Yawayawaさんの投稿一覧

投稿
178
170

う〜ん、絵は好みだけどストーリーが…

オフィスラブ物でよくあるパターンの病院版

イケメンの院長息子である七海先生に憧れる看護師達
    ヒロイン池原は看護師として真面目にひたすら仕事に励む
    その姿を見ていた七海先生は密かに好意を持つように
    懇親会の帰りに酔った勢い?で思わず池原にキスをしてしまう
    勘違いだと自分に言い聞かすも、元カレから侮辱されてる所に七海先生が出くわし、咄嗟に彼氏として振る舞って池原を救ってくれる
    それを見ていた仕事仲間からは妬まれる…

と、ここまでは想定内のストーリー
    更には院長である父親が認めてくれるのは良いけど、2人の前に障害が起きる展開と思う

もう少し前向きでワクワク感が欲しい
    まだ無料分しか読んでないけど、課金してまで次の回を読むかどうか迷いどころ😞

転生モノ多くあれど、この作品はあまり…

異世界に転生したリリエル
    隣国との政略の為に皇太子の妃として迎えられるが、悪役で最後は断罪されるのを避ける為に画策する
    貴族の転生モノとして、多くの作品と殆ど似たようなストーリーで始まった
    取り敢えずギフト分まで読み終えたけど、果たしてこの後に期待できるような展開が待ってるのかどうか…
    更に申し訳ないけど絵があまり好みでは無い!
    皇太子は如何にもイケメン風に描かれてるけど、姫リリエルは可愛くしようとしてか美しさは表現されてない
    依って、作者には失礼だけど読むのはここまでに😞

弱きを助け強きを…任侠弁護士の痛快な話😆

モノクロは配信分をずっと読んでいる
    面白くて痛快な活躍をする任侠?弁護士の東矢齋先生、叔母の離婚依頼で訪れた花織との絡みが面白くて入荷すると直ぐに課金してる

今回はフルカラーで無料分2話だけは読んだけど、さすがに次を課金するには💦
    なので課金済みのモノクロを再読して、改めて面白さと痛快な展開に楽しまさせてもらってる

まだ学生の花織が織りなす齋先生とのやり取りは、毎回ハラハラしながらも花織の助言がどれほど問題解決に力を貸しているか…
    純粋なだけに花織の目線は、八方破りの齋先生をハッとさせる

とまぁ、毎回の展開は花織との絡みが多いし、いつの間にか二人は…

とにかくカラーよりもモノクロの入荷が待ち遠しいので、早くお願いします🙏

絵が綺麗、爽やかな作品で楽しめる

腕の良い仕立て屋の娘ターナは、幼馴染のウィルと結婚する事を夢見ていた
    ところが貧乏貴族のウィルは、再興する為に後ろ盾となる貴族令嬢を婚約者に選ぶ
    失意のターナは王弟のゼト殿下から針子として侍女に選ばれる
    ゼト様は兄や王妃から結婚を強く勧められ、急場を凌ぐ為にターナに偽の婚約者として申し込む
    ウィルの婚約者からは父の仕立て屋を破産させる謀略に巻き込まれ、窮地に立たされていたターナはこの仮の縁談を受け入れる

まだ10話までの配信分しか読んでないけど、とても絵が綺麗で肩の力を抜いて楽しんで読めそう
    早く次回の入荷をお願いします🙏

最高に面白い!最高にスッキリする!

貴族令嬢は少しでも良い相手を見つけることが幸せである時代

あらぬ噂から貴族社会では婚姻が難しいとされ、止むを得ず借金まみれの公爵家に多額の持参金で嫁がされた伯爵令嬢オパール
    高飛車な旦那様や家人からも足蹴にされ屋根裏部屋で生活をする
    しかし何故借金まみれなのか調査し、公爵領を訪ねてオパールはその訳を知った
    公爵が一度も顔を出さないのを良い事に、管理人が横領をしてただけでなく博打で多額の借金までしていた
    それでも何も知ろうとしない旦那様に強行手段に出る
    詐欺まがいの策で全ての財産権をオパール名義にしてしまう
    こうして得た領地にオパールは住み、農業改革に取り組み領民達からは信頼される

7年の歳月をかけて傲慢な旦那様も改心し事業も成功したから、オパールは自由になりたいと離縁を申し込む
    そして幼馴染のクロードと再開しお互いにやっとオパールは穏やかな生活になれる…はず
    ここまでが第一章みたいでその後はまだ読んでないけど、とにかく面白くて課金が止まらず一気読み

女だからと旦那様に仕えメソメソした生き方でなく、自分で切り開いていく強さにも共感した
    とにかく素晴らしい作品である

爽やか〜、正当な青春ラブ物語

最近は紹介されるのがやたら貴族の転生モノばかりで、ちょっと食傷気味だった
    やはりこういう爽やかなワカモノのを読みたかった
    まだ無料分しか読んでないけど、ここまでは期待以上に楽しんでる

ヒロインが中学生時代の初恋が稔ることは稀だと思うし、その彼と再会のキッカケとなった歯学生の伊織君に対しても少なからず意識してる

この作品の良いところは、妬みや他人を陥れたりイラッとする様なシーンが出て来ない
    まだ今後はどうなるのか予想がつかないけど、とにかく課金してでもドンドン読みたくなる作品です

物凄く面白くて次々課金が止まらず…

こんな作品は初めてで読みながらも興奮が冷めやらず、次々課金しまくり取り敢えず18話まで一気読み
    転生モノは多く読んでるけど、全く違う展開でグイグイと惹き込まれる

針子として生きるユイは生まれ変わった家では虐待されてた
    そこへ突然ロダンが現れて救い出される
    そこでは充分な食事と自由に過ごせる部屋を与えられる
    おかげで栄養失調だったのに15歳らしく素敵なレディに変わっていく
    本来ユイは“加護縫い”の力を持っていたけど、それまでは力を押さえていた
    ロダン家では自由に縫製してユイの精霊達とたくさんのお守り袋を作り上げる
    その力を前国王が魔眼で見抜きユイを守る為結婚を申し込む
    そして過去の家との決別に力を貸す…

ざっとこんな内容だけど、まだまだ先が長いから楽しみながら読みたい

鬼滅の刃をアレンジしてる?

元々この手の作品にはあまり興味が無くて(ゴメンナサイ😥)
    つまりは無料分を読んだ段階でパスさせてもらいます🙇

かつて読んだことの無い展開にワクワク😆

ヒロインは前世は魔王でアビル…の名前が着いてる
    生家では殆ど食べさせてもらえず、栄養失調で身体が標準よりも小さい
    急にたくさんの食べ物を口にして腹痛で倒れる
    主からは噂を真に受け新婚で有りながら“お前を愛することは無い!”と宣言される
    こんな始まりのストーリーで、今後の展開が全く予想付かずとても興味が湧く
    課金してでも読み続けたい

良く有る転生物語だけど…

皇女リーザは無能である事で、異能者兄フェリクスと義妹ルイーサに殺されてしまう
    フェリクスは異能貴族達と共に自分のやりたい放題の政務に明け暮れる
    異能貴族達もその力を使って野蛮を繰り返し無能の領民達を虐待する
    リーザは一度死んだけど生まれ変わり、兄やこの異能貴族達に復讐を誓う
    幼馴染じみの騎士テオドールに協力を求め力を合わせて国を変えていく…
    とてもワクワクしながら課金して一気に完読した
    なのにラストが余りにもあっさりし過ぎて拍子抜けした
    リーザとテオドールが結ばれるのは良しとしても、その後の展開が知りたかった