ、嫌なヤツは出てきますが、やられたツェツィがしっかりとやり返してて、ついでにツェツィーの自己肯定感もUPしてて、政略的も万々歳なので、スッキリします!
    ひたすら甘いガイゼルの心の声と正反対のツンデレに翻弄されるツェツィーがただただ可愛い♡

一つ気になるのは、村でツェツィーがガイゼルを思いつつ考えてた『求めてくださるから身を任せてきたけど 求められなくなったら…? 飽きられるのは…やだな…』って、一線超えたの?!超えてないの?!どっち?ってなるw
    TLじゃないから、描かれるとは期待してないけど、もう少しちゃんと描いてくれないと確信できないw
    気になって、夜しか眠れなくなるよ!!
    私の予想は自分からのほっぺにキスでドギマギしてるツェツィーと、寝てるふりしてほっぺのキスで天使召喚されちゃうガイゼルでは、なんだかんだまだ致してないんだろうなって思ってます(下世話すいません)

続きも楽しみにしてます♡
    作者様方ありがとうございます♡

一人称と二人称、過去と現在が入り乱れて、記憶なのか妄想なのか現実なのか、前世なのか今世なのか、はたまた悪魔の起源なのかわからないけど、とにかく誰の話なのかわかりづらい!!!!

でも、凄いと思う
    作者様はその時代に生きてたのかな?ってくらい、圧倒的な熱量で描き出されるジオビネタ(イネット)とヨハン(ヨハネス)の半生を基軸にした憎愛と性愛

政略結婚や権力へのドロドロが、男女の愛憎を燃え立てる様に絡みついて、ある時は城を陥落させ、ある時はらちやかんきんに至り…二人の周りには常に時間や事故が起こり続ける

ヨハンは、人間ではないのがよく分かる

ゾクゾクする程の加虐欲と、引き摺り出される被虐欲
    ヨハン(ヨハネス)の存在そのものが、人間の欲を刺激し続け、その欲をヨハンは喰らってる

まさしく悪魔で、鬼だと

けど、ジオビネタ(イネット)もまた、数奇な運命に翻弄されながらも、柳眉を逆立てて抗う修羅の道を選び続ける苛烈な女…
    彼女もまた、その存在そのものが、側から見た時に悪魔的であり、鬼の様な悪女と評されてもおかしくない

そんな二人の行き着く先を、悪魔?の正体なのか真実なのか、過去の事実を知りたいと思いながら…無料分の120話も読みきれず70話を前に離脱です…
    濃すぎるわー!!
    作者様ありがとうございましたー!

うーん!!尻切れトンボ感!

悪徳侯爵様が気まぐれで手に入れた賭場の商品は、思いの外侯爵を楽しませてるし、幸せそう
    クレアも、絆されない!結婚しない!嫌われたい!と奮闘するも、悪徳は仮面で本当は国の為汚名も厭わず活躍する侯爵にまんざらでもないし、ちゃんと手伝い?(偽装結婚)もする

罪のない市民を、巻き込んだ教会の汚職を暴いた所で、20話が終わり、まさかの完結です!!

えっ?ってなりますよ!!
    恋愛については、何も進まず、そもそも結婚式すらしておらず、これからって時に??
    完結ですか?!
    恋愛脳なので、なんの話だったんだろ??ってなりましたねw

そこまで目新しいセリフも、展開もなく、Sだけどスパダリには一歩及ばず、喧嘩ップルには物足りない二人…
    なんなんだろ?というのが感想です。

なんか、王族とか家族って本人では無く、周りの評価とか噂話とか外殻を見て生きてるんだなってつくづく生きづらい生き方だなと思う
    そのせいで、本当の自分を見て欲しくて足掻いて、他人を道具にしたり傷つけたり、自分も傷ついたり…そう求める前に自分からそうすべきだと、気がついていないのですね

そんな悲しく虚しいゴタゴタを経ながら、里帰りでメセタに着きそうな6話まで読みました
    続きは気になりますが、着地までにまだ辛い事ありそうで、課金は悩みます

作者様方ありがとうございました♡

ドラマより漫画派です!

面白い!!
    キャラクターそれぞれがとても際立ってて、みんな人間臭くて、悪いとこも良いとこもあって、良いです
    悪の巣窟かな?ってくらい悪く書かれてるミネルヴァ不動産でさえ、行く当てない営業の駆け込み寺としての最後の善意の役割もあるし、社長の壮絶な過去とか諸々が憎みきれない絶妙な匙加減で描かれてて、本当読む手が止まらない!7巻まで読んでますが、最後まで読んでも星は5だと思う!

