蛇結茨さんの投稿一覧

投稿
1,484
1,001 - 1,010件目/全1,484件
  1. ネタバレ コメントを表示する

エイミーとレイデン公爵のやり取りが、勇ましくて好き♡
    公爵はなかなか先進的な考えを持ってると言う事よね?
    なんか、エイミーと公爵がいい感じになりそうな予感♡wというか、公爵なのに結婚してなさそう?そこも不思議。ってかいい年なのよね?ソフィアを子供に感じるくらいの年の差なのよね…

人の命を奪っても、アレクシスを王にするというソフィアの覚悟は、最初の復讐から始まっているとは思えないほど苛烈になっているなぁ。。。

2. ネタバレ コメントを表示する

「国の平和を担う者」って、辺境公爵という意味だったのね!辺境公、より、辺境伯の方がかっこいい響きには思うなwけど、裏切られても直ぐにはわからない辺境の地だからこそ、近しい者をおいたと考えれば、そう言う役割を誉として代々守ってきたのかな、等等ロマンを感じられなくはない。けど、前王妃の件があるから、本当に?って思ったりするのは当然かな。
    つていうか、当てにする気満々で来ておいて、世話にもなっておいてまだ「信じていいのかしら?」と疑うのは、むしろ滑稽に見えるし、流石にレイデン公爵に失礼ですw

直通伝書鳩便利!なんだけど、国王が倒れたのに、誰が情報飛ばしたの?
    選挙がある事くらいは知らせてただろうけど、それが暗殺未遂になるのは流石に予想できなかったのでは?
    レイモンドは、王に毒を持った実行犯は捕まえて、嘘の証言をさせるくらいの事はしてるのかな?

そこも殺されてるかな…ちな、前世の知識は役に立たないし、何より立ち回る時間的余裕は無かったとは思うけど、気になるとこね!
    そういう細かいとこの爪をどのくらいレイモンドが出来てるかは、定かではないけど、綻びはたくさんありそう!

王の影として穢れを引き受けてきた、平和の担い手…レイデン公爵のお手並み拝見となるのかしら。。。あと、やっぱり王妃の弟なのよね?
    若く見えるのは毒をうまく使って、薬にしてるとか?

3. ネタバレ コメントを表示する

ボルデガ公爵が、被せてきた罪を実際に犯したのは誰なのだろう?
    罪人がのさばる国になる未来を変えるため、彼女は逆行させられたのかな?と、思う。

未だ、二人の世界を指摘されたら恥ずかしがるソフィアの、アレクシスへの認識ってどのレベルなのかしらw
    まぁ、ソフィアはレイモンドに対しても、恋はしていなかったとしてるし、まだ恋という感覚を得てないのかな?
    アレクシスの方はある意味で別の次元でいそうwまっったく恋とかそういう情を交えず、エスコートしてるだけだったり、守るとかのスパダリ発言も素でしてそうw←部下とかにも普通にしてそうw

4. 捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される

005話

5話「過去からの解放」

ネタバレ コメントを表示する

トラウマが深いし、身体にまで影響が出てる。
    骨が変形するほどコルセット締め上げるって、それはしつけではなくて、虐待…
    実家の罪が重くて深い…

グレアムの運動しましょう!歌を歌いましょう!
    って言うポジティブな提案素敵だし、直ぐに忘れたりは出来なくても少しずつ元気になってほしいわ

5. ネタバレ コメントを表示する

これはもう、恋なのでは?!
    甘酸っぱいのですが…*。♫.((‘艸’〃))。♫.*

あと、ジャズヶ崎明美の友達のジャズ畠いずみがw

6. ネタバレ コメントを表示する

侍女をアヤめたのは、時間稼ぎ?なのかな?
    バレて、不要になったから消したとも取れるし、レオに関しては、罠だったかもだけど、ソフィア達が子供が人質に取られてると気がつかなかったら、時間稼ぎにもならないと思う。
    あと、ボルテガ公爵の養子については、動きを察知したとしても、防ぐことは既に不可能だったのでは?と思う。(手続き的にも)
    なので、サマンサとレイモンドは、時間稼ぎとも思ってないとは思う。
    結果的にソフィアの怒りが、アレクシス王太子への道をより強く意識する結果になってる。

で、ブルーノは何を企んでるんだろ?ワクワク♪

7. 婚約破棄したいので悪役令嬢演じます

009話

第三話 盛りのついた猿は止まらない(3)

ネタバレ コメントを表示する

風向き変わった?
    婚約破棄してもいいよ
    ただし子供が出来なかったら…
    なんか、妊孕性高まる魔法でもかけてたとか?!

8. 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中

004話

第2章 流離う白銀の傭兵 I (2)

ネタバレ コメントを表示する

無事傭兵になって、ピクニックみたいな依頼も受けて、可愛い女の子と薬草の話を楽しんでたのに、なんか出た!
    カメレオン?大きくて怖いねー!
    アーク頑張って!!w

9. 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中

003話

第2章 流離う白銀の傭兵 I (1)

食べるんだ?!
    某海賊漫画の音楽家ブウォッホンオッオンみたいだねw

お金は単位とかもわかったのはゲームの知識?必ずなんなく生活できそう

10. 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中

002話

第1章 異世界へお出掛け (2)

ネタバレ コメントを表示する

わーサクッとアヤめてるw
    悪い人とはいえ、護衛騎士も焼いたのかな?
    作戦名は「目立たない」かぁ。。。できるの?w

呪いを解除するためっていう設定をつけてるw
    転生前が40代なのかな?