とくめいXさんの投稿一覧

大正ロマン満載

無料分だけ読みました。

没落華族の美人令嬢に年下御曹司がプロポーズするという王道ラブストーリー。
    絵も綺麗で主人公やヒーローも可愛らしく、ニヨニヨするような展開で安心して見れます。
    主人公がまだ恋という感じではないのでもだもだですが、今後の進展に期待ですね。

絵も綺麗だし、王様と番がアホなので気高い主人公に感情移入しやすい作品ですが、ちょっと世界観がごちゃついてるかも…。
    ファンタジーだからこその対比なんでしょうけど、主人公は同じ西洋風の国でも特に問題なかったような。
    主人公は主に人格で周囲を魅了していきますが、もう少し知略があってもよいのかな、と。周りが便利キャラなのでそんなに頑張らなくても良い気もしますが。

最初は網浜さんがぎゃふんな目にあうのがスッキリでしたが、何度も繰り返す内に全員口が悪いな…とお腹いっぱい感。
    それにしても網浜さんはここまでコテンパンに言われまくってもめげないところがタフですごい。日本よりも海外が合う人かも。

惹き込まれるストーリー

余命短い人に取り憑く霊が見える少年と、彼を取り巻く人々のスリラーサスペンス。
    最初は商業誌にしてはうーん。。な絵だなぁと思ってたけど、それを補って余りあるストーリー構成力。次々と明らかになる事実や過去に思わず背筋がゾクっとします。
    同じ作者が原作を担当した続編もあるらしいので、それも読んでみたい。

無料分だけ読みました。

絵も綺麗だし、シリアスな魔女退治のメインストーリーながらコミカルなシーンも混ざって読みやすい。が、登場人物の関係性が進むような、いまいち進まないような…

主人公が女性だとヒーローに早々にバレてた方がすっきり話がすすむのでは?
    隠してるからこそのドキドキやもだもだがあるのかもしれないが、無料分の冒頭では特になし。
    課金するかは微妙なところ。

無料分だけ読みました。
    わかりやすい設定とストーリーでさくさく読めるけど、主人公のあざとさにイライラが募ってなかなかスッキリしない。
    表紙のイラストは可愛いけど、漫画本文だと可愛い子と普通の子の顔面偏差値の差がわからん…(体つき以外はイケメンもフツメンに見える…)

最初は面白かった

絵も綺麗だし、転生して婚約者の母親助ける辺りまでは読めた。
    ただ、主人公に心酔していく人間が1人増えるごとに面白くなくなってくる。主人公にこれといった信念がなく、特定の愛着を向ける対象がいないからか、周囲の執着が空回りして結局何がしたいんだ状態。貴族の子が主人公を「ご主人」呼ぶのも理由は分かっても違和感しかない。
    無料分読み終わる前に脱落です。。。

何がしたいんだろ…

何年も口をきかないって異常。それも嫌いとか憎いでもなく、まだ情があるのになぜコミュニケーションを取らないのか不思議。
    口をきかないのは諦めもあるんだろうけど、現状に満足できないなら自分でアクションを起こさなきゃ何も変わらない。
    というか両親がコミュニケーション取れてない状態で子どもへの影響が心配。ある意味精神的虐待。子どもが人とのコミュニケーションを取る最初のロールモデルは親。こんな環境は劣悪すぎる。
    逃げるわけでもなく、ただコミュニケーション拒否って子どものケンカだよ。

テンポが良くて読みやすい

無料分だけ読みました。
    主人公、課長、元カレ、元カレの彼女、みんななかなかにキャラが立っていて面白いです。
    絵もスッキリ見やすく、ストーリーも淡々と進んでいくので読みやすいです。

元カレカップルにはイライラさせられますが、まあこの2人がお話のスパイスだからな〜。主人公が納得のできる結末になることを願います。

王道シンデレラストーリー

原作も読んでいるのですが、健気なヒロインに幸せになって欲しいと祈らずにいられない作品です。
    不義の子として虐げられていた娘が嫁ぎ先で愛されて幸せを見つけていく王道シンデレラストーリー。
    とはいえ、最初は妹と勘違いして求婚したと夫からは風評被害もあって酷い仕打ち。旦那も30歳で初恋があの妹とは趣味が悪すぎる…シェリルの話も聞かないし、冒頭はヤベェ奴だなと思ってたけど、最終的にはまともな感性を持っていてよかった笑
    小説は何度も読み返したくなる作品ですが、漫画は絵がちょっとイメージよりみんな幼い感じでうーん…慣れてはきますけど。