果たして面白いかどうか…
他のレビューにも書かれてるけど、果たして面白いのか楽しめるのか良くわからない
貴族の義姉妹の生き方は令嬢たる者、爵位若しくは王族に見初められるのを目標とする
この作品もやはり妹から貶められそうなところを公爵に助けられる
まだ初めしか読んでないけど、少し展開に無理が有って楽しみながら読むには…
なのでここまでかなぁ
なのでここまでかなぁ
まだ2話しか読んでないけど、復讐から始まるのでドキドキする
舞台は中世の中国、若しくは韓国かな?
名前からして日本では無いように思う
何れにしても絵がとても綺麗だし読み進めやすいストーリー
時代物は色々配信されてるけど、貴族令嬢の何とか…よりは楽しんで読めそう
かつて希望の保育士になったのに事故で中世に生まれ変わる
ここまでは良く有る話しで殆どが貴族令嬢に転生する
ところがこの作品は全く違うストーリーから始まり、明るくて楽しみながら読めそう
まだ数回分だけど、この先もドンドン読み進めたいと思わせる作品
何となく読み始めたら止まらなくなり無料分を一気読み!
初めはダラダラ講釈が続いてたけど、ある回からもう止まらなくなり全てを放ったらかしにして読み進めた
エドナの生き方考え方にとても感動してる
数奇な縁で公爵夫人となったからには、母からの遺言を叶えるよう領地への償いに命をかけるだろう
平民から武勲で公爵になった主は、凶暴さもあるけどエドナの不思議な眼の力に圧倒され自由にさせるのだろう…
まだ無料分しか読み終えてないから、今後の展開にはワクワクしてる
ともかく、貴族社会を描いた作品とは一線を課す作品である
11話までを一気に読み進んだ
時を忘れて…とはこんな感じかも
ストーリーが斬新的で、よく有る転生者が過去を修正して生きる内容とは一線を課している
何よりも二度も生まれ変わり、貴族令嬢に戻ったにもかかわらず殿下との婚約を破棄し、医者として生きたいと宣言する
最近読んでる貴族モノには似た作品が多くて少々食傷気味だった
今後の展開を早く知りたいから、無料チャージを待たず課金してでも次を読みたい、と思わせる作品
貴族令嬢デイジーは、婚約者フレディ王子を不治の病から救った聖女に心変わりされる
この様な作品は殆ど同じストーリーから始まる
まだ3話だけなので今後どの様な展開が待っているのか、もっと読み進めるべきとは思うけど既に食傷気味で…
貴族や王室を題材にした作品は、何故か似たようなのが多い
それも聖女か転生者がヒロインで、相手のヒーローは王子か高位貴族の後継者
貴族社会の生活ぶりに憧れるトシではないから、どうしても穿った読み方をしてしまう(泣)
一昔前によく読んだ古代の王宮社会の世界をまた知りたいなぁ
ギフトが入ったので一応読んでみようと
公爵令嬢ファラーラが婚約者の殿下から婚約破棄を言い渡される
隣には新婚約者の伯爵令嬢が立っている
怒りを押さえられず感情が暴走し、新婚約者を傷つけ父を死に追いやる
その罪で牢に閉じ込められる…
この様な作品では殆ど同じ展開から始まる
違うのは二度目の転生をする点
今度は大会社の社長令嬢として転生するも、決まってた婚約者が新しい婚約者を連れてくる
それも以前に苦しめた友人
やはりここでも悪態をついた令嬢はまたまた次の転生をして、同じ貴族令嬢ファラーラに戻るが、何と元の17歳ではなく12歳だった
二度の失敗を経て以前の高慢ちきな態度を改め、穏やかな優しい淑女になろうとする
周りの戸惑いはさておき…
とここまでしか読んでないけど、少しは違うストーリーを期待して先ずは無料分を読んでみようと思う
タイトル見てこれってTV放送始まってるじゃん!とイヤな感じがした
他の方のコメントにも有るように、まだ完結していない作品をTV化するなんて許せない!
それは実写版と漫画では感動の仕方が違うから
読みながらジワーッと来るのが漫画、実写版では味わえない感動や余韻が残る
全く「セクシー田中さん」の二の舞いにだけはして欲しくない!
無料分がどんどん続くので、時間を忘れて次々と読みまくった
正に時間を忘れてもう夜中の1時、つまり2時間以上ただひたすら読み漁った
時には腹を抱えて笑い(声を殺して😂)時には感動して涙が出そうになり
とにかくこんな作品を探してた!
最近はやたら貴族令嬢のドタバタや転生者の復讐だのが多くて少々壁癖してたところに、爽やかな風が心の中を通り過ぎた感じの作品
さぁ明日は課金して更に一気読みしようっと💖
血の皇帝を父とする皇女アリアドネは、転生者で過去の記憶を持ったまま赤ちゃんとして産まれた
言葉はまだ発せないけど周囲の事は全て理解できる
ここまでは良く有るストーリーで、今後の展開が面白そうと読んでるけど…
いつまで続くの?赤ん坊と皇帝とその側近達とのワチャワチャが
確かに皇女は可愛いけど、周りの変化や皇帝が何をしたいのか理解不能のまま同じ様な話しが続く
流石に1歳になった皇女は相変わらず可愛いだけで、大きな変化はなしでこのまま続くのならオシマイにしようかな🤔
黒幕の公爵が契約結婚を提案しました