不動産屋にはしばらくお世話になってはないけど、勉強になります!
    作者様素晴らしい作品ありがとうございます♡

無料分13話までで、課金は今のところないかな?と思いました!
    というか、ようやくタイトルのほのぼの街暮らしが始まる訳ですが、S級冒険者の彼とはまだ顔見知り〜知人になれた程度だし、恋愛要素薄すぎる!!
    お兄ちゃんと冒険者の妹はいつの間にかさっくりと夫婦になるし、展開がちょいちょい端折られる割にどうでも良さそうな所に1話とか割かれてて、見たいとこ見せてくれないのも、見なくて良いのでは?って所を丁寧に描かれてるのも、もやもやします!
    これからの展開が予想できないのが、ワクワクには繋がってないのが残念です

ありがとうございましたー!

オムニバス形式の人情譚

こういう、人の営みをオムニバス形式で描く話好きでよく見ます
    「たまこ食堂」とか「深夜食堂」とか、あっ、食堂ばっかり?w
    「バー来夢来人」とか「おせん」も好きです
    食べる、寝る、の時間は生きる時間の2/3を占めると言われるくらい大切で、命に密接してる
    だから、人間模様も出やすいし、人生が見える
    特別な人がいて、特殊な力で、物語が生まれるのは当たり前で、こんなふうに地道な努力と緻密な計算で、物語をメイクしていく話の方が実はとても好きだったりします♡
    その点この魔法のリノベさんは、描かれ方によっては、どこぞの工務店の業務内容書いてるだけやん!!となりそうに思うけど、ちゃんと起承転結、心動かす話になってる。
    現代が舞台であるだけに、共感性の高い話題や、具体的な実例が多いからとも思うけど、私は主人公の二人共が仕事熱心ではあるけど、恋や結婚に失敗してる、普通な二人だからだと思う。
    そんな二人だからこそ、時に泥臭い結論も選ぶし、ハイパーチートな展開とかにもならない。

安心してほっこり楽しめる良い作品です
    まだ無料分までですが、ポイント貯めて購読しにたいです!
    作者様ありがとうございます

ハピエン好きさんに読んで欲しい!

アマリリスとジェスアルド、とってもお似合いの二人は「政略結婚」という前置きにより、すぅんごく面倒臭い感じで、すれ違いますwジレモダキュンです♡
    まぁ立場や希望により、心は置いておいて、さっくりと夫婦関係はあったりしますw(TLじゃないので、手を握る、ベッドが杵島、お花散らす等の匂わせで終わるのが残念ですがwたまに見えるジェドの腹筋良きです♡w)
    物語の主軸は二人の恋模様なのですが、サイドストーリーである国政についても【フロイトの秘密】の助力もあり、問題は解決され、国としても幸福度の高い方向へ進んでいきます
    途中アマリリスの大ピンチも、ジェスアルドが大活躍し、二人の恋路にとっては良きアクセント⭐︎マイナスの振り幅を差し引いても、プラス方向に大きく物語は動きます
    そんな中ちょこちょこ挟まれるコンラードとの会談、彼の態度やなんかはずーっとひっかかり続けてましたし、前妃コリーナの事も、情報小出しで気になってました。。。全てが判明する第49話からの流れはなかなか激流です。

このお話に(本当の意味での)悪役は居ませんが、苦しんで病んだ人はたくさん出てくると言えますね。。。(=ヤンデレ)

ハピエン好きとしては絶対オススメしたいです♡(ヤンデレは確実に困った性質ですが、悪ではないと思ってます)
    転生ではない新しい世界観も必見の価値アリです♡

60話の作画コストが爆上がりして、作者様が変わったのかな??って思うほど、美麗になってるのは気になりますし、最後の1ページ…これって、次の話のフラグ?!と気になってますが、紙で購入した巻末コメントには最終巻とありました。。。
    せっかく紙で購入しましたのでそちらの感想も書きます!
    じ・つ・は…カバー裏にもり先生による書き下ろし小説があります♡これがまた、物語の隙間を埋め、かつ作品に深みを与えてくれる良き話ばかりで…私的に6巻のカバー裏小説に、身悶えました♡←【FF現象】という言葉を、まさかのカバー裏の書き下ろし小説で知りましたw
    60話書き下ろしのその後の、大団円です♡個人的な事を現実夢に見てもそれを話すことはないと公言していたアマリリスが「頼まれて」言った、というその関係性が、単語の一つ一つを深読みできてしまう尊み…
    先生方の遊び心に弄ばれて、幸せです♡
    素晴らしい作品を世に送り出してくださり、ありがとうございます♡

スパダリの原石!
    なんか、社長になったら、自動的にハイスペな人間になれるわけじゃないし、とても人間くさくて、好感が持てます
    二人は相思相愛に見えるけど、なかなか進まない
    ジレモダキュンが尊くて、ずっとみてたいw
    早くくっつけよ!!と思う話も多いけど、この二人はいつまででもみてたい
     ほっこり?する訳じゃないけど、見てて飽きない二人ですw

無料分12話まで読んだ感想なので、完結まで読むと変わるかもです
    作者様ありがとうございました!