とくめいXさんの投稿一覧

どっちもどっち

無料分だけ読みました。

夫の不倫相手の旦那から協力するかわりに関係を迫られるという、現実離れしているけど、そこがドラマティックなお話。
    自分も不倫したら慰謝料取れんくなるやん!と思ったけど、夫と不倫相手にとってはそれがある意味では良い復讐になるのかも?

不倫お花畑の夫と不倫相手はさっさと痛い目見て主人公には幸せになって欲しいけど、どうも夫を見捨てられないご様子。不倫相手の旦那にも好意を持ち始めていて心が揺れる…のがドラマなんでしょうけど、早く態度決めてくれ!とちょっとイライラ

女王の風格

無料分だけ読みました。

悪役王女に転生しての生き直し。主人公が堂々と難局を回避していく姿がカッコいいです。
    転生先作品のヒーローとヒロインも立場上は主人公に仕えてるので、美しく気品ある主人公がなんだか女王様ちっくです笑

タイトル通り!

広告から気になって入りました。バナー見る限り復讐/契約結婚からの溺愛かと思いきや復讐メインでびっくりでした笑
    でもただ復讐するのではなく、弱い立場の人も配慮しつつ、自分の意思を貫くところはお見事。つい続きが気になって課金してしまいました。
    結構あっさり離婚が成立したのもちょっとびっくりでしたw 最近はレナードが気の毒になりつつ、彼の成長も眩しいです。
    それにしてもザカリーはあんなんでよく大商会に成長させられたなと別の意味で感心しますわ。リスクマネジメントやばすぎ…

ドラマで気になってた作品

ドラマは見たことないけど、ずっと気になっていた作品。妊娠の数だけドラマがあるんだなと実感。産婦人科だけでなく、麻酔科や小児科などの周辺の内情や人間模様が描かれていて納得感があって面白かった。

タイトル回収笑

タイトルの意味が出てきた時は納得した笑
    不倫モノってドロドロウジウジが多いけど、主人公は割り切るのが早く、その後の展開もサクサク進むので楽しく読める。
    夫も深く考えずに不倫しちゃったんだろうけど、一時の欲で失うものが多すぎだわ…。
    主人公には夫と親友を見返すくらいの幸せを手に入れて欲しい。

主人公が一番イケメン笑

原作も読みましたが、漫画もやっぱりヒューバートが清々しいほどイラつくアホですね笑 せっかくの美形で地位もあるので主人公を惹きつける位の成長を期待したいのですが、いかんせん主人公がイケメンすぎるんですよね〜笑
    1人でネットワークを繋げ、足場を固め、着々と大逆転への準備を周到にこなす手際が鮮やかすぎて幼馴染くんすら霞んでしまうw

明るくてテンポがよい

絵も綺麗で作品の雰囲気も明るく、テンポの良いお話です。
    主人公が転生前にクズ男にばかり悩まされたので、転生先ではオーラでクズ男がわかるという超便利な機能付き(笑)
    ただ、王族の責務をほっぽり出して自分の幸せを追求って理想でしょうけど、臣民的にはどうなの?と思ってしまいました…。(まあ後々この放浪が役に立つんでしょうけど)

転生チートでは済まない有能さ!

主人公が元会計士の転生とのことですが、優秀すぎるwこの才覚があれば前世でも経営者として成功したのでは(笑)まあ、公爵家という地位と財産あっての事業展開でしょうけど。また、既に手駒となる人財が周囲にいたのも大きかったですね。
    主人公は断罪シーンからの覚醒ですが、時折転生というにはかなり人格がシンクロしているような描写があって今後が気になります。

口達者な女子達が痛快w

日常的にあるあるだけど、大抵はモヤモヤしつつ関係性を重視して流してしまうシーンを口達者な女子達が痛快にバッサリ切ってくれます。現実ではここまで言えないよな〜と思うからこそ痛快なのかも。まだアラサー女子でちょっと達観しすぎな気もしますが笑

主人公の幼さに脱落…

主人公の行動パターンが完全に幼稚園児と同じで幼女にしか見えませんです。娘的に成長を見守る方向ならほんわかしますが、妃とか正気かと突っ込んでしまう…。幼さ=清い心、頭の弱さ=賢い心的に捉えようとしたけど、主人公に心酔するキャラ続出に引いてしまい脱落。主人公の健やかな心身の成長を祈ります。